Распечатать страницу | Назад к предыдущей теме
Название форумаСвободная площадка
Название темыRE: Дубликаты отцов - основателей и президентов США
URL темыhttps://chronologia.org/dc/dcboard.php?az=show_topic&forum=264&topic_id=49105&mesg_id=49135
49135, RE: Дубликаты отцов - основателей и президентов США
Послано guest, 14-12-2007 23:57
>На сегодняшний день по портретам и сходству официальных
>биографий отождествлены такие исторические лица:
>
>Джордж Вашингтон и Бенджамин Франклин - Суворов;
>Джон Адамс - похож на Ломоносова или Алексея Орлова;
>Томас Джефферсон - Державин;
>Джеймс Мэдисон - Иван Орлов;
>Джеймс Монро - Александр Одоевский;
>Джон Куинси Адамс - Дмитрий Сенявин;
>Эндрю Джексон - Семён Воронцов;
>Александр Гамильтон и Закари Тейлор - Пушкин;
>Джеймс Бьюкенен - Жуковский.

Ну наконец то вернулать здоровая шизофрения. Автор поста не привел портретов давайте смотреть картинки:

Джордж Вашингтон

Александр Васильевич Суворов


Александр Гамильтон

Закари Тейлор

Александр Пушкин


Томас Джеферсон (кстати очень похож на Ющенко, двойник наверное)

Державин


Джон Куинси Адамс

Сенявин, Дмитрий Николаевич



Очевидно до автора не доходит простая мысль, что люди могут быть похожи. Можно с очень большой натяжкой. А про сходство бографий я вообще молчу. Например вот два двойника по мысли автора:
ПЕРВЫЙ
Джон Куинси Адамс (англ. John Quincy Adams, 11 июня 1767 — 28 февраля 1848) — 6-й президент США (в 1825—1829 гг.), сын Джона Адамса.

Родился в Брентри (Квинси), в Массачусетсе, мальчиком два раза сопровождал отца в Европу; молодость провёл в Париже, Гааге и Англии.

В 1788 году сдал экзамен в Гарвардской коллегии, в 1791 г. в качестве адвоката поселился в Бостоне, но уже в 1794 г. отправился послом в Гаагу, во время же президентства отца (1798 г.) — в Берлин.

Адамс вполне разделял взгляды отца, за что 1801 г. был отозван Т. Джефферсоном из Берлина. Занялся вновь адвокатурой, но 1802 г. был избран в члены массачусетского сената, в 1803 г. — в члены конгресса.

Вследствие борьбы по поводу защиты им акта относительно эмбарго, Адамс отошёл от общественной деятельности, но вернулся к ней по предложению президента Д. Мэдисона, назначившего его в 1809 году послом в Россию.

24 декабря 1814 года Адамс достиг заключения Гентского мира, после чего был послом в Англии, а в 1817 г. президентом Д.Монро назначен государственным секретарём США и пост этот занимал в течение 8 лет. Один из главных авторов «доктрины Монро».

После истечения полномочий Монро и выборов, не приведших к победе ни единого кандидата, Адамс, согласно Конституции, был избран Палатой представителей на пост президента Соединённых Штатов (хотя получил меньше голосов и избирателей, и выборщиков, чем Эндрю Джексон). Это был единственнный случай в истории США, когда будущего президента определил Конгресс.

Против него было большинство южных представителей Конгресса, не доверявших ему, как покровителю таможенной политики и противнику рабства; к тому же Адамсу не посчастливилось во внешнем управлении. Безуспешность Панамского конгресса, преследовавшего союз всех американских республик, повредила его популярности как государственного деятеля. Хотя ему удалось заключить торговые договоры с большинством европейских и южноамериканских государств, но введённый им в 1828 году новый таможенный тариф грозил доставить союзу серьёзный разлад с Англией. По истечении срока его президентской деятельности, в марте 1829 года, его заменил ревностный заступник рабства генерал Джексон.

Адамс удалился в свое имение Квинси около Бостона, но в 1831 г. был избран в Палату представителей, где явился заступником аболиционистов и бесконечными петициями по невольничьим делам энергично требовал освобождения рабов, за что подвергался нападкам со стороны южных представителей, готовых силой принудить его к молчанию, но он продолжал в том же духе.

Адамс умер в Вашингтоне во время заседания конгресса, 28 февраля 1848 г. Среди государственных деятелей староамериканской школы он был наиболее ловкий и сведущий дипломат в сношениях с Европой.

ВТОРОЙ
Дмитрий Николаевич Сенявин (1763—1831) — русский флотоводец, адмирал.

