Распечатать страницу | Назад к предыдущей теме
Название форумаСвободная площадка
Название темыRE: Так кто у нас царём на Руси числится?
URL темыhttps://chronologia.org/dc/dcboard.php?az=show_topic&forum=264&topic_id=21143&mesg_id=21162
21162, RE: Так кто у нас царём на Руси числится?
Послано guest, 30-11-2005 06:18
"Казус" с Сигизмундом Третим гораздо глубже, чем вы думаете. Это не просто мелкий исторический казус, а составная часть большого невероятного комплекса "совершенно случайных" совпадений:

1566 год - год рождения трех правителей:

- Османского султана Мехмета Третьего;

- Якова Стюарта Шестого Шотландского / Первого Английского;

- Сигизмунда Вазы Третьего Польского / Первого Шведского. А вот теперь, оказывается, еще и Русского.

То есть, все основные империи - участники Крымской Войны налицо.

Ровно через 100 лет, 1666 год - год рождения Ивана Алексеевича, соправителя Петра Первого (Великого), а также предполагаемый год сверхновой Кассиопеи А.

Еще через 111 лет - ровно десять периодов солнечной активности в 11.1 года, 23 декабря 1777 года, практически в самый короткий день в году, практически на Рождество - дата рождения Александра Первого (Великого, Благословенного).

1572 год - сверхновая Тихо Браге.

Ровно через 100 лет, 1672 год - год рождения Петра Первого (Великого), соправителя Ивана Алексеевича. По другим данным сверхновая Кассиопеи А была "около 1680 года" с такой погрешностью, что вполне могла быть и в 1672 году. Заметим также, что по латыни "Патер Романов" - Папа Римский, глава католической церкви.

Сигизмунд Третий правил государством под названием "Ржечь Посполита". По польски это означает в точности то же самое, что и самоназвание на латыне Римской Империи - "Res Publica", народное королевство, власть народа. Внимание, вопрос: "Правитель Республики, лично возглавлявший военный поход в Россию". Вам ничего, совершенно случайно так, не напоминает?

Другие "участники регаты" - Мехмет Третий и Яков Стюарт - тоже весьма колоритны. Яков Стюарт - сын той самой Марии Стюарт, которую казнила Елизавета. Утверждал, что власть дана ему лично богом. Перевел и издал Библию.

Мария и Елизавета. Одна из них молодая - другая пожилая. Такая конфигурация встречается в мировой Истории по меньшей мере в четырех местах:

- Евангелие, например от Матфея;

- История Англии - Мария Стюарт и Елизавета;

- Новая История России - мать Александра Первого Мария, а его жена - Елизавета;

- Еще один Сигизмунд - император Священной Римской империи (тоже Res Publica), воевавший в Чехии с одноглазым (!) Яном Жижкой. У него тоже мать Мария, а жена - Елизавета. Представитель той самой династии Габсбургов, о которой так много писали Носовский и Фоменко. Кстати, Наполеон тоже короновался императором Священной Римской империи.

В историю Османской Империи и, конкретно, Мехмета Третьего, я углублятся не буду, скажу только, что дубликаты там тоже на редкость рельефны и выразительны.

Теперь разберем Федоров. Федор Иоаннович - старший (на момент прихода к власти) сын Ивана Грозного. Дмитрий, о котором так много писал Вася Блаженный - младший сын Ивана Грозного. Федор Алексеевич - старший сын Алексея Михайловича. Петр Первый - младший сын Алексея Михайловича. Оба Федора, согласно традиционной Истории, больные и немощные. Дмитрий (он же "Лжедмитрий") тоже тесно связан со сверхновой - сверхновой Кеплера 1604 года (подробности смотрите в постингах Васи Блаженного).

Ну и так далее - "совершенно случайных совпадений" не просто много, а очень много.

Как говорится "все персонажи вымышлены и любые совпадения персонажей с реальными лицами совершенно случайны".

Если не существует метода оценить вероятность всего этого комплекса "совершенно случайных совпадений" - значит надо такой метод создать. Теорию вероятности все в институте изучали.

Интуитивно, правда, и так понятно, что вероятность такого комплекса совпадений в реальной жизни исчезающе мала.