Распечатать страницу | Назад к предыдущей теме
Название форумаСвободная площадка
Название темыRE: Отвечаем
URL темыhttps://chronologia.org/dc/dcboard.php?az=show_topic&forum=264&topic_id=22475&mesg_id=22494
22494, RE: Отвечаем
Послано Астрахань, 28-01-2006 04:46
Муромцу-Ну раз это все не обсуждали,давайте наверстывать упущенное.
Сперва было думал соорудить отдельную тему типа "Историки и псевдоисторики" именно для таких вот открытых обсуждений...но так как этих деятелей сейчас развелось очень много(и почти в каждом труде можно найти жемчужные зерна)..тут понадобится целый раздел..и не только на эту тему.Постараюсь за пару дней все обдумать и выложить рацпредложения отдельной темой..тем более,что господин Васильев на научной части форума что-то подобное предлагает..кулуарно.Думаю,если все получится,тогда и ваши "наводки" на эти работы не пройдут даром.

ПЫСЫ.Я еще не только картинки даю,я еще иногда к ним текст интересный вставляю...попробуйте почитать,вдруг тоже понравится...

--------------------------------------------------------------------

Александру-ВСЯ ТИ версия 17 века и ранее сфальсифицирована романовскими историками 18-го столетия.Неправильно привязываясь к имхо лживым летописным сведениям можно очень долго ходить в традическом лесу и получить на выходе НУЛЕВОЙ РЕЗУЛЬТАТ.
"В таком-то году было то-то и то-то"..да неужели????????????????

Пример.Про Минина и Пожарского слышали? Верите традикам?

А зря.Мы не знаем,ни когда в реальности жили эти деятели,ни что они совершили в жизни...одни сплошные рассказки про сказки.

Почитайте,как уничтожали их могилы,чтобы скрыть опасную датировку событий:

"..В скандально известных путевых заметках о России маркиза Астольфа де Кюстина находим впечатления от Н.Новгорода (лето 1839 г.). В стенах Спасо-Преображенского собора в Нижегородском Кремле, где покоился тогда прах К.Минина, маркиз "почувствовал волнение от веющей в нем древности". "Одна из самых прекрасных и самых интересных церквей" - пришел он к выводу. Губернатор Бутурлин похвастал: "Я ее выстроил". Оказывается, древняя церковь обветшала, и "Император признал за благо, вместо того чтобы ремонтировать, отстроить ее заново". "Но прах Минина?!" - воскликнул де Кюстин. Его вырыли и также погребли заново, на новом же месте, поскольку вновь отстроенный храм (по ряду новаторских "соображений") оказался смещенным по отношению к прежнему. "Вот в каком смысле понимают здесь почитание усопших, уважение к памятникам истории и культ изящных искусств" - заключил путешественник. И, несмотря на язвительность тона, был, в общем-то, прав. "Нижегородцы не помнят своих дат..., - в середине Х1Х в. сокрушался писатель П.И. Мельников-Печерский. - Нижний Новгород не празднует своих имен... Мы очень равнодушны к предметам, напоминающим нашу славу"...

Останки Д.М.Пожарского покоились в семейном склепе в Суздале в саду Свято-Ефимиева монастыря. Захоронение, казалось бы, - конкретней не бывает. И вот почти на столетие его могила была... утеряна!

ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ ВОСЕМНАДЦАТОГО ВЕКА тамошний архимандрит Ефрем в отместку за отобранные у монастыря государством земли и крепостные (более 10 тыс. душ) повелел надгробный камень с именем великого воеводы пустить ... "на выстилку у церкви рундуков и в другие монастырские здания". Несколько поколений православных были лишены возможности прийти на могилу героя, сотворить там по обычаю в его честь молитву, помянуть Дмитрия Михайловича добрым словом! Лишь в 1852 г. усилиями чиновника по особым поручениям любителя старины А.С.Уварова и с разрешения Священного Синода в монастыре были произведены необходимые раскопки и захоронение разыскано.

Прах Кузьмы Минина без особой на то надобности тревожили не раз.

По данным нижегородского историка И.А.Кирьянова, поле кончины героя его останки были захоронены в Нижегородском кремле с наружной стороны Свято-Преображенского монастыря у алтаря. При Алексее Михайловиче, когда здание храма вконец обветшало, реставрировать его не стали, отстроили заново, туда в 1672 г. и перенесли останки героя. К XIX в. и это здание пришло в негодность. И вновь прежний храм сносится и строится новый, причем - со смещением по отношению к старому фундаменту: останки в очередной раз переносятся в склеп под собором (о чем с возмущением и рассказал путешествующий де Кюстин), рядом с другими гробницами - нижегородских князей и иерархов церкви."

В Советские годы..

"Над могилой Дмитрия Пожарского надругались, надгробные гранитные плиты опять "пошли в ход" - как гласит легенда, на выделку одной из станций Московского метрополитена.

В 1929 г. Спасо-Преображенский собор Нижегородского кремля был разрушен - раз и навсегда, теперь уже без всякого восстановления. Гробница, где покоились останки Минина, - вскрыта. Останки в коробке "навалом" несколько десятилетий хранились в местном краеведческом музее, пока случайно не "обнаружились": перезахоронены там же, в кремле, в Михаило-Архангельском соборе в 1962 г. На каменной плите высечено: "Кузьма Минин. Скончался в 1616 г.". Однако доверия сей надписи, увы, нет."

http://preobrazhenie.narod.ru/proslavlenie.htm

А вот один весьма сомнительный(о нем будет отдельная тема) источник
сообщает,ссылаясь на "Археологические известия и заметки"(М.1897.т.5.с.9),что могилу Минина наблюдали в сарае при старой колокольне Нижегородского кафедрального собора "вкупе с разным церковным хламом"

Взглянуть бы на тот хлам хоть одним глазком!