Распечатать страницу | Назад к предыдущей теме
Название форумаСвободная площадка
Название темыПросто продолжение
URL темыhttps://chronologia.org/dc/dcboard.php?az=show_topic&forum=264&topic_id=140980&mesg_id=140981
140981, Просто продолжение
Послано Константин_И, 01-03-2021 18:55
Как и обещал, для тех, кто не любит ходить по ссылкам, даю просто текст.
1. Старцы двух Заветов Библии и правдивая хронология Мифа


Апокалипсис, входящий в состав Нового Завета, рассказывает о двадцати четырех старцах (далее – Старцах) так, что они кажутся современниками Иисуса Христа, его поклонниками. Не исключено, что некоторые из них – это аналоги апостолов, да и просто апостолы, поскольку это не противоречит реальности религиозного Мифа. Не все, сказанное в Мифе, соответствует реальности, но сам он реален. Он даже очень явственно реален, потому что полно сторонников Библии: Ветхого и Нового Заветов. Популяризация Библии не входит в мои задачи. Мне достаточно и цели правдивого изложения того, что скрывается за событиями Мифа, но относится лишь к хронологической науке (далее – Хронологии).
Пусть среди Старцев есть апостолы, либо один единственный апостол, замаскированный под Старца. Мы можем это допустить, ибо нам правда Хронологии важнее точности изложения событий Мифа. Другие Старцы суть квази-апостолы (вроде-апостолы). Каждый Старец – это мета-апостол, то есть апостол или вроде-апостол.
В книге «Бытие», что из Ветхого Завета, те же Старцы выстраиваются в хронологическую цепочку. По тексту (о событиях Мифа) Старцы рождаются, передают эстафету жизни (как бы духовное наследство) от отца к сыну, затем умирают (все кроме Еноха). Енох «ходил пред Бога», то есть особо почитал Его, за что и был взят Им туда, где хорошо Его поклонникам. Короче, Енох вроде-умер, но не сказано, чтобы умер.
По Ветхому Завету нет такого года, чтобы все Старцы были в сборе. Если представить примерно середину хронологической цепочки, то там (вернее, тогда) многих Старцев еще нет среди рожденных, а кое-кто из Старцев (начиная с Адама) уже умер. Для единого Мифа характерна многоплановость (многоаспектность). По поводу Старцев есть, как минимум, два аспекта: то все Старцы вместе, то они не могут быть все вместе сразу.



2. От Адама или от Авеля

Согласно Мифа прошло 130 лет от Адама (Старца № 1), да и появился у него сын Сиф – второй (из особо пронумерованных, хотя лишь в комментариях к Библии, но очень ясно и строго пронумерованных) Старец в хронологической цепочке. Еще до Сифа появились другие сыновья Адама, из которых наиболее известны Авель и Каин. Убил ли Каин Авеля, как утверждает Миф, либо только «убил» (как бы убил, сделав его хронологически менее значимым, чем Сиф)? Для нас, раз мы заняты лишь Хронологией, скорее второе, нежели первое. Если бы не был Авель «убит» (в смысле отсутствия официальных данных Хронологии), то мы без особого труда могли бы считать все события Мифа, начиная от Авеля, а не от его куда более древнего отца, Старца № 1.
Теперь весьма просто мы можем начать счет от Сифа, не включая вышеназванные 130 лет, в хронологический счетчик Мифа. Можем, но смысла в этом нет. Даже и намека нет на то, что имело бы смысл считать от Сифа. Другое дело, если считать от Авеля. Сама книга «Бытие», отметив, что Авель мета-умер (умер или вроде-умер; если строго по Мифу, то убит, а потому и умер), дает нам намек. Суть этого намека такова: кто сможет вычислить разницу в возрасте Адама и Сифа, тот найдет очень удачную точку для уточненных расчетов по всей хронологической цепочке.
Раз нами намек услышан, воспринят, то пора и приступать к расчету того, сколько лет было отцу Адаму при рождении сына Авеля (число ИГРЕК). Как вариант, можно сначала рассчитать число ИКС – количество лет Авелю при рождении его младшего брата Сифа.
ИГРЕК = 130 – ИКС.
Кстати, число ИКС – это первое слагаемое, входящее в МЕГА-СУММУ, то есть в общее число лет от рождения Авеля до смерти Иосифа Прекрасного (далее – Найс-Иосифа), Старца № 24. Предположим, что все остальные слагаемые (в количестве 23 штук) известны, а их сложение приводит к СУММЕ-23. Тогда искомое ИКС определяется действием вычитания.
ИКС = МЕГА-СУММА – СУММА-23.
Почему речь лишь о предположении? Потому что исходные данные для расчета СУММЫ-23 в Ветхом Завете имеются, но не каждое слагаемое при этом задано твердо: без сомнений из-за разных экземпляров Библии, где данные не совпадают. Что же касается МЕГА-СУММЫ, то ее расчет является научной проблемой, которой очень тесно в рамках библейского Мифа.
Продолжение следует (и очень скоро).