Распечатать страницу | Назад к предыдущей теме | Название форума | Новая Хронология | Название темы | кексу воле - исход | URL темы | https://chronologia.org/dc/dcboard.php?az=show_topic&forum=263&topic_id=41726 |
41726, кексу воле - исход Послано guest, 21-02-2015 15:04
потерял кишку где ты блабла
одна из Многих рестарваций клятих попов
http:// pervokarta.ru/ temp/ Pal. jpg (проб убрать)
обратить внимание на синусоиду по которой евреи ходили 40 лет
|
41727, вдогонку - волье Послано guest, 27-02-2015 17:16
для вас (библиа текарей) есть сайт - компаратор "=)
http://www.etomesto.ru/map-karta-strelbickogo/?z=1&x=33.518760223999&y=45.510770311216
там и маскву поглядеть могеш и \\ хотя я против политики искажения и привязывания Растра \\ уж делать - так в векторе
|
41728, догнал и отобрал у вольи Послано guest, 01-03-2015 07:57
>http://www.etomesto.ru/map-karta-strelbickogo/?z=1&x=33.518760223999&y=45.510770311216
Оу! Порти щиккарный сайтец, респект чувачёк!!
P.S. Спасибо portvein77. Нет, не просто спасибо, а большое спасибо, очень интересный и полезный сайт. Сохранил в закладках.
|
41729, из нашей будущ статьи Послано guest, 01-03-2015 15:37
Считается, что упомянутая нами ранее гора Джебель-Муса в Марокко названа так не в честь библейского пророка Моисея, а в честь его тезки, мусульманского полководца Мусы ибн Нусайра, который командовал арабским вторжением на Пиренейский полуостров в 710-714 гг. н.э. Тем не менее, в Марокко бытует и легенда о близлежащем городе Сеуте, согласно которой именно там «находится скала, куда прибыл Моисей, и где Иисус забыл жареную рыбу». Легенда эта восходит своими корнями к «Сказанию о Хидре и его истории» персидского автора Мухаммада ибн Джарира ат-Табари. В этом сказании Хидр находит Реку Жизни, пьет из нее и становится бессмертным. Когда Моисей утверждает, что он – самый мудрый человек на земле, Бог поправляет его и приказывает ему найти Хидра. Бог велит Моисею взять с собой соленую рыбу, и когда рыба исчезнет, тогда Моисей найдет Хидра. Моисей берет себе в спутники Иисуса и отправляется в путь. Как только они достигают определенной скалы, рыба оживает, прыгает в воду и уплывает. Тут Моисей и Иисус встречают Хидра.
В самом деле, бытует обоснованное мнение, что мусульмане почитают Иисуса как пророка. Действительно, шиитские источники не делают различия между евангельским Иисусом, именуемым мессией, и ветхозаветным Иисусом Навином, спутником Моисея. А прозвище «Навин» как раз и означает «пророк», от древнееврейского נָבִיא (nabiy'). То, что с Иисусом тесно ассоциируется рыба (ихтис), древний символ христиан, пытливого читателя вряд ли удивит, как и воскресение этой рыбы. Раннехристианский автор Тертуллиан объяснял то обстоятельство, что мессию зовут Иисус, а не Моисей, именно тем, что Иисус (Навин) ввел иудеев в Землю Обетованную, тогда как Моисей умер ранее. (с)егермейстер
|
41730, Медина Послано guest, 01-03-2015 16:04
>Считается, что упомянутая нами ранее гора Джебель-Муса в >Марокко названа так не в честь библейского пророка Моисея, а >в честь его тезки, мусульманского полководца Мусы ибн >Нусайра, который командовал арабским вторжением на >Пиренейский полуостров в 710-714 гг. н.э. > А ещё в Марокко находится крупнейшая в мире Медина - город Фес.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%28%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BB%29
Фес или Фез (араб. فاس, фр. Fès) — старейший из четырёх имперских городов Марокко, крупнейший на севере Африки центр исламской культуры и образования.
Фес. Википедия
|
41731, jaja pisciana Послано guest, 03-03-2015 17:22

:+ :+ :+
|
41732, Портвайн, давай как мне с топоними. Послано guest, 09-03-2015 14:00
Изход Моисея 37 И отправились сыны Израилевы из Раамсеса в Сокхоф до шестисот тысяч пеших мужчин, кроме детей; 38 и множество разноплеменных людей вышли с ними, и мелкий и крупный скот, стадо весьма большое.
