Распечатать страницу | Назад к предыдущей теме
Название форумаНовая Хронология
Название темыКакой христос был первым?
URL темыhttps://chronologia.org/dc/dcboard.php?az=show_topic&forum=263&topic_id=6691&mesg_id=6691
6691, Какой христос был первым?
Послано guest, 01-07-2008 20:42
В книге "символы знаки эмблемы" нашёл картинку с интересной подписью:
"Христос-Аполлон в центре зодиака. На внешнем круге - четыре времени года. Северная Италия, XIв."

Получается Христосом может быть не только Иисус

Известно, что в древнем Риме созвездие "Южного креста" называли "ТРОН ИМПЕРАТОРА", но якобы раньше об этом созвездии никто и речи не вёл...

но,

раньше то его и на небе небыло видно, по крайней мере в северном полушарии, оно только сейчас начинает подниматься, как раз-таки из-за тех самых прецессий, а так как в этом месте останавливается солнце при продвижении на север, его и назвали - ТРОН ИМПЕРАТОРА (очевидно ИМПЕРАТОР - это одно из имён солнца)

Известно, что Иисус - семит, а не арий

Вполне вероятно, что в средние века семитские боги вытеснили арийских, но доктрина христианства возникла ещё до возникновения Иисуса и возникла в арийской среде

на "ТРОН ИМПЕРАТОРА" помещали таких богов как Митра, Аттис, Аполлон, Гор и прочие...

и все эти боги - арийские, т. е. потомки единого жреческого культа (арийского)

кстати может поэтому и возникла египетская цивилизация:
жрецы зодиака, арийского происхождения двигались на юг, чтобы увидеть восходящее созвездие южного креста
в дельте нила оно им и предстало во всей красе, сведения пришли в Рим и Грецию, а затем состоялся "вселенский собор", среди всех жрецов зодиака, где обсудив "восхождение" южного креста и приняли доктрину христианства (но пока ещё не Иисуса)
так что, вполне вероятно, что русь крестили не иисусом христом, а к примеру гором христом, или аттисом христом
а может оставили русским и своего бога - перуна, ведь он тоже зодиакальный...

из этого следует, что софийский собор в киеве не имеет никакого отношения к иисусу, а связан с каким-то другим христом, не зря же на купольной мозаике изображён Христос-Пантократор (а не христос-иисус)



но что меня ещё интересует, -
должны ли со сменой эпохи сменяться и сами божества?

к примеру бог Дионис, предстаёт и в облике быка и в облике козла, т. е. он был символом солнца в эру тельца, и так же остался им в эру овна, изменив при этом внешний вид

Иисус сейчас является символом ЭРЫ РЫБ, но в библии он так же предстаёт и в виде ЯГНЁНКА, т. е. он был до этого символом ЭРЫ ОВНА

но так же известно, что переход из эры тельца в эру овна, для некоторых был весьма болезненным
к примеру Моисей очень сильно гневался на тех, кто поклонялся ЗЛОТОМУ ТЕЛЬЦУ

во многих мифах боги-овны УБИВАЮТ быков, причём многие из этих быков имеют явно демонический облик

в библии присутствует целая плеяда семитских солнечных божеств, Иисус, Иосиф, Моисей, Соломон, Яхве и т. д., но нет ни одного арийского (хотя Соломон может соответствовать Солону), ни Аполлона, ни Амона, ни Зевса, ни Посейдона, ни Митры, ни Аттиса, словно их и вовсе не было...


тем не менее семитская зодиакальная религия многое впитала в себя из арийской, можно так же сказать, что арийская стала для неё прочным фундаментом, под которым она и похоронена...