Распечатать страницу | Назад к предыдущей теме
Название форумаСвободная площадка
Название темыПро Трою поправляюсь
URL темыhttps://chronologia.org/dc/dcboard.php?az=show_topic&forum=264&topic_id=31518&mesg_id=31522
31522, Про Трою поправляюсь
Послано Астрахань, 03-09-2006 02:32
Трой,вероятно,было несколько.

О первой Трое, могилах троянских героев и их новых биографиях разговор отдельный...

А вот место,где находилась Троя,разоряемая Пором и заброшенный храм,куда пришли волхвы было,скорее всего,немного западнее...

Тут на втором форуме Иван Ермаков в своей довольно сумбурной и сырой "версии истории 1.2"(Габович и Табов соседствует с Таланом и А.Васильевым),которую необходимо имхо еще править и править,пишет:

"Итак, отождествление Христа и Париса приводит нас к тому, что Прага оказывается оригиналом мифологической Трои."

http://chronologia.org/dcforum/DCForumID14/10106.html

Не Христа и Париса,а Христа и Гуса и вот имеем интересные подробности:



Тройский замок.

Заселение Тройской котловины при одном из Влтавских бродов началось еще в каменном веке.

В 13 в. земли принадлежали Святойиржскому монастырю.
Впоследствии деревня под названием Овенец с угодьями, мельницей, пивоваром, рыбным промыслом и виноградниками не раз меняла владельцев.

Пригородную резиденцию Тройский замок в стиле зрелого барокко в 17 веке построил граф В.В.Штернберг. Репрезентативный загородный дворец для летнего отдыха строился в период с 1679 по 1691 г.

В 1703 г началось строительство моста от Императорской мельницы до Трои, а в 1763г.Ян Штернберг продает замок императрице Марии Терезии, которая спустя 13 лет передает его институту благородных девиц.

Во время прусских войн пострадал весь ансамбль, а замок был опустошен.

В собственности государства объект находится с 1920 г.
Сегодня здесь размещается постоянная экспозиция Городской Галереи Праги, посвященная чешскому искусству 19 века. В главном зале проходят торжества и концерты; зал и некоторые отреставрированные помещения сдаются в аренду.

Комплекс замка Троя органично вписан в окружающую среду и в совокупности с прилегающими садами являет собой образец замкового ансамбля в стиле барокко.

Для проектирования, строительства и выполнения декоративного убранства ансамбля были привлечены выдающиеся европейские архитекторы, строители и художники того времени.

Над разработкой планов сначала работал Д.Д.Орси, затем объект перешел к архитектору Ж.Б.Мате,изменившему первоначальную концепцию по римским и одновременно французским образцам барочной архитектуры.

Центром новой симметричной композиции П-образного в плане здания стал главный зал, соединенный с садом монументальной лестницей, украшенной скульптурами дрезденских скульпторов братьев Германн, которые в 1705 г. были дополнены пластикой Яна Брокоффа. Подковообразная в плане лестница с гротом красуется перед трехэтажным ризалитом южного фасада замка с пилястрами высокого ордера. Лестница является самым главным декоративным элементом всего ансамбля, она богато украшена скульптурами античных богов и богинь, изображающих борьбу Атлантов с Титанами, согласно сюжетам греческой Илиады.

Отсюда название «Троя», перешло не только на замок, но и на весь нынешний район (до 18 века поселение называлось Овенец).

Над боковыми крыльями находятся башни с лестницами.

За зданием замка вдоль главной подъездной коммуникации растянулся пояс бывших хозяйственных построек, объемно-пространственное решение которого также подчиняется общей планировке и главной оси симметрии комплекса."

http://www.ilovecz.ru/index.php?idoflevel=1045

Как данный район назывался ДО 18 века,Троя или Овенец,мы на самом деле не знаем.



http://chronologia.org/dcforum/DCForumID2/10636.html

Как назывался раньше сам город,учитывая историю с пражским императорским замком на карте Гогенберга,который традики упорно считают "дворцом архиепископа",мы тоже не знаем.

Может быть и Троей,судя по всему,императорской столицей.