У поречия реки Кубани, в городе Синдике, где в 14-ом веке была коллония Мапа ( Mapas ) и есть место где проводились собрания кубанов ( болгаров ). Именно здесь стеклось то и самое множество от 600 000 "пеших мужчин, кроме детей". После чего, они отправились на Тмутаркане, столицы Черной Болгарии. С разрыва отношений между кубанами ( болгарами ) и хазарами, болгары направились к "Обетованную Землю", откуда они и сходились 430 лет перед етим. ( 430 лет с приезда Авраама на Ханаан и 230 лет с переселения Іакова на Египет. )
40 Времени же, в которое сыны Израилевы обитали в Египте, было четыреста тридцать лет. 41 По прошествии четырехсот тридцати лет, в этот самый день вышло все ополчение Господне из земли Египетской ночью.
17 Когда же фараон отпустил народ, Бог не повел его по дороге земли Филистимской, потому что она близка; ибо сказал Бог: чтобы не раскаялся народ, увидев войну, и не возвратился в Египет. 18 И обвел Бог народ дорогою пустынною к Чермному морю. И вышли сыны Израилевы вооруженные из земли Египетской.
Но Тмутаркан на Черном Море уже не только находим в Кубанской ( Египтской ) Земли, но и в Боспорском царстве. От Тмутаркана болгары продолжают свой путь к Етаму ( Этам ).
20 И двинулись сыны Израилевы из Сокхофа и расположились станом в Ефаме, в конце пустыни.
Этам, или еще Таман, находится к концу равнины ( пустыни ). Там закончивает Таманский п-ов. На нем, на самом узком части п-ва, напротив Керченского пролива и состоялся стан беглецов.
1 И сказал Господь Моисею, говоря: 2 скажи сынам Израилевым, чтобы они обратились и расположились станом пред Пи-Гахирофом, между Мигдолом и между морем, пред Ваал-Цефоном; напротив его поставьте стан у моря.
А вот как написани эти стихи у Осторожская Бибилея: «Пихахирот» е «при дворю», «Мигдол» – «посред магдалы», «и морето» – «посред море», а Ваал-Цефон – «веельсепфону”
Если прочитать текст таким образом, то мы получаем иной толковый смысл событий. На моем пути разсуждений, Таманский п-ов закончивает ( на северозападе ) на очень узком месте, где и Керченский пролив проходит. Точно на другом берегу разположен и Крымский п-ов с городом - Керч ( с древности - Пантикапей ). Другие имена Пана были Бал, Бэл или Бул. Это можно рассмотреть в перемене имени нашего города Пловдива в различных веках. Одно из его имен, упомянуто Франсоа Раблем в книге "Гаргантюа и Пантагрюель". В ней имеем наименования как Панерополь и Пенерополь, т.е. "Город Пана". А Бульбудева ( Пулпудева ) переводится как : "В двоем ( Би, Бу ) Бэл и Дева ; Филипополь ( Бэли град ) или "Город Белла". Греческое Пан и есть измененное еврейское Ваал ( Бал или Баал ), а "Тикапей" ( ТКПН ) в "Сепфону" ( СПТН ), что означают одно и тоже. Редакторы современной Библии убрали или скорее сократили слова "посреди моря" и на их место сочинили топонимы как Пихахирот и Мигдоль, обе которых можно сравнить только библейских картах, указывающих "Выхода Моисея". Я допускаю еще, что при позднейшей редакции, Пихахирот было имя города Фанагория. Это селение ( или город ) находилось на Таманском п-ве, между Черном и Азовском морем. Оно находилось против Крыма и его история прямо связана с народами : синди, сарматы, евреи, хазары и болгары. Здесь народ Моисея и застегнут Фараоном. На этом месте и случилось чудо с Красным Морем. Фоменко и Носовски выводят теорию, что народ и Моисей проходили по замершем проливом моря. И что много за перехода пролива Фараон вступил с войсками за ними Когда войска были на проливе ( см. Йосиф Флафий ) разразился дождь с мощным громом. И от дождя лед в проливе растаял и войско фараона утонуло в море. Чудное спасение Моисея продолжило свой путь через Крым.
22 И повел Моисей Израильтян от Чермного моря, и они вступили в пустыню Сур; и шли они три дня по пустыне и не находили воды. 23 Пришли в Мерру - и не могли пить воды в Мерре, ибо она была горька, почему и наречено тому месту имя: Мерра.
Потом они выходят из Крымското п-ва в районе Перешейника Каркинского залива на Черном море у озера Сиваш. Там беглецы входят в русских степей ( пустыня Сур ), где находится т.н. "Алешковские песьки" и описание как народ не находит воду в течение трех дней. Наконец они подходят к р. Днепра. Геродот называет ее Борисофен и последующее во времени имя Данаприс, что означает одно и тоже. Дана или Дуна - Река, а второе и есть Борис, т.е. получаем "Река Бориса". Еврейское имя Мера можем прочитать и как Бора, написанное по грецки, где "Б" заменяли с "М". Возможно ли имя Борис произходить от Аспар, имея ввиду, что анаграмма "Борис Рекс" находим в "Аспар Рекс" ? Ничего чудного нет и в том, что на краю реки находим один из больших городов Херсон ( Герсон ), которого болгары назвали "горесть" от горького вкуса реки.
