Распечатать страницу | Назад к предыдущей теме
Название форумаНовая Хронология
Название темыRE: адвокату
URL темыhttps://chronologia.org/dc/dcboard.php?az=show_topic&forum=263&topic_id=6284&mesg_id=6617
6617, RE: адвокату
Послано guest, 10-10-2008 16:48
>Нет никакого негодования, есть констатация
>Ваша казуистика формално -- спорит, но в сути проблемы
>ничего не меняет.

Аргументы - не казуистика


>Россия никогда не могла содержать сильного государства
>безнаказанно для населения...

Не аргумент, не доказательство

> неурожай --- и крындец.

естественно

>Последний крындец
>был из-за того что цены на нефть упали, а без них давно
>жрать было нечего.

У каждого государства есть свой товар

>И СССР кончился.

Вывод американский и "демократический", действительности не соответствует. Была война (холодная) мы ее проиграли. Бывает.

>И чиновники наши -- не более жадные, чем на западе, просто
>территория менее урожайна.

Чиновникии в СССР и чиновники в России - вещи разные. Современные чиновники в России, слава богу, пока еще по воровству не догнали западных (не надо путать информацию о воровстве с самим воровством - на западе в силу хорошо отструктурированного общества реальные факты воровства редко вылезают на поверхность, а у нас практически все на лодони). Приведу мальенький, но весьма примечательный пример: Огромный монстр периода Горбачева - Агропром, вобравший в себя министерство сельского хозяйства, министерство молочной и мясной промышленности и еще несколько министерств и ведомств сельскохозяйственного направления, насчитывал вместе с подразделениями на местах 35 тысяч человек. При этом данное ведомство реально руководило сельским хозяйством и промышленностью, с ним связанным, всего государства. В это же время министерство сельского хозяйства США,которое занимается только контролем, без учета сотрудников на местах и без учета частных чиновников (сотрудников фирм, нотариусов, адвокатов и т.д., обслуживающих с/х,) насчитывало 105 тысяч человек. Так что, если говорить о чиновниках как паразитах на теле производителей - делайте вывод.

>Вы витаете в облаках, почитайте Паршева, его старательно
>забыли после дефолта 98 года. Уже снова пора вспоминать...

Я не витаю в облаках, так как работаю с конкретными фактами, документами, защищаю конкретные интересы конкретных людей и организаций в конкретных ситуациях. Общие рассуждения оставляю любителям порассуждать за рюмкой водки (под хорошую водку с удовольствием порассуждаю с Вами на отвлеченные темы, включая "проклятый царизм", "тюрьму народов" и т.д.)

>
>На территории России не может быть никакой древней столицы
>мира ровно по той же причине, по какой её не могло быть в
>Палестине -- нет природных условий для столицы мира: далеко
>и голодно...

Ошибка русской интеллигенции. В соответствии с подсчетами американких экономистов России принадлежит 47,8 % мирового капитала (по нашим - больше, но не в этом суть).

>Долина Нила -- да,

Полунищая страна (территория), которая еле способна кормить сама себя. Только при условии жесточайшего рабовладения с обязательным пополнением рабов за счет военнопленных правящий класс этой территории способен "выдрать" из работников достаточно товара для продажи на внешний рынок в целях приобретения предметов роскоши.

>Центральная европа после изобретения
>железного плуга -- да.

При условии доставки дешевого сырья.


>Россия -- нет.

Не аргумент

>Другое дело, что государство на этой территории должно быть
>огромно, потому что производительность одного километра
>квадратного здесь мала...

Производительность труда не расчитывается через квадратный километр. На один квадратный километр территории в России в среднем приходится больше природных ископаемых, ресурсов, активов, чем в других странах.
Это обстоятельство (наличие реальных сокровищ) ОБУСЛОВЛИВАЕТ НЕОБХОДИМОСТЬ НАЛИЧИЯ БОЛЬШОЙ ОХРАНЫ ОТ ВНЕШНИХ ВОРОВ (армия), а также спецслужб (защита от предателей, готовых сдать сокровища внешним ворам) и милиции (защита от внутренних воров).


>Так оно -- и огромно, но злО...

защита сокровищницы всегда связана с жесткими мерами

>Вот нас все и боятся, да и нам всем порою бывает
>страшновато, но мы -- местные, немного привыкли... хотя к
>голодной смерти привыкнуть нельзя

Конечно, воры боятся охраны и местных жителей - дадут по морде и с большим удовольствием. А на счет голода - так надо не плакать, а жестко охранять сокровищницу, бить воров, правильно торговать сокровищами по правильной цене. Не позволять переработчикам сырья покупать чиновников - кто умеет хорошо работать лобзиком имеет право сделать четыре табуретки из нашего бревна, отдав нам в оплату три табуретки, оставив себе одну (а не наоборот). А для этого нужно любить и холить СВОЮ армию и свои спецслужбы, иначе ЧУЖАЯ армия заставит продавать НАШИ товары дешево, а чужие спецслужбы "научат" нашу образованщину учить наших детей, что такой грабеж наших людей отвечает "общечеловеческим ценностям".

>Потому и страна наша -- страна непуганых идиотов,

Здесь Вы правы - страна недопуганных идиотов, особенно среди гуманитарной интеллигенции.

>все почему-то уверены -- как-нить обойдётся, потому что почти
>умерли уже те, которые реально чуть не передохли, а те кто
>-- передохли -- ничего не вспоминают...

К сожалению и это верно. Но я уверен, что все-таки скоро люди поймут, что такое реальные активы, что такое денежные знаки как мера стоимости, что такое кормить чужую армию, чужую агентуру, свою образованщину - предателей родины и своего народа.