Распечатать страницу | Назад к предыдущей теме
Название форумаСвободная площадка
Название темыне надо пользоваться генератором научной речи.
URL темыhttps://chronologia.org/dc/dcboard.php?az=show_topic&forum=264&topic_id=1898&mesg_id=1929
1929, не надо пользоваться генератором научной речи.
Послано guest, 15-03-2004 17:42
"Круто вы отвернули от сути вопроса к интерпретациям интерпретаций.

У Вас произошло зацикливание в контуре.

"В контексте сказанного мною АБСОЛЮТНО ВСЕ РАВНО - когда, где и почему в человеческих умах появились те или иные взгляды.

Значит Вы не понимаете сути научного творчества, если Вам неинтересна история проблемы. Даже Мао Цзе Дун понимал такие вещи, хоть и не был учёным естественником:
"Вы не можете разрешить какой-либо вопрос? Тогда тщательно исследуйте его настоящее и прошлое!"


"Вопрос в ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ законах, которые исследуются здесь и сейчас, и которые никто и не собирался не то что выводить, а и просто связывать с какими-то представлениями кого-бы то ни было в какие угодно периоды развития человеческой мысли.

Фундаментальные законы должны быть наблюдаемы, а не порождаться генератором слов.

"Похоже, вы просто не поняли. Нелинейность и неоднородность времени - это экспериментально установленный факт, который не может быть объяснен в рамках господствующей парадигмы и для объяснения которого и выдвинута гипотеза причинной механики.

Это галиматья, если оценивать её с научной точки зрения. Что Вы могли бы назвать "линейностью времени"? Вы понимаете - что такое линейность? А затем уже можно было бы перейти и к неоднородности. Вы неоднородные дифуры решать научились разве? Научная терминология - это не цирковое искусство.

"Вопрос не в доказанности этой гипотезы, окажется она неверной - появится другая, а в том, что циклические процессы РЕАЛЬНО существуют, что доказано экспериментом.

Никто не возражает, что любой процесс можно разложить (неоднозначно зачастую) по гармоникам. Но чистые гармоники существуют только в модельных задачах самого низкого уровня. Даже колебание идеального маятника им не удовлетворяют. Переносить же эти простые модели на реальные процессы можно только от недостатка воображения или образования.

"И совершенно неважно, что там по этому поводу думал Боден, или Фома Аквинский, или Нострадамус, или даже такой гигант мысли, как Дист.

Все факторы необходимо учитывать при построении модели. И только изучив их порядок воздействия можно попытаться их откинуть - вдруг описание окажется адекватным. Большое счастье случится тогда. Поскольку решаемых моделей весьма немного - они все на сегодняшний день в одну двухтомную книжку помещаются.