Распечатать страницу | Назад к предыдущей теме
Название форумаНовая Хронология
Название темыИпатьевский Монастырь. Часть 2. Часть 3.
URL темыhttps://chronologia.org/dc/dcboard.php?az=show_topic&forum=263&topic_id=2619
2619, Ипатьевский Монастырь. Часть 2. Часть 3.
Послано Markab, 06-09-2006 14:33
Продолжение темы, начатой около месяца назад. Во второй части статьи приведено много фресок со стен Троицкого собора Ипатьевского монастыря. В третьей части статьи выложены фрески церкви Иоанна Богослова, которая находится в Ипатьевской слободе. На фресках можно прочесть много всякого текста и каждое изображение можно загрузить в высоком разрешении.

Некоторые наблюдения.

Фрески Троицкого собора и церкви Иоанна Богослова представляют большой интерес. Выскажем одну гипотезу, относящуюся к части изображений.

Троицкий собор Ипатьевского монастыря, фреска под номером Н15.
В правом верхнем углу рисунка, сидя на облаке, находится господь Бог Саваоф(т.е. Бог-Отец), который подает людям знак в виде радуги(кометы?). В цетре фрески изображены люди, которые стоят на коленях, а их взгляд обращен не на Бога-Отца, а на объятую пламенем корову(быка). В сторону быка указывает рука человека с нимбом.
Вполне возможно, что здесь в изобразительной форме запечтлена вспышка сверхновой в созвездии Тельца как предвестие появления Исуса Христа. Поэтому, бык на рисунке объят пламенем, что соответсвует вспышки сверхновой, а люди преклонили колени.

Роспись церкви Иоанна Богослова имеет тематику относящуюся к распятию Христа. Обратим внимание на снимки №7, №8 и №11. Во второй строке рисунка №8 показано полное солнечное затмение, о чем говорит не только висящий в небе черный диск Луны, но и корона (!) вокруг него. От рисунка к рисунку, положение Луна смещается слева направо, как бы двигаясь на запад при суточном вращении неба. Разные картинки соответствуют разным городам, так как архитектура на фресках отлична и положение Луны разное. Это говорит о продолжительности солнечного затмения. Черный диск виден и на фресках в первом ряду, среди людей. Это не может быть реально наблюдавшейся картинкой затмения, а скорее его обсуждением. То есть художник нарисовал затмившуюся Луну как объект словесного обсуждения изображенных на картине персонажей.

Получается, что на стенах церкви показано продолжительное полное солнечное затмение, наблюдавшееся на обширной территории и имеющее отношение к гибели Христа. В Троицком соборе показано появление Христа со вспышкой сверхновой, в церкви Иоанна Богослова - его гибель при полном солнечном затмении, что логически дает полноту росписи стен в Ипатьевской слободе и прекрасно соответствует реконструцкии, предложенной в книге Г.В. Носовского и А.Т. Фоменко "Царь Славян".

Работу можно посмотреть по адресу:
www.achird.narod.ru
2620, RE: Ипатьевский Монастырь. Часть 2. Часть 3.
Послано TT, 11-12-2006 08:42
Извините за несколько запоздалый ответ.Ваши сообщения интересны и содержателны, Вы не заниметесь высасыванием гипотез из пальца (в отличие от многих здесь присутствующих).
Когда тоя тоже кое-что писал про Годуновых и Ипатьевский Монастырь.
Если интересуетесь, можете здесь посмотреть:
http://www.newparadigma.ru/engines/civ-engine-latest/read.php?f=3&i=59734&t=59734#reply_59734

http://www.newparadigma.ru/engines/civ-engine-latest/read.php?f=3&i=59828&t=59828#reply_59828
2621, RE: Ипатьевский Монастырь.
Послано Markab, 12-12-2006 13:11
Когда-то я тоже кое-что писал про Годуновых и Ипатьевский Монастырь.
Спасибо за ссылки. Ваши наблюдения по поводу среднего возраста поколения годуновых интересны (правда графики не приведены), поскольку среднее считается по нескольким поколениям, что должно обеспечивать устойчивость к выбросам. Но в любом случае, это уже является попыткой реконструкции, а любую реконструкцию необходимо привязывать к хронологическому скелету в основе которого лежат надежные абсолютные датировки.
По моему, с Костромой есть еще одна проблема, которая связана с датировкой основания Ипатьевской слободы и датировкой жизни Чета. Проблема заключается в разрыве между официальной датировкой основания города (1158 год) и появлением первых церквей. Если не считать ипатьевский монастырь (14 век), то следующим самым древним объектом является Богоявленско-Анастасьинский женский монастырь, основанный в первой половине 15 века, при том, что каменная постройка датируется еще более поздним сроком. Остальные каменные церкви Костромы построены в камне в 17-18 веках якобы потому, что до этого времени, в Костроме было мало камня для постройки.

2622, Официальная дата....
Послано TT, 13-12-2006 10:47
...основания Костромы - 1152 год, в 2002 праздновали с размахом 850-летие. Но дата эта даже не то, что высосанная из пальца, а прямо сфальсифицированная в 1970-е годы. Но проблемы, естественно, на этом незаканчиваются, и не только в церквях дело, но и в археологических свидетельствах.
Будет время, напишу подробнее.