Распечатать страницу | Назад к предыдущей теме
Название форумаСвободная площадка
Название темыУ фальсификаторов ума не хватит, чтобы полностью переврать историю.
URL темыhttps://chronologia.org/dc/dcboard.php?az=show_topic&forum=264&topic_id=52640&mesg_id=126823
126823, У фальсификаторов ума не хватит, чтобы полностью переврать историю.
Послано Боженов, 19-05-2017 18:48
С информацией не так туго, как говорят, просто её надо "откапывать". Если Вы не читали "Властелина колец" или "Средиземье", не помню точного названия книги, прочтите первые 2 - 3 страницы. И поймёте, что в целиком выдуманом мире масса нелепостей. Такую "историю" в мир выпускать нельзя - не поверят. С другой стороны, откройте "Декамерон" или те же "Удивительные приключения Робинзона ... написанные им самим ..." и поймёте, что у них есть какая-то реальная "подкладка". В Декамероне современник пишет, что чума была далеко не так страшна, как о ней рассказывают. Во вступлении Бокаччо пишет, что в средневековой Италии прекрасно знали такое средство, как карантин. И всё повествование крутится вокруг 10 человек, которые из зачумлённого города отправились в карантин в сельскую местность. А там о чуме никто не подозревал. А теперь задачка для начальной школы: если в городе вымерло до трети населения (поверим историкам), а городское население составляло 3% от всего населения страны (опять поверим), какая часть населения страны вымерла от чумы? Откуда взялись такие страшные цифры у историков? А из переписки по налогам. Это же великолепный повод просить о их снижении - люди вымерли, не веришь, приезжай и убедись сам! Робинзон? А вспомните, как он делал доски! Судя по тексту Дефо не знал, что доски можно пилить, что есть простые технологии, расколоть бревно вдоль. Иначе почему он дал Робинзону больше 30 топоров (кажется 33 "малых" и один "большой", интересно, что эти слова обозначают) и заставил для каждой доски рубить отдельное бревно. И таких ляпов у Дефо немало. Когда в 10 лет я читал великолепный перевод этого произведения, у меня появился вопрос об умственных способностях Робинзона. Поднабравшись опыта, я оцениваю это по-другому. Так что информация есть, но найти её на фоне словесного шума достаточно трудно.

С ДНК-генеалогией у меня отношения сложные. С одной стороны, возможно, серьёзные люди занимаются своим делом, в котором я откровенно не разбираюсь. С другой стороны, весь этот звон о том, что ДНК полностью определяет наследственность, начался на моей памяти и для меня не является "священной коровой". Современные генетики на публике несут такую же чушь, как и историки, а отсеять ложь от правды у меня не хватает квалификации. Тюрин приводит список литературы, на которую он опирается. Но мне эта литература недоступна ввиду отсутствия знаний. Но я честно прочитал про Русь и про венгров. Так вот у венгров настораживает размер выборок - 20 - 50 человек в стране с 9 миллионным населением? А кто и как определял, у кого брать анализы? Может быть Тюрин и знает, но для меня результаты сомнительны. А выносимые на публику "достижения" современной генетики сплошь и рядом противоречат многовековому опыту. А для меня селекционер, выведший новую, а может быть и не одну, породу животных гораздо авторитетнее любого генетика с любыми степенями, если они вступают в противоречие. Вспомните недавний случай, когда у уважаемой белой жены уважаемого белого англичанина родился негритёнок. Ведь очень быстро нашёлся "генетик", который объяснил, что именно так и должно быть. О чём после этого разговор? Так что Тюрин может работать как с серьёзными результатами, так и с откровенной липой. Я не знаю и обсуждать эти работы могу только "по верхам", а это не интересно никому.

В статье про маори нашёл ссылку о радиоуглеродной датировке, обязательно прочитаю. А "Ежа с ужом" постараюсь найти. Спасибо.

А Ньютон переплавил не "обрезанные" деньги, а "фальшивые и неполновесные" монеты (википедия). Повторю, не отождествляйте монеты и деньги. Не так давно монетный двор выпускал монеты из серебра и золота, на которых было написано, кажется, 3 и 5 рублей и которые продавались по цене 700 и 5000, впрочем цена постоянно росла и точно я сейчас уже не помню. При этом было сказано, что эти монеты обязательны к применению по тому номиналу, что написано на монете. Сейчас продаются импортные аналогичные монеты. И их можно использовать в каких-то платежах, например на рынке. Но не будете же Вы называть их деньгами?! Если на монете написано "3 рубля", а стоит она 700, то это не деньги, но монета. Если история с деньгами на Руси Вас интересует, прочитайте "Русские монеты от Ивана Грозного до Петра Первого" (А. С. Мельникова), есть в сети. Что сделал Ньютон? Возможно выяснил, как в России поднимали пробу талеров (сырья) до пробы копеек, денег и полушек во времена от "Ивана Грозного до Петра Первого". После реформы Алексея Михайловича деньги из драгметаллов начал чеканить в ограниченном количестве только Пётр, основная масса была медными. Кстати, я пропустил примечательную фразу из работы Мельниковой. Когда начались "медные бунты" Алексей Михайлович провёл обмен старых копеек и денег на новые. Так вот "Новые монеты были МЕДНЫМИ". Как они уговорили страну, что прекращают "управляемую инфляцию", говоря современным языком, я не понимаю. Видимо, где-то в архивах лежит "фирман", которого мне никогда не увидеть...
Спасибо за внимание.