Распечатать страницу | Назад к предыдущей теме
Название форумаСвободная площадка
Название темыУченым удалось раскрыть секрет библ. чуда.
URL темыhttps://chronologia.org/dc/dcboard.php?az=show_topic&forum=264&topic_id=32335&mesg_id=32702
32702, Ученым удалось раскрыть секрет библ. чуда.
Послано guest, 20-07-2012 11:51
Можно ходить по воде, аки посуху



Крахмал - в бассейн!

Из Святого писания известно, что Иисус сильно изумил апостола Петра и других своих учеников, плававших на лодке по Галилейскому морю. Пришел к ним по воде.

Не менее удивили уже сегодня ученых молодые люди на вечеринке, которые выставили на Youtube свой фокус: они ходили по воде в бассейне. Как им это удалось? Оказалось, просто. Они насыпали кукурузный крахмал в бассейн.

Если ударить жидкость ногой, частички крахмала, зависшие в воде, собираются вместе подобно тому, как снег собирается возле снегоочистителя. Это уплотнение образует тяжелый участок, который может отталкивать с таким же крушащим давлением, которое сконцентрировано на кончике высокого каблука-шпильки, пишет WordScience.org.

- Если бы вы попытались ударить суспензию, вы могли бы сломать запястье, - объясняет Скот Вэйтукэйтис, физик Университета в Чикаго. - Вода, прибавленная к кукурузному крахмалу в равных или больших количествах, благодаря своей двуличности, достаточно долго была основным продуктом демонстраций на научных ярмарках. Ее прозвали «неньютоновской жидкостью», так как она не ведет себя как обычные жидкости.

Если нежно опустить в нее руку, она достаточно ровно в нее войдет без особого сопротивления. Но если же вы сильно по ней ударите, получите не менее сильный ответный удар.

Рентгеновские лучи непрозрачной субстанции показали, как материал двигался под поверхностью. Моделирование на основе полученной информации предполагает, что изначальное воздействие выжало воду из пространства между частичками крахмала. Потом свою роль сыграло трение между частицами. Они сгруппировались в расширенный фронт, который вел себя как твердое вещество, отталкивая воздействие стержня.

Иисусу помогло природное явление

Что же касается хождения Иисуса по воде, то тут, конечно, действовали другие силы. Секрет «хождения по воде», возможно, кроется в редчайшей климатической аномалии. Конкретно вот в какой: в жаркой стране вдруг появилась корка льда, покрывшая поверхность водоема. По ней-то Сын Божий и прошествовал к ученикам.

Галилейское море, Геннисаретское озеро, Тивериадское море. Это древние названия водоема на севере современного Израиля. Размер примерно 30 на 8 километров. И теперь он более известен как озеро Киннерет. С одной стороны в него втекает река Иордан, с другой вытекает. Вот тут и ходил по воде Иисус. А вовсе не по Мертвому морю, как заблуждаются многие. Но ходил в тропическом климате. Откуда, спрашивается, тут лед?

- Мог образоваться, - утверждает Дорон Ноф, который изучил колебания температуры в районе Киннерета и провел эксперименты с искусственно намороженным льдом. - Однажды тут ударил мороз в минус 4 градуса Цельсия. И продержался два дня. А их вполне хватает, чтобы появился слой льда - тонкий и плавающий. Но достаточно прочный, чтобы выдержать вес человека.

Ноф исследовал не весь водоем, а западный участок в районе города Табга, где было сделано множество археологических открытий, связанных с библейскими событиями. К тому же здесь бьют холодные соленые ключи, поверх которых натекает пресная вода. И создает наиболее благоприятные условия для замерзания.

По данным ученого, природная аномалия случилась в промежутке от 2500 до 1500 лет назад. То есть попала на то время, когда жил Иисус Христос. Подробнее в «КП» здесь.


http://www.kp.ru/daily/25918.4/2871255/

Может лучше вариант с "кукурузным крахмалом?" В бАСЕЙНЕ, а то, поэма Некрасова получается.

Однажды, в студеную зимнюю пору,
Я из лесу вышел; был сильный мороз.

http://www.stihi.ru/2007/07/25-392