27 И пришли в Елим; там было двенадцать источников воды и семьдесят финиковых дерев, и расположились там станом при водах.
Какая загатка вскрывает в себе топоним Елим ( Элим ) ? На карте она находится на самой дельты реки Днепра. Около Херсона открываем ЛИМАНА реки Ю. Буга, где у самых конечных вод находился лагерь Болгар. Они перешли лимана реки Ю. Буга и продолжили на Запад - к р. Днестра.
1 И двинулись из Елима, и пришло все общество сынов Израилевых в пустыню Син, что между Елимом и между Синаем, в пятнадцатый день второго месяца по выходе их из земли Египетской.
Тут имеем чудо с накормлением народа. Степи Украйны славятся большими стаями перепелиц (пъдпъдъци-болг.), которые собираются осенью или весной стаями на этих местах. А маана здеса в виде росы, выпадаемая утром. Ее и приготовляли вместе с мукой. (по болг. "суграшица" - ледяной дождик, явление характерное во время Весны или Осенью.)
1 И двинулось все общество сынов Израилевых из пустыни Син в путь свой, по повелению Господню, и расположилось станом в Рефидиме, и не было воды пить народу. 2 И укорял народ Моисея, и говорили: дайте нам воды пить. И сказал им Моисей: что вы укоряете меня? что искушаете Господа? 3 И жаждал там народ воды, и роптал народ на Моисея, говоря: зачем ты вывел нас из Египта, уморить жаждою нас и детей наших и стада наши? 4 Моисей возопил к Господу и сказал: что мне делать с народом сим? еще немного, и побьют меня камнями. 5 И сказал Господь Моисею: пройди перед народом, и возьми с собою некоторых из старейшин Израильских, и жезл твой, которым ты ударил по воде, возьми в руку твою, и пойди; 6 вот, Я стану пред тобою там на скале в Хориве, и ты ударишь в скалу, и пойдет из нее вода, и будет пить народ. И сделал так Моисей в глазах старейшин Израильских. 7 И нарек месту тому имя: Масса и Мерива, по причине укорения сынов Израилевых и потому, что они искушали Господа, говоря: есть ли Господь среди нас, или нет?
Следующая остовка у них был город Бендера / Рефидим /. Тут сново болгары остались без воды Здесь Фоменко высказывает гипотезу, что в тех временах была эпидемия чумы и трудно болгары находили чистые питейные воды для людей и скота. Здесь находим название области Бесарабия ( Маса и Мерива ) и город Кишинев, в значении : "изкушение".
1 В третий месяц по исходе сынов Израиля из земли Египетской, в самый день новолуния, пришли они в пустыню Синайскую. 2 И двинулись они из Рефидима, и пришли в пустыню Синайскую, и расположились там станом в пустыне; и расположился там Израиль станом против горы. 3 Моисей взошел к Богу на гору, и воззвал к нему Господь с горы, говоря: так скажи дому Иаковлеву и возвести сынам Израилевым:
На третий месяц от "Выхода", народ уходит из Бандеры и продолжает на югозапад через рек Прут и Серет, приходя в Синая. Синая на 100 км. на север от Бухареста в Ю. Карпатах. Здесь на вершине горы Моисей получает 10 божих заповедей/законов.
|
41733, я рад что Послано guest, 10-03-2015 15:18
тебе не понравилось карта из начала кишки \\
тонкость в том что ни хазар ни ньблгар ни кубанцев нет \\\\\ вместо кубанцев - амазон(ки) а гора синай - как и сион она одна (зап африка)
мене щас некогда этой хорстней зани маца \\ статейку по африке грю готовим
а вранья тебе не занимать - правда макаренка покруче будет
+++ сам ищи сваи босфоры http://history-maps.ru/pictures/all_1/max_923/ не забывай протоньблгары ==гиппофаги у гиперборейских гор
|
41734, RE: Портвайн, давай как мне с топоними. Послано guest, 10-03-2015 16:55
http://history-paradox.ru/ev_redsea.php
|
41735, RE: Портвайн, давай как мне с топоними. Послано guest, 11-03-2015 17:40
КАКА df
ну блинн - приходица обьяснять этим благам блинн макаренкам и пр
ред сеа - это авлакоген (рифт) а ля байкал === будущая середина окияна
нет там никаких перемычек \Н Е Т
| |