Распечатать страницу | Назад к предыдущей теме
Название форумаСвободная площадка
Название темыRE: Мета-событие 3 (если без zip удобнее)
URL темыhttps://chronologia.org/dc/dcboard.php?az=show_topic&forum=264&topic_id=124903&mesg_id=124905
124905, RE: Мета-событие 3 (если без zip удобнее)
Послано Константин_И, 28-01-2017 23:03
3. Античные тени 1-ой мировой?

Смерть Александра Македонского – это то же самое мета-событие, что и убийство Франца Фердинанда. Впрочем, не совсем. Ведь в античности мы имеем дело не с датой, а с целым годом 5186 (-322). Почему в скобках я привёл другой числовой идентификатор года, который на 5508 меньше? Дело в том, что это почти обычная практика: в большем числе как бы ведут счёт от Адама, в меньшем – от Рождества Иисуса Христа (РХ), или, верней, от точки Нашей Эры (НЭ). Разница 5508 – притча во языцех. Не вполне обычно писать (-322) вместо 323 до НЭ (или до РХ приблизительно)? Согласен, но когда-то пора перестать шарахаться от отрицательных чисел как чёрт от ладана.
Не все ЕЦ-историки говорят о том, что Македонский был убит. Если же всё-таки говорят, то нет единства в плане раскрытия обстоятельств убийства. Может ли это свидетельствовать косвенно и о том, что обстоятельства мета-события 28.06.1914 до конца не выяснены? Может. С другой стороны, являясь тенью убийства эрцгерцога Фердинанда, мета-событие 5186 (-322) – смерть Македонского - одновременно может быть и тенью (отблеском) многих других мета-событий. Поэтому особо рассчитывать на выводы по аналогии никак не приходится. Как уже сказано выше, ближайшая задача исследований – сравнений не отдельных мета-событий, а целых массивов. Только это и перспективно в плане поиска научных истин (в нашем контексте, то есть при выборе одного из двух вариантов сравнения).
В году 5186 (-322) обнаруживается А-начало 1-ой мировой альт-войны. Ровно через 290 лет произошло Обострение этой альт-войны, которое связывают с именами Августа и Клеопатры. Годичная датировка этого Обострения: 5476 (-32). ЕЦ-историки утверждают, что Август думал преимущественно лишь о предстоящем показном триумфе, даже после личного визита в апартаменты Клеопатры всё продолжал думать об этом. Якобы, она-то и должна была стать центром всеобщего внимания, подчёркивая неординарную значимость военного триумфа, вытекающего из доблестных побед Августа. В имени Клеопатры слышится КИЛЛ (англ.), а также слегка переделанное имя-топоним Ипр (и слово «иприт»). Ядовитый газ иприт назвали бы иначе, если б не память о массовом отравлении войск у города Ипр. Как же умерла античная Клеопатра? Да, отравилась. ЕЦ-историки заменяют ядовитый хлор или иприт всего лишь ядом живой змеи, а потом ещё кощунственно рассуждают о том, что ядом одной змеи, мол, не могли отравиться сразу трое: Клеопатра и её две служанки. Каков же отсюда вывод ЕЦ-историков? Если кратко, то дело тёмное, дескать, и точка. И не придерёшься: кощунство-то не в отношении 5000 дедов-прадедов. За руку никто из ЕЦ-историков не пойман – значит, речь только о древних язычницах (какая ж тут аморальность авторов текста?). Знаем (!), что они имели в виду на самом деле, но доказать никак не можем. Потому заголовок параграфа со знаком вопроса, а относится этот знак и к многому тому, что внутри параграфа. Да, и недавний восклицательный знак нужно дополнить вопросительной «закорючкой».
Тут бы и признаться в полнейшей собственной несостоятельности. Ведь нет у нас ключа к тайным дверям в святая святых ЕЦ-историков. Метод сравнения массивов мета-событий легко было заявить, громко стуча кулаками в грудь. И где ж те массивы? Пока символический ЕЦ-историк громко и самодовольно смеётся, ощущая себя в полной безопасности, нам ничего не остаётся, как скромно приползти к неподъёмному детищу тех же ЕЦ-историков. Открываем том 15 - «Тверская летопись» - из многотомного ПСРЛ – полного собрания русских летописей. Якобы, написана данная летопись неизвестным русским автором (не исключено, что группой летописцев и «летописцев»), а обнаружена неким Н. Лихачёвым где-то у Рогожского кладбища. Хоть Лихачёв, мол, и не автор РЛ-15, но сильно он мечтал о публикации летописи. Кстати, в ней так много пересечений с Библией, что смело можно согласиться с её вторым именем: Рогожская библия. Впрочем, никто её так открыто не называл, а мечта Лихачёва, как ни странно, исполнилась в году 1920, приблизительно. Такой вот был Лихачёву подарочек от безбожных большевиков. Так, дескать, и порешили: если б не в подарок Лихачёву, то ни за что не опубликовали бы, но в подарок сему старообрядцу, так сказать, - опубликовать «всенепременно».