Распечатать страницу | Назад к предыдущей теме
Название форумаСвободная площадка
Название темыНе надо грусти
URL темыhttps://chronologia.org/dc/dcboard.php?az=show_topic&forum=264&topic_id=36413&mesg_id=36426
36426, Не надо грусти
Послано guest, 11-12-2006 18:24
Ув. Профагор,

пожалуйста, don't make iskander's eyes blue!

Ваше прочтение интересно, но мы еще не знаем, куда читает ув. iskander. Если он параллельно читает крещение (см. "Чем крестил Иоанн Креститель?") и Грааль (см. обе темы), то неизбежно придет к соединению этих тем с Бразилией.

Ведь бразильцы и ныне пьют на Ивана Купалу кашасу - крюшон-тюрю из водки и толченых ягод! Кашаса, помимо прочего, = кашица. Эвфемизм сродни слову "водка" = водичка. («Кашаса для бразильца – что виски для шотландца.» Из интернета.)


Вы правы: "Обезъяна - странное слово".

Возможно, англ. "ape" (эйп) - это ара, арий (ср. "Харе Кришна", "Аве, Кесарь!" и "Аве, Мария"), и косматость здесь на месте.

Возможно, англ. monkey ("манки") = фр. mannequin < фламанд. manekin = челове(ч)ки.

Возможно, Бразилия - от (о)браз Илии.

Илью и Купалу (Крестителя) на иконах изображают в волосах и шкурах с ног до головы. Т.е. косматыми солнечными кесарями.

Возможно, образование (= дорастание до "образа Божьего") произошло от обрас/тания бородой, солнечно-русой, как brass, или белой/седой. Бразда = борода? Венг. szakall - "сакаалл". Сакалиба - бородатый батька-бык? Аксакал = белобородый? Фамилия Белобородко откуда?

Можно прочитать аллегорию «как сакаалл/ялась/ковалась сталь»: рыжая руда молодца – белый булат Отца.


(Вспомним прочтение уважаемого iskander'а:

«Brass - buras - бурый
sil - трава (силос?) или охра(?) (по-испански)
В общем - бурокрасная.

Бразилия - есть Бура(я) Зе(м)ля».

Способность уважаемого iskander'а увидеть в имени Бразилия бур/ый ж/елезный ил, т.е. железную руду, которой богата Бразилия, вызывает у меня невыразимое восхищение. Очевидно, что имена несут огромное количество информации.)


Отличие обезьяны от Бразилии очевидно: обез-яна = образ иной? Образ-ина?

Напрашивается «обрезяна» - с обрезанными волосами и бритой бородой.

Возможно, образ-ина – это Образ Ноя? Ной – новый Отец, Отец-Сын, Noah Ark, Наварх, Навигатор, Новый Лук, Новая Арка, Новый Ящик = Новая Казна (новая Казань?), Новый Ковшик (для пиров и «причастий») - не Илия. Скорее Петр.


Вы пишете: "В английском обезъян называют двумя разными терминами.

Первый созвучен плохо расслышанному "мавпа" и означает человекообразных обезъян. Ape

Второй созвучен плохо расслышанному "мавпа" и означает макак. Monkey

Плохо настроенный слуховой и речедвигательный аппарат жителей европы 13 века не позволял сделать большего."

И здесь я вынужден Вас огорчить.

Если Вы слышали швейцарско-тирольский йудель - пение древних юдей-людей, то могли заметить, что люди слышат и поют не хуже птиц. Швейцария - столица казачьей цивилизации в Евразии, древний кремль и обсерватория: горные пики на горизонте - естественный "стоунхендж", аналог инкских кремлей-обсерваторий в Америке. Если не столица (столица - Париж? = Прага?), то Фавор/ит наверняка - седой бородач Монблан не мог быть не замечен и не отмечен предками в самом центре мира. Чем Монблан не Арарат = Яра/Солнца Рат/уша, Солнечный Собор/Рада?

Про оккупантскую манипулятивную фонетику я уже писал в "Граале". Проблемы с "речедвигательным аппаратом", точнее, с дикцией, есть у некоторых меньшинств и имеют причиной патологии; эти проблемы, забитые уже в порченые гены - продукт социально-криминальных экспериментов смутной эпохи раскола. Пример - дикция профнепригодного "речедвигателя" телеакадемика Познера и ему подобных оккупантов и оккупантш. Которые и занимаются толковничьей фонетикой, беря себя за вершину фонетического прогресса.


«Мавпа означает по-русски леший, лесной дикий житель» - откуда такое утверждение? Украинское "мавпа", возможно, тоже обработано толковниками. Мне в нем слышится и видится «мавра» = Ape Maria = ара марейский = арамеец.


Возможно, bra-zil – это братья-зилоты? Надо читать непредвзято и не останавливаться на первом попавшемся толковании. Тогда есть шанс дочитать до понимания смысла.