Распечатать страницу | Назад к предыдущей теме
Название форумаСвободная площадка
Название темыRE: Класс!
URL темыhttps://chronologia.org/dc/dcboard.php?az=show_topic&forum=264&topic_id=1898&mesg_id=1923
1923, RE: Класс!
Послано АнТюр, 13-03-2004 11:46
>9. Это также означает, что априорное утверждение о невозможности циклических процессов в истории поверхностно, так как противоречит создающейся новой парадигме строения Вселенной.<

>Дополнительный вывод: утверждение Веревкина-Ногайцева, что «…Мы предполагем, что все дубликаты, имеющие фантомы отнесённые на "астрологический" сдвиг (1053, 337, 715, 854, ... см. таблицу ниже), — сами являются фантомными» является преждевременным, поскольку основано на априорном утверждении, что физических процессов, позволяющих предположить естественнонаучную природу обнаруженных циклов, не существует.
Строго говоря, выводы из работы могут быть сделаны прямо противоположные. Ясно лишь, что работа, позволяющая разделить понятия «сдвиги» и «циклы», еще не проделана.<

С выводами полностью согласен.

В качестве теста на то, что я понял смысл заглавного постинга выскажу свои фантазии.
В развитии Человечества можно выделить Главный цикл.
Главный цикл: Цикл восприятия Человечеством истории своего развития. Этот цикл носит не субъективный, но объективный (в соответствии с неизвестными нам свойствами времени) характер.
В этом цикле можно выделить три этапа.
1. Развитие Человечества суть “циклы” (до-Скалигеровский этап).
2. Развитие Человечества суть последовательно расположенные “циклы” (Скалигер).
3. Развитие Человечества суть только последний “цикл” (НХ).
Причем на каждом этапе восприятие Человечеством истории своего развития носит объективный характер.
На первом этапе преобладало “цикличное” свойство времени, на втором – “циклично-последовательное”, на третьем начинает преобладать “одноцикловое” свойство. А после третьего этапа начнется первый этап.

>8. Все перечисленное выше означает, что в человеческой истории в периоды времени, близкие по качественным характеристикам, могут разворачиваться события, близкие по своим параметрам.<

Если мы сюда добавим тезис “периоды времени, близкие по качественным характеристикам” могли проявляться в различных регионах Земли в “разное время”, то полностью “выбьем” из под здания Истории Развития Человечества какую либо основу. Она (История) будет парить в невесомости. А время с меняющимися свойствами будет причудливым образом складывать калейдоскопы хронологических событий, на каждый момент времени воспринимаемые Человечеством, как вполне объективные.
Т.е. в каждый “момент времени”, характеризующийся специфичными свойствами времени у Человечества будет своя вполне объективная история развития.

Класс!