Распечатать страницу | Назад к предыдущей теме
Название форумаНовая Хронология
Название темыСмысловое содержание древне-египетской символики
URL темыhttps://chronologia.org/dc/dcboard.php?az=show_topic&forum=263&topic_id=5296
5296, Смысловое содержание древне-египетской символики
Послано guest, 01-01-2008 12:25
Благодаря прочтению гороскопов священных событий на стеле Меттерниха стала понятной большая часть древнеегипетской символики священных событий.
Загадочные сфинксы, уреусы, канопы, глаз Гора и т.д. оказались символами, показывающими время возрождения Осириса и время рождения Гора. (См. статьи «О смысловом содержании древне-египетской символики» и «Смысловое содержание древне-египетской символики»).
Основными древне-египетскими символами священных событий являются:

  • лев – символ начала возрождения Осириса;
  • баран – символ возрождения Осириса;
  • поднявшая голову кобра – символ солнцестояния;
  • «глаз Гора» – символ полнолуния и рождения Гора;
  • цветы лотоса – символы рождения Гора;
  • два одинаковых изображения – символ близнецов;
  • узкий серп месяца – символ новолуния и начала возрождения.

В соответствии с представлениями египтян использование символов возрождения Осириса и рождения Гора либо показывает связь Осириса и Гора с их потомками, либо связывает личное возрождение со священными событиями – возрождением Осириса и рождением Гора.
Древне-египетские изображения львов или более известные всем львы с головой человека являются символами первого шага к возрождению Осириса.
Дело в том, что возрождение Осириса началось со сбора всех планет в зодиакальном созвездии Льва. Изображение льва в Древнем Египте показывает время, когда все планеты собрались в зодиакальном созвездии Льва для того, чтобы найти способ возрождения Осириса.
Изображения баранов или бараньих рогов с солнечным диском на них являются символами возрождения Осириса.
Окончательное возрождение Осириса произошло во время нахождения Солнца в зодиакальном созвездии Овна, поэтому изображения баранов или бараньих рогов с солнечным диском на них указывают на время, когда Солнце находилось в зодиакальном созвездии Овна во время возрождения Осириса.
Другой вид символов возрождения Осириса – это львы с головами баранов.
Древне-египетские изображения льва с головой барана не редкость, но, из-за непонимания древне-египетской символики, им уделяют меньше внимания. Лев – это символ начала возрождения Осириса в зодиакальном созвездии Льва, а голова барана – это символ возрождения Осириса в зодиакальном созвездии Овна.
Древне-египетское изображение поднявшей голову кобры с солнечным диском на голове является символом солнцестояния.
В большинстве случаев кобра с солнечным диском на голове является символом летнего солнцестояния. Т.к. во время летнего солнцестояния родился Гор, то изображение поднявшей голову кобры всегда изображается там, где происходит описание рождения Гора. В Древнем Египте конец старого года и начало нового года приходилось на летнее солнцестояние, когда отмечался день рождения Гора.
«Глаз Гора» - это символ Луны, полнолуния и рождения Гора.
Гор родился в полночь во время полнолуния и первое, что он увидел, была Луна, поэтому «глаз Гора» - это символ Луны, полнолуния и рождения Гора.
Цветок лотоса – это символ рождения Гора.
Как показано на стеле Меттерниха Исида родила Гора в зарослях лотоса, поэтому цветок лотоса – это символ рождения Гора.
Два одинаковых изображения – это символ близнецов.
Летнее солнцестояние во время рождения Гора происходило в зодиакальном созвездии Близнецов.
Древне-египетские ваятели и художники при изображении рождения Гора, чтобы показать зодиакальное созвездие Близнецов, изображали два одинаковых изображения. В основном это изображения двух одинаковых кобр с солнечными дисками над головой, но могут быть и два одинаковых столба – символы окончания года или два одинаковых цветка лотоса и т.д.
Символом новолуния является узкий серп месяца под солнечным диском.
В ходе исследования погребальных папирусов стало ясно, что египтяне считали, что после смерти они возродятся на небесах, как возродился Осирис. Личное возрождение должно начинаться в новолуние и свершиться в полнолуние, поскольку возрождение Осириса началось в новолуние, а свершилось в полнолуние. Древне-египетские ваятели и художники символ новолуния использовали, чтобы показать чье-либо возрождение.
Смысловое содержание древне-египетской символики оказалось вполне естественным, а загадочность ей придавало непонимание астрономической символики, используемой в Древнем Египте.