Распечатать страницу | Назад к предыдущей теме
Название форумаНовая Хронология
Название темыНовая старая книга
URL темыhttps://chronologia.org/dc/dcboard.php?az=show_topic&forum=263&topic_id=53087
53087, Новая старая книга
Послано Mollari, 01-11-2017 23:41


http://chronologia.org/rus_rim2017/index.html
53090, Почитаем
Послано ТотСамый, 02-11-2017 10:12
Судя по содержанию, в книге развиваются идеи, изложенные в книге "Бог войны".
Более чем "просто интересно".

Однако, не хватает еще одного кусочка - "что было ДО Первой Империи в современном Египте". ПОЧЕМУ это - Исус - "царь Иудейский", при условии, что Иудея-Аютхая находится в юго-восточной азии?...

Есть у меня книжка, затрагивающая мореплавниние XVII-XIX веков в юго-восточной азии и полинезии. Навевает мысли о том, что изначально цивилизация сформировалась на воде - в лодках. Там так и живут, местами, ДО СИХ ПОР...
...А всё почему? А потому, что выжить, именно в ГЛОБАЛЬНОМ КАТАКЛИЗМЕ , проще именно в лодке. Ни одно цунами (которых там великое множество) не смоет тебя в океан, если ты и так в океане...

... да и морской разбой - достаточно прибыльное дело, что вполне способствует ЗАХВАТУ ВЛАСТИ на обширной территории ...
53098, И еще пригоршню в тему
Послано ТотСамый, 02-11-2017 13:55
Земледелие - не единственное направление, для которого важна астрономия. И, пожалуй, даже НЕ САМОЕ важное. Цикл начала земледельческих работ может быть определен и проще - фактическим разливом реки. И пока река в берега не вернется, ни о каком севе речи идти не может.

Астрономические познания ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМЫ в МОРСКОЙ НАВИГАЦИИ. И это может быть ключевым фактором в развитии астрономии и прочих наук.
Обратите внимание, как часто в "древнеегипетской" астрономической символике использованы ЛОДКИ, что для страны, вообще-то, сухопутной, несколько странно. Только Асуанская плотина отрегулировала сток Нила. До этого был широкий разлив и едва ли, не пересыхание после.

Кроме того, тщательное замалчивание историками наличие на допетровской Руси серьезного флота (достаточного для взятия с моря Царьграда князем Олегом) - весьма подозрительно.



Хожде́ние Иису́са Христа́ по вода́м — согласно Библии, одно из чудес, совершённых Иисусом Христом для уверения учеников в Его Божественности. Описывается в трёх Евангелиях (Иоанн 6:16-21, Марк 6:47-51, Матфей 14:22-33). Является популярным сюжетом для христианских икон, мозаик и элементов росписи храмов (фрески, витражи и т. д.).

Фраза "ходил по воде, аки посуху" моряками понимается однозначно - "был хорошим моряком".
И сам сюжет о выходе Петра из лодки в бурю - очень похож на простое спасение на воде в налетевший шквал. И люди, успевшие реально обделаться от страха утонуть, естественно пишут о спасении в восторженых выражениях:

«В четвертую же стражу ночи пошел к ним Иисус, идя по морю. И ученики, увидев Его идущего по морю, встревожились и говорили: это призрак; и от страха вскричали. Но Иисус тотчас заговорил с ними и сказал: ободритесь; это Я, не бойтесь. Петр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты, повели мне придти к Тебе по воде. Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу, но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня. Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился? И, когда вошли они в лодку, ветер утих. Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: истинно Ты Сын Божий. (Мф. 14:25-33)»

Этот сюжет лишь слегка искажен - у Исуса "отобрали" корабль, чтобы не возникало вопросов: "по какому праву он управляет кораблем?", но факт спасения - остался.
53202, Всё уточняют и уточняют...
Послано antryzh81, 05-11-2017 16:15
и пока шероховатостей хоть отбавляй.
Например, зодиаки в храме Эсны 1394 и 1404 гг., а тем более 1616 г. в Пальмире не вяжутся с прекращением официальной поддержки "царского христианства" в 1380 г. Ведь крайне сомнительно, чтобы монументальное строительство продолжалось после прекращения финансирования из имперского центра.
Далее, в легендариуме юго-восточной Азии, якобы колонизированной "мамаевцами" вскоре после 1380 г. и независимой от апостольского, а затем османского имперского центра, находятся дубли и османского исхода, и опричной эпохи XVI века (см. "Казаки-арии...").
Наконец, манжурский правитель Нурхаци был провозглашен императором только спустя 3 года после конца Великой Смуты, а китайский поход начинает сразу после того, как в Европе началась Тридцатилетняя война (сравните: мятежное правительство в Праге учреждено 5 мая 1618 года, а уже 7 мая Нурхаци издаёт манифест "Семь больших обид"! Случайность или...?).
Скорее всего, адепты "царского христианства" могли вести официальную колонизационную деятельность (с выплатой дани в имперский центр), получали казённые деньги для своей конфессии и занимали ответственные посты в Империи и после 1380 г., но не на наивысших должностях и, разумеется, были исключены из "очереди" на владимирский и "тверской"=ёросовско-стамбульский престолы.