Распечатать страницу | Назад к предыдущей теме
Название форумаНовая Хронология
Название темыRE: Общий глобальный сценарий создания европейского искусств
URL темыhttps://chronologia.org/dc/dcboard.php?az=show_topic&forum=263&topic_id=38482&mesg_id=59310
59310, RE: Общий глобальный сценарий создания европейского искусств
Послано Detonator, 29-09-2019 20:53
Ну а теперь самое интересное:
http://www.nimrah.ru/_3dtour/3.html
Рафаэлевский и Тициановский Зал в которых КОПИИ с оригиналов Рафаэля Тициана и других художников возрождения, и нарисовали эти копии художники академии в 1830-х годах. Причём рисовали они их В ИТАЛИИ В РИМЕ, то есть там где оригиналы и рисовали уже зрелые, получившие золотые медали и аттестаты об окончании обучения! Зачем были нужны эти копии??
По официальной версии, они их рисовали для обучения, но ведь они уже закончили обучаться! И зачем ради обучения по копированию ехать в италию?? Ведь рядом с академией эрмитаж с тысячами картин художников эпохи возрождения!
«В XIX веке именовался Рафаэлевским залом. С середины XIX столетия в нем на стене напротив окон в рамах разместили огромные полотна, написанные русскими и иностранными художниками с оригиналов мастеров итальянского Возрождения (основная часть этих картин была передана Академии по повелению Николая I). В 1920-х гг. холсты были вынуты из рам и вмонтированы в стены.

На главной стене против окон, размещены копии с произведений итальянских мастеров 16-18 веков, выполненные в 1830-1850-х годах русскими и итальянскими художниками. Как и в Рафаэлевском зале, они написаны масляными красками на холсте и по размерам точно соответствуют оригиналам. Ближайшая от входа – «Изгнание Илиодора из храма» выполнена Ф.А .Бруни в 1833 году. и непосредственно связана с циклом работ, представленных в Рафаэлевском зале. Период работы над этой копией с фрески Рафаэля был необычайно плодотворен для творчества самого Ф.А .Бруни. В это время художник пишет целый ряд полотен, а также задумывает самую известную из своих картин - «Медного змия».

Следующие две копии – «Мученическая смерть Петра Доминиканца» и «Вознесение Богородицы» выполнены И.В. Бориспольцем (1848-1850 гг.) и Ф. Скьявони (1830-е г) с работ Тициана. Именно благодаря им зал получил название Тициановского. Интересно также отметить, что подлинник Тициана, скопированный И.В.Бориспольцем, погиб во время пожара в церкви, для которой был в свое время написан. Таким образом, копия приобрела особую ценность, являясь точным воспроизведением утраченного оригинала.

Далее представлены копии с произведений П. Баттони «Низвержение Симона Волхва» (сер.18 в) работы Деладвеза (1849 г), Гверчино «Погребение святой Петрониллы» (1623 г)
работы В.А. Серебрякова (1837 г), Гвидо Рени «Мадонна делла Пиета» (1616 г) и «Аврора» (1509 г), выполненные соответственно С.В.Живаго (1836-1839 гг) и Н.М. Тверским (1835 г, в торце зала), а также копия П.М .Шамшина (1842 г) с работы Рафаэля «Четыре сивиллы» (1514 г).

У входа в зал разместились две большие статуи – Гера и Антиной. Это слепки с античных скульптур, находящихся в Ватикане.»
Нормально, да? А один подлинник, с которого копировал художник академии – погиб! И его не существует! Осталась только копия нашего художника! А может её и не было никогда?? Вообще странно держать такие картины в таких местах где они могут погибнуть!
А статуи статуи! Это слепки с античных скульптур! Которые находятся в ватикане! Один в один! Тут не написано про дверь – но и дверь точная копия древней двери из ватикана! Зачем это делать?! Для чего?! Ну а дверь то зачем копировать?!

https://ibb.co/ZGsgMHP>

https://ibb.co/Wzt8mhb>

https://ibb.co/RCF3gs4>

Изгнание Элиодора из иерусалимского храма. Оригинал написан Рафаэлем в 1512-м
КОПИЯ выполнена Ф.А. Бруни в 1831-1832-м
«Станца д'Элиодоро, или "Изгнание Илиодора" была второй из комнат в папских покоях Ватиканского дворца, которую оформлял Рафаэль. Он приступил к работе в 1512 году и, по всей видимости, завершил ее спустя два года. Основные темы росписи связаны с историческими или легендарными событиями, имевшими отношение к папе Юлию II (который умер в феврале 1513, в самый разгар работ.»


