Распечатать страницу | Назад к предыдущей теме
Название форумаСвободная площадка
Название темыRE: Национализм и история. Арийцы-кто они. И немного о
URL темыhttps://chronologia.org/dc/dcboard.php?az=show_topic&forum=264&topic_id=226&mesg_id=288
288, RE: Национализм и история. Арийцы-кто они. И немного о
Послано guest, 04-01-2004 02:33
В дополнение к предыдущему своему сообщению затрону еще и вопрос, часто упоминаемый в теме, об арийцах. Правильно называть их ариями или ариитами (разные этнографические школы по разному называют). Произошло это название от древнегреческого бога войны – Арея, коего принесли в греческий пантеон, как своего верховного бога, дарийцы (последняя, ариитская волна переселенцев сформировавшая древнегреческий, эллинский этнос). Название это возникло в антропологии в конце XIX века, как обобщенное обозначение довольно крупных племенных союзов, возникших (во всяком случае распостранившихся с территории) в передней азии и южного предкавказья, на территории современного Курдистана, Ирана и Афганистана. Ближайшими родственниками ариитских племен были семито-хамитские племена, возникшие на севере аравийского полуострова. И именно совместно их потомки и составляют так называемую Индо-европейскую (Кавказскую) рассу. (Тюрки, Угро-фины и Уральские этносы представляют собой переходные рассы). Поэтому протиставление ариитов и семитов, по сути дела, тоже самое, что и противоставления русских и украинцев (хады москали усе сало съели).
Арииты – кочевники, распостраняясь (переселяясь) ассимилировали с местным населением (по Гумилеву вытеснили из Европы негроидную рассу). И именно поэтому видна близость всех европейских языков, плюс языков Индии и Передней азии. Часть семитов, начав свой путь чуть ранее осели в Междуречье и Палестине. Хамиты ушли в Египет. И, по сути дела именно так и происходил первый раздел мира. При этом учтите, что несмотря на постоянные захватнические войны в период расселения, семиты и арииты между собой практически не конфликтовали, что может говорить, в первую очередь, о том, что они могли договорится, т.е. понимали друг друга говоря на близких языках.
По поводу переселения народов – надо понимать, что первоначально племена были кочевыми, а у кочевника нет родины, нет постоянного места кочевки. Придя на новое место, они, если потребуется, уничтожали местное население. Позже, разрастаясь племенные союзы уже начали ассимилировать местных, принимать их обычаи, в том числе и обычай оседлости. Кажется нонсенс, что более многочисленное племя, в ущерб себе, оставляло местное население в живых и тратило главный ресурс тех лет – пищу. Но, местные лучше знали местность условия жизни в данном регионе, оседлость позволяла произвести больше пищи, да и рабы, в конце концов, а с большим количеством рабов не покачуешь… Вот отсюда и волны переселения народов. Вернее, учитывая что первоначально все народы были кочевниками, переселения продолжались постоянно, вот только проследить за ними можно лишь из нескольких источников, нескольких ограниченных территорий (из-за более устойчивого климата, более развитого местного населения, лучшей сохранности артефактов в почве и т.д.), отсюда и волны…