Распечатать страницу | Назад к предыдущей теме
Название форумаНовая Хронология
Название темыRE: Могла ли существовать Арктида?
URL темыhttps://chronologia.org/dc/dcboard.php?az=show_topic&forum=263&topic_id=7789&mesg_id=7790
7790, RE: Могла ли существовать Арктида?
Послано АнТюр, 09-11-2008 09:19
Зачем такие сложности?

Недавно на Ямале росли лиственница и ель. Летние заморозки были редки. В пределах всего региона формировались почвы. Это естественнонаучные факты. Другое дело – датирование окончания этого периода. По моим данным это 1560 год., по официальным – несколько больше 1000 лет назад.

Здесь вот что нужно принять во внимание. При наличии почвы и летнего незаходящего солнца, Ямал характеризовался биологической суперпроизводительностью. Это же относится и северной Скандинавии, Северной Америке и Гренландии. Мореплавание в летний период было свободным, вплоть до Америки. Зимой высокие травы попадали по снег, который не являлся проблемой, например, для оленей.

Кстати, ЯМАЛ = ЯМ+ЭЛ – ЯМ ЭЛЯ. ЗЕМЛЯ = ЗЕМ+эЛ+Я. ЗЕМ – типовая форма слова ЯМ/АМ. То есть ЯМАЛ и ЗЕМЛ(Я) – это две формы конструкции АМ+ЭЛЬ.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Датирование Малого Ледникового Периода на Русской равнине по естественнонаучным данным

Аннотация
В соответствии с комплексом гипотез, называемым Новой Хронологией А.Т. Фоменко и Г.В. Носовского, принятая в Традиционной Истории хронология событий не верна, а такие естественнонаучные методы датирования артефактов и природных явлений как радиоуглеродный и дендрохронологический, «настроены» на неверную хронологию. Исходя из этого, часть исторической и естественнонаучной информации, на основе которой реконструируется климат прошлого, имеет недостоверную хронологическую привязку. Этим можно объяснить, например, то, что начало Малого Ледникового Периода (МЛП), оцененное по разным данным, помещается в период от 12 до 16 веков. Представлялось целесообразным выполнить датирование МЛП на Русской равнине только по естественнонаучным данным.
МЛП на Русской равнине датирован по 9 независимым массивам естественнонаучных (дендрохронологических, палеотермометрических и палеоэкологических) данных, включающих: индексы прироста древесных колец на севере Евразии; патологические структуры в древесине можжевельника сибирского на Полярном Урале; палеотермометрические данные по Южному и Центральному Уралу; палинологические данные по осадкам озер Арктики, торфяникам Нигула (Эстония) и Половецко–Купанского болота (Ярославская область); палеогидрологические характеристики бассейна Верхней Волги; характеристики погребенных почв Северо-западной Калмыкии и Большеземельской тундры. Начало МЛП - 1560 год, окончание - 1895 год. Ему предшествовал теплый период, который начался в 980 году. На Ямале росли лиственница и ель. Летние заморозки были редки. В пределах всего региона формировались почвы. Начало МЛП было резким. В гумидной зоне региона похолодание сопровождалось повышением влажности. Озера начали заболачиваться. В аридной зоне почвообразование сменилось экзогенным рельефообразованием и связанным с ним формированием поверхностных отложений и захоронением почв. Максимум похолодания приходится на 1645-1675 годы. Менее контрастное похолодание - на 1735-1765 годы. Наиболее частые летние заморозки были в 1857-1891 годах. В 1710-1730 годах наблюдалось кратковременное потепление. Потепление после МЛП носило плавный характер. В 1945-1970 годах было кратковременное похолодание.
Полученные результаты могут быть использованы при прошлого Человечества и природных объектов. По ним можно оценить и общее состояние вопроса «реконструкция климата прошлого».

http://new.chronologia.org/volume5/tur_mlp.html