https://ibb.co/G76KSSt>

https://ru.wikipedia.org/wiki/Бруни,_Фёдор_Антонович

https://ibb.co/b2fK97B>

Нет нормально, зачем множество художников рисовало и копировало эти фрески в течении множества лет – иногда одну фреску художник копировал 3 года! Может типа как красота…подобие…пример для студентов…3 года копировать! Что за ерунда?!

https://ibb.co/jvZwMcw>

https://ibb.co/x1WLLW7>

https://ibb.co/S36m03J>

Зачем это делали разные худложники? А Рафаэль делал все один с помощниками
https://ru.wikipedia.org/wiki/ Брюллов,_Карл_Павлович
«Первое путешествие в Италию. Итальянский период жизни (1823—1835)
В 1821 году Брюллов закончил Академию и в качестве выпускной работы написал картину «Явление Аврааму трёх ангелов у дуба Маврийского», за которую получил большую золотую медаль и право на пенсионерскую поездку за границей. Но президент Академии А. Н. Оленин настоял на том, чтобы молодой художник остался в Академии ещё на три года для совершенствования мастерства, назначив ему в наставники мало одарённого и не пользовавшегося авторитетом у студентов художника А. И. Ермолаева. Просьба Брюллова о замене учителя была отклонена. Тогда Карл отказался от пенсионерской поездки. В это самое время на живописца обратило внимание недавно созданное известными на то время меценатами Общество поощрения художников (ОПХ) и, чтобы убедиться в его таланте, предложило ему выполнить несколько работ на программные темы, пообещав взамен оплатить заграничную поездку. Результатом этого предложения стали две картины Брюллова «Эдип и Антигона» (1821, Тюменский краеведческий музей) и «Раскаяние Полиника» (1821, местонахождение неизвестно), после которых ему было предложено поехать за границу для совершенствования своего мастерства. Взамен с него бралось обязательство составлять подробные отчёты о своих впечатлениях и результатах изучения произведений искусства, а также предоставлять новые работы. Карл согласился и вместе со своим братом Александром 16 августа 1822 года отбыл в Италию. В мае 1823 года они прибыли в Рим, посетив по пути Ригу, Кенигсберг, Берлин, Дрезден, Мюнхен, Венецию, Падую, Верону, Мантую и Болонью. Буквально сразу после прибытия в Рим художник получил от ОПХ задание выполнить копию с фрески Рафаэля «Афинская школа», ставшей последней ученической работой живописца.»
Копию с фрески? А как она потом опять вернулась в академию и зачем?! Зачем уже закончившему академию и отучившемуся в академии 12 лет ещё что то копировать?? Ведь рядом с академией стоял эрмитаж и там тысячи и десятки тысяч оригиналов итальянских художников-зачем для этого так далеко ехать и так долго делать копию в течении нескольких лет?! Что сложного в копии, даже такого относительно большого полотна в метра на пару метров размером?! Ведь все блики все позы уже есть, всё продуманно – надо просто перерисовать 1 к 1. Это ну максимум месяц работы. Да и зачем нужно было давать задание на копию?! Если потом эта копия появилась в академии?!
А вот если создавать картину с нуля….продумывать и искать каждую позу, каждую одежду…то да – это несколько лет работы.
И так…В стенах академии, лучших из лучших молодых художников, всех в основном взятых детьми, отправляли на грандиозный проект – создание с нуля фресок в Риме и в Ватикане. Ни чем не примечательные небольшие помещения в академии были черновиком, и МНОЖЕСТВО САМЫХ ТАЛАНТЛИВЕЙШИХ художников работали над этими фресками. После того, как они были утверждены, этих художников отправили рисовать их утвержденные работы там в Риме и в Ватикане.
Это единственное логичное объяснение тратить столько лет на якобы ни кому ненужную ученическую перерисовку фресок, абсолютно зрелыми и утвердившимися художниками.
Рафаэля небыло – были:


Наш соотечественник Карл Брюлов

https://ibb.co/jvZwMcw>

Не было Рафаэля, а был наш соотечественник И. Гофман


https://ibb.co/x1WLLW7>


Не было Рафаэля, а были наши соотечественники П. В. Басин, Ф. Вигандом, А. Т. Марков

https://ibb.co/rfbB53K>