Распечатать страницу | Назад к предыдущей теме
Название форумаСвободная площадка
Название темыМат после каждого хода
URL темыhttps://chronologia.org/dc/dcboard.php?az=show_topic&forum=264&topic_id=2614&mesg_id=2773
2773, Мат после каждого хода
Послано lirik, 26-04-2006 21:36
Афтар жжот!

Всё же надо отдать ему должное - человек осилил целых три статьи Каспарова и альбом БГ "15 голых баб"...

http://vilavi.ru/prot/060406/060406.shtml


Палома берет интервью

Что взять?

Интервью взять.

Тю! Если б ты мне что другое дал... Этак я и сама могу дать.

Потом, Палома, потом! На нас люди смотрят. Так берешь или нет?

Что-то ты возбужденный какой... Какие проблемы?

Читала Каспарова? Интересно было?

Очень! Особенно жалко династию Валуа с ее ордынской кровью.

Палома, не надо ее жалеть. Никуда она не исчезла, а просто вернулась на историческую родину. Известно ли тебе, например, что граф Петр Александрович Валуев стал даже председателем Кабинета министров Российской империи?

Как? Он Валуа?

Валуа, конечно. Мы часто не задумываемся над очевидными фактами, которые лежат на поверхности и буквально вопиют.

Но постой! Валуев, если не ошибаюсь, стал графом лишь в 1880 году.

Это-то как раз самое вопиющее! Понимаешь, Александр Захарьин, известный нам как Александр II, продолжил все ту же практику массовых фальсификаций, начатую его предками на стыке XVI и XVII веков. Расчет тут простой: возводя в какое-то там графское достоинство Петра Валуева, в жилах которого текла настоящая ордынская кровь, Захарьин, представитель захудалого рода и, в сущности, узурпатор, как бы подтвержал свое право на престол. Одновременно он потешил мучивший его комплекс царской неполноценности: дескать, наша теперь взяла, хочу - казню, хочу - милую бывших властителей почти всего обитаемого мира!

А почему ж мы ничего не знали о Валуа вплоть до конца XIX века?

Знали, Палома, знали! Просто старые историки не умеют смотреть. Конечно, все документы были на корню уничтожены второразрядной династией Захарьиных-Романовых или сфальсифицированы, но ведь память народная многое сохранила. Вот ты знаешь, например, что есть такой город Валуйки?

Знаю.

А ты задумывалась, когда он был основан? В 1593 году - примерно в том же году французский престол окончательно захватил неизвестно откуда взявшийся Генрих Бурбон, и как раз тогда-то остаткам рода Валуа, завязанного династическими узами на Ордынскую империю, последний ордынский царь Борис Годунов (именно он был в том году фактическим правителем) нашел пристанище в восточной части Орды, на высоком правом берегу речки, которую народ позже так и назвал - Валуй. Именно в Валуйках укрылись от мести восьмиразрядного рода Бурбонов те из Валуа, кому удалось спастись.

Но Каспаров говорит, что династия Валуа на трех сыновьях прервалась!

Он имеет в виду лишь тех, кто побывал на троне. Кстати, известно тебе, в чем причина загадочных ранних смертей последних французских королей династии Валуа? Память об этом тоже сохранилась в народе.

Неужели сохранилась?

Без сомнения! Именно с XVII века грибы валуи, да еще в соленом виде, становятся любимой народной закуской.

Неужели ж?..

Да, Палома. Документальных подтверждений этому - особенно после того, что сделали с историей Романовы - мы не найдем (разве что в президентском архиве?), но всё указывает на это: последние короли ордынской династии Валуа умерли от алкоголизма. Кстати, не здесь ли берет свои корни известное пристрастие к непомерному употреблению спиртного как современных французов, так и россиян? Тут уж никакие валуи не помогли.

А вот еще мне интересно, почему одни называли ордынского хана хоть и Ярославом, но зато Мудрым, а другие называли его Барбароссой, то есть "русским варваром", хоть и Фридрихом?

После стольких фальсификаций трудно утверждать наверняка, что это был один и тот же человек, но само по себе русское происхождение Фридриха Барбароссы, на что указывает его прозвище, говорит о многом. Старые историки и прочие филологи не решались посмотреть фактам в лицо и столетиями переводили Barbarossa как "рыжая борода", "красная борода" - якобы с итальянского. Уже сами по себе такие попытки свидетельствуют о масштабных фальсификациях с целью вычеркнуть из истории тот факт, что воины Орды когда-то поили своих коней водой из Ла-Манша.

Но ведь в Ла-Манше вода соленая!

Так ведь и кони степные! Вообще, Палома, слово "rossa", то есть "русский, российский", встречается во многих словах. Ну вот: песню "Bandiera rossa" ты слышала?

Конечно!

