Распечатать страницу | Назад к предыдущей теме
Название форумаСвободная площадка
Название темыRE: Пень Традический ( новые подробности)
URL темыhttps://chronologia.org/dc/dcboard.php?az=show_topic&forum=264&topic_id=17903&mesg_id=17922
17922, RE: Пень Традический ( новые подробности)
Послано Астрахань, 25-07-2005 15:11
А вот другая цитата оттуда же,так и просится....

"...В другой раз лани прибежали к Преподобному и пожаловались на змея, поедавших их детей; Преподобный по своему милосердию повелел змею уйти, иначе он поразит его Именем Христовым. Змий в страхе согласился, но просил сопровождать его взглядом, чтобы Божественный Огонь не поразил его до того как он уйдет. Преподобный обещал просимое змею. Но когда змей уходил в Куру, преподобному явился Ангел и потребовал обернуться; Давид помня свое обещание, противился указанию Ангела, но Ангел решительно позвал Давида и он был вынужден отвернуться. Тогда с Неба сошел огонь и поразил змия, который мог причинить другие, еще большие беды не только для пустыни, но и для населенных мест...
Здесь представлены образы этого события - фреска 11 века, находящаяся в монастыре Удабно рядом с Лаврой Давида в Гаре Кахети, и живописное изображение 19 века на стене Храма Иоанна Крестителя в монастыре Шио-Мгвиме в 10 км. от Мцхета. Видно насколько древнее христианское искусство более совершенно, чем человеческое измышление нового времени. "
http://got2.mmtel.ru/olegsv/gr41.htm



Действительно ВИДНО закрашенную надпись.

Еще пара приколов уже ОТСЮДА:
http://www.geo.orthodoxy.ru/churches6.htm

"...Болниси интересен своими надписями - это старейшие образцы грузинского письма на территории Грузии, которые сохранились весьма хорошо. Восьмистрочная надпись на восточном фасаде над алтарным окном вокруг изображения так называемого Болнисского Креста. Главная надпись упоминающая точную дату, когда была построена базилика, была над правым северным входом в храм."

-Была,но сплыла...поверьте нам,пожалуйста....



"...Тбилисский Сиони представляет собой типичную крестово-квадратную конструкцию, с развитой восточной частью с выступающими гранитными апсидами. Купол находится на сводах смыкающих алтарные стены и две отдалённые от них колонны, формы которых напоминают стрелы. Этот специфический дизайн, вероятно, результат реконструкционных работ проведённых в XVII веке."

-А это я вообще не буду комментировать.Не нуждается это в них.

ПЫ.СЫ. Забавный синодик ОТТУДА ЖЕ:
http://www.geo.orthodoxy.ru/calendar05.htm

Святого Католикоса Мамая (744)

3 (16) мая

"Святой Мамай правил Грузинской Церковью в 731-744 годах.

Биографические сведения о нем не сохранились. Известно лишь, что святой Мамай был настоятелем Зедазенского монастыря и упоминается в списке Зедазенских отцов.
Выдающегося своей деятельностью и одарённого высокой духовной мудростью святого Мамая избрали Католикосом Грузии. Это было трудной и почетной обязанностью, ибо Католикосы и цари Грузии являлись первой мишенью врага. К тому же, если для царей дипломатические маневры и компромиссы в определённой мере были допустимы и даже обязательны, то от своего архипастыря верующий народ всегда ожидал проявления одной возвышенной добродетели.
Из всех Грузинских Патриархов, достойно нёсших тяжёлый мученический крест архипастыря Грузинской Церкви, доныне канонизированы лишь восемь. Тот факт, что святой Католикос Мамай является одним из них, наилучшим образом свидетельствует о значимости его подвигов.
Грузинская Православная Церковь, благодарная за беззаветную деятельность святого Мамая и ныне с надеждой смотрит на своего мудрого пастыря. "

А Вы говорите безбожный,безбожный...еще и какой божный!

А ВОТ ЕЩЕ:

"Преподобных Завулона и Сосанны, родителей святой равноапостольной Нино (IV)

20 (2.06) мая

По церковному преданию, равноапостольная святая дева Нино (пом. 14 января и 19 мая) была родственницей святого великомученика Георгия (пом. 10 ноября). Во время мученичества святого Георгия из Каппадокии в Рим прибыл "некий вельможа, раб Божий Завулон". Завулон начал служить в царской армии и вскоре прославился как удалой наездник и несравненный воин. Во время битвы с франками "Господь Бог одарил победой Завулона" и он пленил царя франков и его свиту и привел римскому императору. Царь приговорил пленных к смертной казни. Перед смертью пленные изъявили желание принять христианское крещение. Когда об этом сообщили царю и Патриарху, смертников окрестили и крестным отцом их стал Завулон. Он же выпросил у царя пощады своим крестникам.
Благодаря заслугам святого Завулона почти все франки обратились в христианство. Грузинский гимнограф-аноним Х века, восхваляя святую Нино, пишет: "Отец - Завулон обратил франков мечом, а дочь - блаженная Нино обратила грузин Животворящим Крестом".
Святой Завулон отправился в Иерусалим поклониться святыням. Он роздал все свои трофеи нищим, а сам подвизался на послушании Патриарху Иерусалимскому - Ювеналию. Патриарх женил его на своей сестре - Сосанне. Святые Завулон и Сосанна отправились в Каппадокию. Там у них родилась дочь - Нино, которую мать воспитывала в служении убогих и нищих.
Когда дочери исполнилось двенадцать лет, Завулон и Сосанна, распродав все своё имущество, отправились в Иерусалим. Завулон, по благословению Патриарха Ювеналия, удалился в пустыню. Место пребывания святого Завулона известно только Богу. Святую Сосанну, мать святой Нино, Патриарх благословил на служение немощным и нищим.
Только грузинские источники сохранили сведения о родителях святой Нино."

Так вот ты где,колено Завулоново!....