Родился 6 (17 августа) 1763 в дер. Комлево Боровского уезда Калужской губернии. Принадлежал к дворянскому роду Сенявиных, чья судьба была тесно связана с историей русского флота с самого момента его основания. Отец, вице-адмирал Н.И.Сенявин, в 1773–1775 занимал должность военного губернатора Кронштадтского порта. В 1773 записан в Морской кадетский корпус (Санкт-Петербург). В 1777 получил чин гардемарина; совершил два учебных плавания по Балтийскому морю. Блестяще сдав экзамены на офицерское звание, 1 мая 1780 произведен в мичманы и назначен на корабль «Князь Владимир». В 1780–1781 участвовал в экспедиции русской эскадры, отправленной к берегам Португалии для поддержания вооруженного нейтралитета во время Войны за независимость США. В 1782 переведен на Азовскую флотилию; служил на корвете «Хотин». В 1783 произведен в лейтенанты и назначен флаг-офицером при контр-адмирале Ф.Ф.Мекензи, руководившем строительством Севастопольского порта. Участвовал в устройстве Ахтиарского порта (Севастополь). В 1786 – командир пакетбота «Карабут», курсировавшего между Севастополем и Стамбулом.

К началу русско-турецкой войны 1787–1791 дослужился до чина капитана 2-го ранге. В первый период войны занимал должность флаг-капитана при командующем Черноморским флотом адмирале М.И.Войновиче. Во время осады русскими войсками Очакова (вторая половина 1788) осуществил успешную диверсию у берегов Малой Азии: уничтожил около десятка турецких торговых судов и сумел отвлечь внимание турецкого флота от района боевых действий; в декабре 1788 награжден орденом Св. Георгия 4-степени. Затем последовательно командовал боевыми кораблями «Леонтий Мученик», «Св. Владимир», «Навархия». Отличился при разгроме турецкого флота в битве у м. Калиакрия 31 июля (11 августа) 1791. Отличился в сражении близ Варны.

Во время войны Второй коалиции с Францией, в чине капитана 1-го ранга командовал линейным кораблем «Св. Петр» и участвовал в походе эскадры Ф.Ф.Ушакова в Средиземное море. В ходе операции по овладению Ионическими островами руководил захватом 2 (13 ноября) 1798 крепости Св. Мавра и принимал участие в штурме Корфу 20 февраля (3 марта) 1799. По окончании похода в 1800 назначен командиром Херсонского порта. В 1803 стал командиром Севастопольского порта. В 1804–1805 служил флотским начальником в Ревеле.

В 1805 произведен в вице-адмиралы. 10 (22 сентября) 1805 возглавил русскую эскадру из шести кораблей, посланную из Кронштадта в Средиземное море для борьбы с французами. По прибытии на Корфу 18 (30 января) вступил в командование всеми русскими морскими и сухопутными силами в Средиземноморье. Стремясь предотвратить захват Наполеоном I Греции и сохранить Ионические о-ва в качестве главной базы русского флота, осуществил ряд наступательных операций на Адриатике (Вторая Архипелагская экспедиция), прежде всего в Далмации и Черногории: при поддержке черногорцев захватил 2 (14 марта) крепость Бокка-ди-Каттаро, в начале июня вынудил французов очистить Брено, в конце лета неудачно пытался овладеть Рагузой, а 19 сентября (1 октября) взял Кастель-Нуово.

После разрыва отношений между Россией и Османской империей (Русско-турецкая война 1806—1812) и началом военных действий, оставив часть сил для защиты Корфу, в феврале 1807 повел эскадру из восьми линейных кораблей и одного фрегата в Эгейское море и в марте блокировал Дарданеллы. 10–11 (22–23 мая) 1807 нанес поражение турецкому флоту в Дарданелльском, а 19 июня (1 июля) 1807 в Афонском сражениях, несмотря на численный перевес противника; успешно применил новый прием боя – сосредоточение двойного превосходства сил (два своих корабля против одного вражеского) на решающем участке боя, в данном случае против турецких флагманов. Попытки турок прорвать блокаду Стамбула были сорваны, и русский флот установил контроль над Эгейском море. Это заставило Порту пойти на заключение Слободзейского перемирия с Россией 12 (24 августа) 1807.

Согласно условиям Тильзитского мира 25 июня (7 июля) 1807 Д.Н.Сенявин передал Франции Ионические о-ва и в сентябре отплыл на родину. Однако после объявления Россией войны Великобритании его корабли в конце октября были блокированы в Лиссабоне английским флотом. В августе 1808 заключил с англичанами соглашение об интернировании эскадры в британских портах на время войны. В сентябре 1808 – августе 1809 находился с кораблями на Портсмутском рейде. В августе 1809 получил разрешение отвести эскадру в Ригу. По возвращении на родину в сентябре 1809 попал в немилость к Александру I. В 1811 переведен на должность командира Ревельского порта. Во время Отечественной войны 1812 получил отказ на свою просьбу о зачислении в действующую армию. В апреле 1813 уволен в отставку.

Броненосец береговой обороны русского флота «Адмирал Сенявин» (спущен на воду в 1892)

Возвращен на службу в 1825 в связи с угрозой новой войны с Османской империей, назначен командующим Балтийским флотом; получил звание генерал-адъютанта. В 1826 произведен в адмиралы. В том же году избран почетным членом Петербургской академии наук. В 1830 тяжело заболел и 5 (17 апреля) 1831 скончался. Похоронен в Санкт-Петербурге в Александро-Невской лавре.

Именем Д.Н.Сенявина названы архипелаг в восточной части Каролинских о-вов в Тихом океане, мыс в Бристольском заливе Берингова моря, мыс на о.Сахалин, полуостров и мыс на Камчатке.

С остальными биографиями похожая картина.