Распечатать страницу | Назад к предыдущей теме
Название форумаСвободная площадка
Название темыСвязь Пугачёва Таракановых (Татархановых) Кабарды
URL темыhttps://chronologia.org/dc/dcboard.php?az=show_topic&forum=264&topic_id=115984&mesg_id=118213
118213, Связь Пугачёва Таракановых (Татархановых) Кабарды
Послано Vladislav, 23-08-2015 21:26
Криминологическая выжимка из нижеследующего текста:
Некто, впоследствии названный "Пугачёвым", имел при себе свинцовую печать Войска Донского; согласно данной карте http://chronologia.org/dc/dcboard.php?az=show_mesg&forum=264&topic_id=115984&mesg_id=117916&page= Войско Донское могло ещё не подчиняться романовым, а либо быть в составе Крымского ханства=Малой Тартарии, либо в составе Кубанской Орды=Кабарды=Черкессии; вторым государством правил человек по фамилии Татарханов; если Пугачёв, как вы говорите, родственник княжны "Таракановой", не он ли и есть тот самый царственный кабардинец с созвучной фамилией "Татарханов", находившийся в союзе с крымским царём::

"В январе 1772 года на Тереке появился Пугачёв. Он посещает три станицы, где живут казаки-переселенцы с Дона, в том числе станицу Наурскую. На сходе трёх станиц, Галюгаевской, Ищерской и Наурской, «старики согласно просили его, Пугачева, чтобы он взял на себя ходатайство за них о испрошении им в Государственной Военной Коллегии к произвождению денежнаго жалованья и провианта против Терскаго Семейнаго войска казаков» (то есть, имеется в виду, что недавно поселённые донские казаки получили меньшее жалование, чем терские старожилы, и послали Пугачёва, чтобы он хлопотал о получении ими жалования, равного жалованию «коренных» терских казаков). Пугачёв согласился. Казаки собрали ему на расходы 20 рублей, вручили ходатайство от трёх станиц и свинцовую печать Войска Донского. Направляясь в Москву, 8 февраля 1772 года он прибыл в Моздок для закупки провизии и прочего на дорогу. При выезде из города «за рогаткою» он был задержан постовыми казаками и привезён в Моздокскую комендантскую канцелярию. На допросе Пугачёв признался, что он беглый казак с Дона. Впоследствии ему удалось бежать из-под стражи.

10 июня 1774 года, в ходе русско-турецкой войны 1768—1774 годов, объединённое войско адыгов и бывшего крымского хана Девлета IV Герая, которого поддерживала Османская империя (фактически же в это время на крымском престоле находился хан Сахиб II Герай, которого поддерживала Россия), подошло к Моздоку, однако Девлет IV Герай побоялся штурмовать крепость. Вместо этого он решил 11 июня атаковать станицу Наурскую. Станица была хорошо укреплена и оборонялась казачьим отрядом под командованием атамана И. Д. Савельева. 12-часовой штурм был отбит, а среди погибших адыгов казаками был найден труп князя Кургоко Татарханова, родного брата верховного князя Кабарды Джанхота Татарханова. Девлет IV Герай отошёл с войском вглубь Кабарды." https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%83%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F

Что могла делать княжна "Тараканова" в Риме? Возможно, договариваться о том, как этот политический сюжет мог бы быть отражен и развиться по-другому во всемирной версии истории.