А что это означает? Это означает "красное знамя". Но ведь тогда получается, что "красное знамя" - это "русское знамя", что в древности красный цвет однозначно был "русским" цветом! Явное указание на то, что красный цвет имманентен всему русскому, внутренне присущ ему! А еще говорят, что от теории Фоменко нет практической пользы, что это пустоцвет. Да будь Карл Маркс знаком с "новой хронологией", он мог бы не утруждать себя и сразу предсказать Октябрьский переворот 1917 года!

А существовал ли вообще Маркс?

Не знаю... Сохранились рукописи, подписанные этим именем, но почерк в них такой неразборчивый, что любое предложение там можно прочитать и так, и этак. Или даже не прочитать совсем. Едва ли это случайность. Думаю, что и здесь мы имеем дело с фальсификациями.

Вообще, на следы фальсификаций можно наткнуться буквально повсюду, Палома. Да вот хоть та же "Bandiera rossa". Тебе ведь известно значение слова "Bandiera"? Известно: "знамя, флаг". А вот знаешь ли ты, что в некоторых источниках (даже в Интернете - раскинь гугли!) встречается несколько иное написание: "Bandera rossa", то есть "Русский Бандера"! Вот и понимай, как хочешь! То ли это намек на пророссийскую сущность украинского национализма, то ли на проукраинскую сущность политики Хрущева.

Почему именно Хрущева?

Крым отдал.

Впрочем, вполне возможно, что здесь мы имеем дело как раз с примером "некачественной", если можно так сказать, фальсификации...

Как страшно жить! Господи, да кто же сфальсифицировал такую уйму исторических документов?

Палома, всё было организовано на высоком уровне! В разных частях Империи существовали специальные люди - назовем их евреями, - которые и занимались фальсификацией.

Как - евреи? А кто же распял Христа?

Это были другие евреи, Палома.

А кто сейчас в Израиле?

Это третьи евреи.

Что ж такое получается: одни, другие, третьи... - просто какое-то "вокруг одни евреи"! Может быть, и мы евреи?

Не знаю, Палома, не знаю... Родители вроде бы русские, но, конечно, фальсификации не исключены и здесь.

А ты в Израиле не пытался озвучивать эти идеи?

Меня не так давно едва не пригласили в Израиль, но я отказался: мне бы надо поехать в Стамбул, но вот туда-то меня и не приглашали!

А ты не боишься, что тебя обвинят в шарлатанстве?

Палома, да что я теряю, если это и выяснится? Это ведь только профессиональные историки держатся за свои папирусы-черепки, потому что у них больше ничего нет. Для меня важнее сам вызов, некое интеллектуальное приключение, романтика! Иногда так и хочется с какой-нибудь английской эскадрой поплавать по всем морям и побороздить просторы Северного Ледовитого океана и внутренних районов Сибири! Известно ли тебе, что английские мореходы составили карты всех Тартарий сразу, и еще в XVIII веке англичане считали, что нет никакой единой Российской империи?

Так англичане, может, вовсе и не заплывали в Сибирь.

Это неважно. Главное - те их карты были довольно точными! Точными настолько, что многим европейцам, как и американцам, они нравятся до сих пор. То есть, они нравятся именно тем людям, которые внесли наиболее существенный вклад в развитие мировой цивилизации и которые еще не утратили "древнего" искусства интуитивного сравнительного анализа.

А ведь это, действительно, очень важное качество. Вот, например, математик Гильберт так отозвался об одном из своих бывших учеников: "Ах, этот... Он стал поэтом. Для математика у него было слишком мало воображения".

Ты же не стал математиком.

Но и поэтом я ведь тоже не стал!

Но ты и не историк.

Спасибо за комплимент, Палома. Разумеется, я не историк - еще чего!

И вообще, больно просто у тебя всё получается!

Не призываю тебя верить на слово, а предлагаю порассуждать вслух. Ну вот возьми, например, живопись. Конечно, я и не искусствовед, но могу тебе точно сказать, что, скорее всего, Рубенс был современником Кустодиева. Об этом говорит буквально всё, от сходства комплекций их натурщиц до сходства их собственных эстетических пристрастий! Только так, а не иначе. Это же логика, здравый смысл, а всё остальное - от лукавого.

А какие пристрастия на этот счет у тебя самого?

Ну, я вообще... пристрастен! Кстати, исследователь обязательно должен быть пристрастным. Иначе он никогда не поймет, что только стародавние мифы повинны в чеченской войне, в грузино-абхазском конфликте и в межэтнических балканских войнах.

Не похоже на то, чтобы Гаагский трибунал по бывшей Югославии несколько лет занимался изучением мифов... Или занимался?

Палома, ты меня не путай! Я говорю про старые мифы, а не про новые!

И вообще, давай заканчивать. Вот ты от меня сразу потребовала, чтоб я тебе что-то такое дал. В принципе, постановка вопроса правильная, но только кто кому должен давать?

Историки?

И они, конечно, тоже! А то делают себе, понимаешь, всё, что хотят, и никак не могут уразуметь простую вещь: надо делиться! Иногда это полезно. Для их же здоровья...