Распечатать страницу | Назад к предыдущей теме
Название форумаСвободная площадка
Название темыТрёхзвенная расовая модель
URL темыhttps://chronologia.org/dc/dcboard.php?az=show_topic&forum=264&topic_id=16728&mesg_id=16728
16728, Трёхзвенная расовая модель
Послано guest, 11-06-2005 13:36
Как известно, чтобы доказать нечто своё но неочевидное для всех, приходится прибегать к большому количеству слов. И частенько это "своё", несмотря на все ухищрения, несёт в себе черты изначального субъективизма, содержит "врождённый грех" - груз комплексов автора, как раз и побудивших его начать своё исследование. Такой я считаю тема "Раса как революционная идея".
Но не всегда этот "грех" явно и сразу поддаётся разоблачению. Но смутное ощущение, что автор где-то в чём-то что-то передёргивает, в чём-то "индульгирует" своим симпатиям и антипатиям, после некоторого "невербального" сосредоточения может проявиться в ясную картину. И тогда не надо многгих слов, достаточно скупо изложить появившуюся модель.

Итак, тезисно.

1. Некто или нечто создало всё и устроило человечество (а иначе нас бы не было!).
2. Было сделано так, чтобы потенции развития преобладали над тенденциями хаоса и разложения (а иначе мы бы уже погибли!)
3. Существует некая статическая продуктивная модель, позволяющая преобладать именно тенденциям развития (а иначе мы бы не достигли того, чего достигли).
4. Как часто можно наблюдать по различным моделям подобного рода в социуме или в живой природе, в основу такой модели легло число 3 - треугольник жёсткости, три кита, три координаты.
5. Человечество изначально было создано как трёхрасовый механизм развития.
6. Как и в случае с индийскими варнами, три человеческие расы специализированы, имеют каждая свой специфический характер и свои функции.
7. Гибкость модели позволяет её звеньям с течением времени плавно передавать функции одно другому.
8. Поэтому бывают периоды чётко разграниченных функций и периоды "дрейфа", когда картина становится неопредлённой.
9. Каждая раса является самодостаточной для создания культур, народов, цивилизаций. В периоды чёткого разграничения функций одна из рас выдвигается на роль ведущей, цементирующей, глобализирующей (в нашем случае это белая). Другая из рас является "наполнителем", "повторителем" главной расы. Она заполняет "низкопроизводительные" ниши, следует и конкурирует с главной, срупулёзно повторяет её технические, филосовские, исторические открытия и "придумки". В нашем случае это жёлтая раса. Третья раса может быть консервативным субстратом, сохраняющем потенции "развития вспять", потенции резервного примитивизма на случай выживания человечества при возможных катастрофах. У нас это чёрная раса.
10. Существут некое "серединное место", смешение всех трёх рас.
Это скорее всего, "кладезь пассионарности", зачаток возможной будующей новой расы. Он вбирает в себя черты всех трёх и является неким полем эксперимента. Если новая раса окажется сформированной, ей потребуется занять неок периферическое место. Тогда картина изменится, а одной из прежних рас придётся "рассосаться", "сублимировать", "элиминировать".
11. Внешние черты рас - чисто случайны, вернее, они производны от условий, в которых эти расы оказываются на нашей планете.

Поэтому надлежит искать в "земляной летописи" следы:
а) существования прежних рас (как то: гиперборейцы, лимурийцы, атланты,...)
б) следы сущесвования прежних глобальных трёхрасовых комплексов с вышеописанным разделением функций между расами
в) следы существования прежних "полей смешения" в центре прежних трёхрасовых комплексов
г) следы и события, знаменующие образование новой расы и её выдвижение из центральной ПРОХОДНОЙ области в периферическую область становления и спокойного расового развития.


Осталось добавить, что расы, скорее всего, можно рассматривать находящимися на разных стадиях развития. Причём так как развитие это нельзя в чистом виде отнести ни к биологическому, ни к социальному, то в плане биологическом у расы формируется внешний облик, а в плане общественном - гуманитарном некоторой развитой стадией может явиться состояние некоего крупного этнического единства, или состояние СУПЕРЭТНОСА. Тогда мы должны искать в прошлом ещё и следы прежних суперэтносов.