Распечатать страницу | Назад к предыдущей теме
Название форумаНовая Хронология
Название темыИстория и фальсификация – родные сестры
URL темыhttps://chronologia.org/dc/dcboard.php?az=show_topic&forum=263&topic_id=2520
2520, История и фальсификация – родные сестры
Послано lsgsoftware, 07-08-2006 20:11
История и фальсификация – родные сестры

Является ли официальная история истинной – да конечно нет. Фальсификация сопровождает ее повсюду. При этом есть два вида фальсификации – политическая и от поверхностного подхода к проблеме. Не будем углубляться в далекое прошлое. Рассмотрим несколько примеров из новейшей истории 20-го века.
Первый пример – кровавый переворот в СССР после смерти Сталина. Есть официальная версия ареста Берия, суда над ним и расстрела по приговору суда. Эта версия вошла во все официальные учебники истории .Но есть и другие «версии». По одной из них Берия был застрелен прямо в зале заседаний президиума ЦК. Кто это сделал – называют фамилии маршалов Москаленко, Батицкого, Микояна и даже самого Хрущева. По другой версии и заседания то никакого не было. Рано утром бригада бойцов ворвалась в особняк Берии на Садовом кольце и покрошила всех из автоматов.
Далее, рассмотрим убийство президента Кеннеди. По официальной версии его уложил некий не имеющий стрелковой подготовки Освальд (связанный с Москвой) из допотопной винтовки манлихер чуть ли не с самодельным оптическим прицелом. На момент убийства эта версия не устраивала никого. Назывались другие версии, наиболее серьезные из которых следующие: убийство организовали нефтяные магнаты, которых Кеннеди стал притеснять с целью сбить цены на энергоносители, которые были нужны его богатейшей семье для отопления и электроснабжения их крупнейшей в стране империи недвижимости; убийство организовала американская мафия за то, что не хватило у него духа вышибить с Кубы Кастро( в Кубу мафия вложила огромные деньги).
Таких примеров можно привести много. Так вот, будет ли серьезный ученый-историк через какое то время разрабатывать эти альтернативные версии. Конечно же нет. И не потому, что его устраивает официальная версия. Просто он знает , что ни в каких архивах никаких документов по теме конечно же нет и не было и не будет. Реальные участники и свидетели будут молчать, а то зачистят их ( если уж не зачистили сразу). Но место историков вполне могут занять шарлатаны, главное для которых раздуть сенсацию на пустом месте, быстро срубить бабок, а там хоть трава не расти. Причем особо серьезно что то доказывать и обосновывать вовсе и необязательно – для обывателей (которые и платят деньги за эти сенсации) и так сойдет. Сейчас ,например, раскручивается очередная сенсация о том, вроде как и не высаживались американцы на Луну, а все видеоматериалы смонтированы в Голливуде. И к этому нужно относиться нормально. Уважающий себя историк может взяться за скользкую тему только если у него есть хоть какие-то шансы получить доступ к реальным источникам и материалам . А шарлатаны от истории были, есть и будут.
Но бывает, что в официальную историю попадают просто плохо проверенные факты. Вот маленький пример. В мире написаны тонны книг по истории 3-го рейха и его вождей. И везде отмечается таинственная фигура Гиммлера, который вроде начинал с плевой должности секретаря промышленника Штрассера, а затем непонятно как сделал головокружительную кареру. Но недавно мне попалась книга английского историка, который долгие годы изучал биографию Гиммлера. И что же я из нее узнал. Оказывается Гиммлер стоял у истоков нацистского движения. Во время пивного путча он был знаменосцем в колонне Рема и вместе со всеми фашистскими вождями сел в тюрьму. После того , как их выпустили из тюрьмы он потерял работу и остался без средств к существованию. И тогда вожди попросили сочувствующего фашистам Штрассера дать ему необременительную работенку, ну тот и взял на должность секретаря. Но никаких секретарских функций он и не выполнял. Ему было поручено сделать гораздо более важную работу – создать некую структуру, которая должна было охранять фашистских ораторов на политических митингах. И он такую структуру создал, придумал ей название из двух мудреных немецких слов , начинающихся с двух роковых букв SS, разработал схему организации ее работы. Себе он присвоил звание рейхсфюрер, и далее все группенфюреры и т.п. К моменту создания численность SS было порядка 100 человек. Так что далеко не простенький этот секретарь Штрассера. Вот вам образец профессиональной работы настоящего историка.

2521, RE: История и фальсификация – родные сестры
Послано IM, 07-08-2006 20:38
> История и фальсификация – родные сестры
>


"Умельцы или Рассказы о фальшивках" на forum.lirik.ru