Распечатать страницу | Назад к предыдущей теме
Название форумаСвободная площадка
Название темыRE: Карты
URL темыhttps://chronologia.org/dc/dcboard.php?az=show_topic&forum=264&topic_id=40281&mesg_id=40290
40290, RE: Карты
Послано Январь, 22-03-2007 12:04
«Книга Большого Чертежа» была составлена в 1552 году, но была утеряна. В 1773 Николай Новиков восстановил и издал её. Что могло измениться за 200 лет в географии, что пришлось «утерять» Книгу? Или написанные в 17 -18 вв. «древние» летописи никак не связывались с географией «летописных» событий?

Весь исторический анализ и исторические реконструкции проводятся (я давно это заметил) по современным картам. Понятия о географии и геологических процессах практически всех историков находятся на уровне начального курса средней школы. На том же уровне находятся и знания геологов об истории. Геологи в датировках геологических процессов основываются на утверждениях ТИ и «древних» летописей. По этому вопросу даже есть международное соглашение. Невозможно закончить ВУЗ, если не будешь свято верить (именно верить, без доказательств) в оледенение Европы. Потому что так говорит ИСТОРИЯ. Историки, в свою очередь, проводят реконструкции основываясь на датировках геологов. Например, «Царский Рим в междуречье Оки и Волги» Соавторов, мало чего стоит без серьёзных геоморфологических исследований. А Новгород в Ярославле? Где ТА «Волга» и куда впадала ТА «Ока», и как они тогда назывались? Давно известно, что существовала река, соответствующая современному маршруту Кама-Волга-Дон. Волжско-камские воды по впадине Маныча (или Хвалынскому проливу) скатывались твердым стоком в низовья Дона. Но геологи, на основании различных «геродотов» датируют её временем «до потопа».

Сама «география» Геродота – полная лажа, так как написана с чьих-то слов, а сам он ни этих рек и земель не видел. А вычисления площади «скифского квадрата» на его расстояниях в «днях пути»? Одно дело ехать на телеге, запряженной быками, другое – по «скифски», верхом меняя на скаку лошадей (или меняя их на «ямах») и переправляясь через небольшие реки вплавь. Разница в 100 – 120 км в ДЕНЬ. Исходя из этого, «скифский квадрат» получается совпадает с Сарматией, с границами по Дунаю и Кама-Волго-Дону. А названия: «Сарматия» и «Страна царских скифов» - слишком уж тождественны. Тем более, что ни то ни другое не являются самоназваниями. Как и «Тартария». А датировка Геродота 5ым веком ДО, или 15ым ПОСЛЕ, требует дополнительного обсуждения?