Распечатать страницу | Назад к предыдущей теме
Название форумаСвободная площадка
Название темыКарл-Иисус и Александр
URL темыhttps://chronologia.org/dc/dcboard.php?az=show_topic&forum=264&topic_id=115005&mesg_id=120000
120000, Карл-Иисус и Александр
Послано Markgraf99_, 21-02-2016 23:16
Осада и взятие Александром Великим Тира (а также Афин, по "Александрии") тоже может быть отражением взятия Царьграда крестоносцами. Сами ФиН указывают на эти параллели. Тирийцы расправляются с их идолом Аполлоном так же, как и мавры Сарагосы с идолом Аполленом. ФиН цитируют Плутарха (Александр 24-25):

http://www.chronologia.org/shahname/shahname08_05.html
...Вся Финикия также покорилась - за исключением Тира. Александр осаждал Тир в течение семи месяцев: он насыпал валы, соорудил военные машины и запер город со стороны моря флотом в двести триер. Во время осады Александр увидел во сне, что ГЕРАКЛ ПРОТЯГИВАЕТ ЕМУ СО СТЕНЫ РУКУ И ЗОВЕТ ЕГО К СЕБЕ. В то же время многим жителям Тира приснилось, будто АПОЛЛОН СКАЗАЛ, ЧТО ОН ПЕРЕЙДЕТ К АЛЕКСАНДРУ, так как ему не нравится то, что происходит в городе. Тогда, словно человека, пойманного с поличным при попытке перебежать к врагу, ТИРИЙЦЫ ОПУТАЛИ ОГРОМНУЮ СТАТУЮ БОГА ВЕРЕВКАМИ И ПРИГВОЗДИЛИ ЕЕ К ЦОКОЛЮ, обзывая Аполлона "александристом"...
# Согласно нашим результатам, древний Царь-Град на Босфоре, на месте которого сегодня стоит заброшенная крепость Ерос, в 30 км. от Стамбула - это евангельский Иерусалим, где в 1185 году был распят император Андроник-Христос. Кроме того, как мы показали в книге "Геракл", на страницах старинных источников Андроник-Христос отразился также под именами Геракл и Аполлон. Поэтому сообщение Плутарха, будто "во сне" Геракл протянул руку Александру со стены Тира, согласуется с нашими результатами...
# Отождествление города Тира с Царь-Градом подтверждается также сообщением, что тирийцы опутали "статую бога Аполлона" веревками и пригвоздили ее к цоколю, ругая и понося "статую". В такой искаженной форме отразился мятеж в Царь-Граде, арест и распятие императора Андроника-Христа, то есть Аполлона...

http://www.chronologia.org/seven2_2/2_10.html#dat210
# 52b. ФАНТОМНОЕ СРЕДНЕВЕКОВЬЕ. Эпизод с гротом (пещерой). Во время бегства разгромленных сарацин-мавров, происходит странный эпизод. "Марсилий (предводитель мавров - А.Ф.) возвратился в Сарагосу... Вопят... двадцать тысяч царедворцев, клянут владыку Франции... Стоял там Аполлен, их идол, В ГРОТЕ. ОНИ К НЕМУ БЕГУТ, ЕГО ПОНОСЯТ... Они сорвали с идола корону, потом его подвесили к колонне, потом свалили и топтали долго... А Магомет повален в ров глубокий" <652>, с.103, стих CLXXXVI.

Т.е. и идол тирийцев, и идол сарагосцев, и цари, которых Иисус Навин повесил на деревьях, могут быть отражением Андроника-Христа и его распятия.
По Полиэну, взятие Тира отличается от описаний других авторов, зато оно схоже с взятием Афин Александром в "Александрии" (см. сообщ. № 205 выше) и Гая Иисусом Навином, а также со взятием крепости Роллона у Дудона:

4.3.4 Александр, осадив Тир, отправился на арабов. Тирийцы, ободрившиеся его отсутствием, вышли за стены города и, напав на македонян, во многих местах стали побеждать. Тогда Парменион призвал Александра обратно. Тот скоро вернулся и, найдя, что некоторые из македонских отрядов отступают, не поспешил к ним на помощь, но, устремившись к Тиру, в котором в это время не осталось воинов, штурмом овладел городом. Тирийцы, увидев, что город во власти неприятеля, тотчас сложили оружие и сдались.

Плутарх пишет похожее: "Осада Тира закончилась так. После многочисленных сражений Александр основным своим силам предоставил отдых, но, чтобы не давать покоя врагу, посылал небольшие отряды к городским стенам..." Не соответствует ли это хитрости с троянским конём, когда основные силы греков как будто ушли, а маленький отряд проник в город?
Здесь же Плутарх пишет о том, как Александр сопровождает своего учителя Лисимаха, уставшего старика, не решаясь его покинуть во время опасной экспедиции к арабам. Они разводят огромный костёр, который им помогает. Не мотивы ли здесь истории Энея, ушедшего из горящей Трои, несущего отца Анхиза? Кстати этот Лисимах именовал себя Фениксом (Феникс - воспитатель Ахилла, Пелеева сына), Александра - Ахиллом, а Филиппа - Пелеем, за что высоко ценился и был вторым среди воспитателей Александра.
Чтобы уложиться в предсказание об успешном взятии Тира в конце месяца, Александр приказал считать тридцатый день месяца двадцать восьмым. После чего и пал Тир. Не соответствует ли это остановке солнца Карлом-Иисусом, чтобы продлить день и закончить разгром противника? Продлённый или добавленный день Карла-Иисуса наверное мог поменять календарь.

В главе 12 Александра Плутарх рассказывает историю Тимоклеи - не история ли это ещё раз "оскорбления женщины" ГТР-войны (римлянка Лукреция и др. = Мария Богородица)? После взятия Фив командир отряда фракийцев, тёзка царя, врывается к Тимоклее, насилует её и требует выдать сокровища, золото, серебро. Она отвела его к колодцу, где якобы были спрятаны ценности, столкнула туда и забросала камнями. Её привели к Александру, но он, поражённый её добродетелями, освобождает из плена её, её детей и всех родственников. По одной из версий, похожей смертью погибает Паламед - его заманивают в колодец в поисках сокровищ и забрасывают камнями. Возможно жадный фракиец-Паламед - отражение также Иуды Искариота и его смерти-наказания (по версиям, он тоже упал в некий глубокий овраг и разорвал внутренности)? Хотя и Иосиф тоже был брошен в колодец, преданный братьями.