Распечатать страницу | Назад к предыдущей теме
Название форумаСвободная площадка
Название темыЕще раз пинаем Бечевкина
URL темыhttps://chronologia.org/dc/dcboard.php?az=show_topic&forum=264&topic_id=27647&mesg_id=27902
27902, Еще раз пинаем Бечевкина
Послано Владимир, 14-07-2006 13:04
Снова сечем и топчем безграмотного, наглого и глупого кфмн Бечевкина.

Я обещал, что будут цитаты? Вот они:

Из книги :А.Пайс «Научная деят. и жизнь А.Эйнштейна», М. Наука, 1989, ч. IV, гл.9. с. 170

Из рукописи статьи Эйнштейна в журнал «Nature», кот.хранится в библ. Пирпонта Моргана в Нью-Йорке ( «моргановская рукопись»):

« И тогда мне в голову пришла СЧАСТЛИВЕЙШАЯ МЫСЛЬ в моей жизни. Существование гравитационного поля можно считать относительным…это связано с тем, что для наблюдателя, падающего с крыши, гравитационное поле…не существует…При таком подходе …экспериментально установленный закон, в соотвествии с которым все тела падают на землю С ОДИНАКОВЫМ УСКОРЕНИЕМ, сразу приобретает глубокий физ. смысл… Экспер. установленная НЕЗАВИСИМОСТЬ УСКОРЕНИЯ свободного падения от массы тела явл., т.о., мощным аргументом в пользу того, что принцип относительности м.б. распространен на системы отсчета, нах. в неравномерном движении…»

Замечу мимоходом: вот где Эйнштейн публиковал свои обобщающие статьи – в «Nature», а не в каком-то неизвестном «вестнике»!

А вот цитата из книги «Теория поля», Ландау и Лифшиц, Москва, «Наука», 1967 г., гл. X, «Частица в грав. поле»:
с. 290
«Грав. поля обладают следующим осн. свойством: все тела вне зависимости от их массы движутся в них ( при зад. нач. усл.) одинаковым образом. Законы своб. пад. в поле тяготения земли одинаковы для всех тел, какой бы массой они не обладали, - все они ПРИОБРЕТАЮТ ОДНО И ТО ЖЕ УСКОРЕНИЕ…Т.о., неинерциальная система отсчета эквивалентна некоторому грав. полю. Это обстоятельство называют ПРИНЦИПОМ ЭКВИВАЛЕНТНОСТИ.»
С. 292
«В неинерц. системе отсчета квадрат интервала …имеет вид:
ds2=gikdxidxk
Величины gik определяют…метрику пространства-времени.
Было показано, что неинерциальные системы отсчета эквивалентны нек. силовым полям. Мы видим теперь, что в релят. механике эти поля опред. величинами gik…Всякое гравитационное поле явл. не чем иным, как изменением метрики пространства-времени…»
С.295 « В связи с произвольностью выбора системы отсчета законы природы должны записываться в ОТО в виде, формально пригодном в любой четырехмерной системе координат ( или, как говорят, КОВАРИАНТНОМ виде)»

Наконец, на с.354 приведены «искомые уравнения гравитационного поля - уравнения Эйнштейна:

Rik – 1/2gikR = 8πk/c4Tik

Как видим, ничего общего с преобразованиями Лоренца. Здесь Rik – т.н. тензор Риччи, R – скалярная кривизна пространства , Tik – тензор энергии-импульса.

Т.о., г-н Бечевкин из Мухосранска в очеред. раз расписался в безграмотности и наглом невежестве: не имея никакого представления об ОТО, он, ничтоже сумняшеся, принялся утверждать, что постоянство ускор. своб. падения – не имеет никакого отн. к теории Эйнштейна ( а это основа, на кот. строится «принцип эквивалентности» и далее вся теория – «счастливейшая мысль» в жизни Эйнштейна). Он даже не знает, что есть инвариантность, а есть ковариантность ( и это «математик»!). Видимо, этот странный кфмн вообще не в курсе, что сущ. понятия «ковариантный вектор», «ковариантный дифференциал» и «ковариантное дифференцирование» ( см,, например, Ланд-Лиф., «Т.п.», §85)! Он вообще спутал преобразования Лоренца с уравнениями Эйнштейна – а между ними ничего общего!

Спрашивается: ну не дурак ли? Не случайно он в редакции смешного «НХ-вестника»: именно там такие безграмотные идиоты и нужны!

Не надоело лажаться раз за разом, г-н Бечевкин? Не пора заткнуть фонтан? Уже примерно в 5-й раз я тиолько за то короткое время, что был здесь - уличаю веревкина-Бечевкина в полном незнании предмета, о коем он пытается спорить!