Распечатать страницу | Назад к предыдущей теме
Название форумаСвободная площадка
Название темыRE: «Москва»-река, Киев и Ока. К этимологии названий
URL темыhttps://chronologia.org/dc/dcboard.php?az=show_topic&forum=264&topic_id=116744&mesg_id=116782
116782, RE: «Москва»-река, Киев и Ока. К этимологии названий
Послано marmazov, 31-05-2015 22:51
Заболоченные участки леса назывались "гощи", от этого слова затем образовалрось слово "Гость",-так назывался тот, кто приезжал за товаром. В древности тоже, как известно, работали. В том числе, добывали соль и болотную руду. И там и там работа была тяжелая, но хорошо оплачиваемая.Шахта в той же Величке состоит из девяти этажей, первый из которых расположен на глубине 64 м, а последний – на глубине 327 м. Общая протяженность ходов шахты составляет порядка 250 километров. Чтобы спуститься на 1 этаж, нужно пройти по лестнице 380 ступеней. А на 9 этаж ? Неужели вы думаете, что на работу ходили каждый день с поверхности? А еще нужно дойти по штольням до работы и обратно до выхода. А затем добраться по лестнице до поверхности. После изнурительной работы.
Жили они там, жили. Скорее всего, работали посменно. Отработавшая смена выходила на поверхность. Если выпадала свободная минутка, делали из соли скульптуры, люстры и даже храмы. Где тут абсурд? Чему вы удивляетесь?
Наши предки были терпеливее, чем мы. А что касается болот, которые во все времена обходили стороной, то вот вам несколько примеров из интернета:Рдея. Собор на болотах - Православный журнал "Фома" .Спиридоновская церковь на Козьем болоте — Википедия.Церковь во имя Святителя Николая на Сахотском болоте в Ростовских пределах и т.д. А в языческие времена болота были, вообще, сакральным местом, о чем и говорится в статье о богатырях.