Распечатать страницу | Назад к предыдущей теме
Название форумаСвободная площадка
Название темыТочно пасквиль...
URL темыhttps://chronologia.org/dc/dcboard.php?az=show_topic&forum=264&topic_id=74233&mesg_id=74244
74244, Точно пасквиль...
Послано Астрахань, 26-01-2010 03:26

Причем черт знает в каком веке он написан...



"Сочинения Рабле, частями и вместе, издавались несколько раз:

классическое издание — Марти-Лаво, вышедшее в 1875 г. под заглавием: «Oeuvres Complètes de Rabelais», с примечаниями и словарем.
«Повесть славного Гаргантуаса, страшнейшего великана из всех, доныне находившихся в свете» (СПб., 1790), имеется сокращённый перевод в «Новом журнале иностранной литературы» (1898).

Подробное изложение см. в ст. Авсеенко: «Происхождение романа» («Русский Вестник», 1877 г.);

«Избранные места из „Гаргантюа“ и „Пантагрюэлля“ Рабле и „Опытов“ Монтеня» (М., 1896 г., перевод С. Смирнова), с приложением очерка жизни Рабле.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Рабле,_Франсуа

Гусятами они подтираются...стены замка от только что вылупившихся гусят спасают...

"..В дальнейшем развитии смеховой латинской литературы создаются пародийные дублеты буквально на все моменты церковного культа и вероучения. Это так называемая «parodia sacra», то есть «священная пародия», одно из своеобразнейших и до сих пор недостаточно понятых явлений средневековой литературы. До нас дошли довольно многочисленные пародийные литургии («Литургия пьяниц», «Литургия игроков» и др.), пародии на евангельские чтения, на молитвы, в том числе и на священнейшие («Отче наш», «Ave Maria» и др.), на литании, на церковные гимны, на псалмы, дошли травестии различных евангельских изречений и т.п. Создавались также пародийные завещания («Завещание свиньи», «Завещание осла»), пародийные эпитафии, пародийные постановления соборов и др.Литература эта почти необозрима. И вся она была освящена традицией и в какой-то мере терпелась церковью. "

http://www.krotov.info/libr_min/b/bahtin/baht_01.html

Никакая существующая Церковь не потерпит подобного. За это-костер. Для того,чтобы пресекать подобные действа специально существует институт Инквизиции,плюс сеть доносчиков,которым хорошо платят за выявление подобных пасквилей..

Другой вопрос..16-17 века..появление и распространение "ереси латинской"..тогда победители могли и вдоволь поглумиться над старой,гуситской верой..