Распечатать страницу | Назад к предыдущей теме
Название форумаСвободная площадка
Название темыRE: Последние годы Империи (А. Кас). Часть №2
URL темыhttps://chronologia.org/dc/dcboard.php?az=show_topic&forum=264&topic_id=75055&mesg_id=75144
75144, RE: Последние годы Империи (А. Кас). Часть №2
Послано Александр Кас, 27-04-2010 23:00

Глава №12. П.1.2



27 –ого апреля 1682 года удар колокола на Иване Великом возвестил о кончине царя Федора Алексеевича. Пришло время Великого Реформатора. Согласно ТИ именно с этого момента и началось официальное царствовании Петра Первого. Но, позвольте спросить, по какому праву? Еще был жив совершеннолетний царевич Иван Алексеевич пятнадцати лет от роду (совершеннолетними царевичи становились на 16-ое лето, т.е. в полные 15 лет). Петру не светило стать царем ни при каких раскладах.

Царь Федор Алексеевич умер 27 апреля 1682 г. около 13-ти часов пополудни. Этим же числом в 16 часов стоит объявление Петра царем. Для того чтобы объявить Петра царем в обход старшего брата необходимо было два условия. Первое: отречение царевича Ивана Алексеевича. Второе: соборное решение об избрании первым наследником Петра девяти лет от роду с обязательным объявлением регента, который будет править до совершеннолетия будущего царя. Без этих условий объявить Петра царем нельзя. Про отречение Ивана не известно ничего, а собрать освещенный собор 27-ого апреля было невозможно – он собирался, как минимум, несколько недель. Поэтому 27 апреля 1682 года Петра I объявить царем не могли.

Сделаем необходимое отступление. Согласно нашей реконструкции, Закон престолонаследия до этого НЕ НАРУШАЛСЯ НИ РАЗУ, ибо это в монархическом государстве невозможно в принципе. Так Борис Федорович «Годунов» стал царем как старший сын царя Федора Ивановича.Приставки «Годунов», «Шуйский», «Милославский», «Лжедмитрий», «Романов», существовали только на бумаге. Великий князь всея Руси Василий Иванович «Шуйский» тоже сел на трон в качестве регента по старшинству, как старший ближайший родственник – двоюродный дед малолетнего царевича Федора Борисовича. Лжедмитрий, а на самом деле Великий князь всея Руси Дмитрий Иванович сел на трон по тому же закону, как регент при малолетнем племяннике царевиче Михаиле Федоровиче. Михаил Федорович «Романов» на самом деле никаким общенародным голосованием не избирался (это же какая глупость!), а был последним сыном царя Федора Ивановича, поэтому с совершеннолетием он спокойно въехал в Кремль на законное царство (см. Приложение №1 Генеалогическая таб. Русских царей).

Следовательно, ТИ версия избрания Петра царем в девятилетнем возрасте прецедентов не имела и не могла иметь. Тем не менее, ТИ утверждает, что именно 27 апреля Петра объявили царем. «27 апреля в 4 часа пополудни патриарх с архиереями и вельможами вышел в переднюю палату и предложил вопрос: кому из двух царевичей вручить скипетр и державу? Присутствующие отвечали, что этот вопрос должен быть решен всех чинов людьми Московского государства. Весьма вероятно, что они имели в виду придать этим большую силу избрания Петра. Патриарх с духовными лицами и вельможами вышел на крыльцо, велел народу собраться на площади и спросил: кому быть на царстве? Раздались крики: «Быть государем царевичу Петру Алексеевичу!»... Вся Москва в тот же день присягнула десятилетнему царю, а за Москвой и вся Россия беспрекословно» (Брикнер А. Г.).

Все происходящее похоже на веселый водевиль. Мол, запросили у народа, кого избрать царем, и народ избрал. Патриарх вышел на крыльцо и вынес вопрос на голосование толпы. Кого громче выкрикнут, того и поставим. Интересно, а децибелы при этом не замерялись? Ну и люди московские, все как один, неизвестного доселе Петра и выкрикнули, почти единогласно. Пусть царствует дитя девятилетнее, чем оно хуже совершеннолетнего Ивана Алексеевича. Якобы всем людям было уже известно, что царевич Иван не жилец.…

Так по ТИ началось славное царствование Петра I, как бы по воле всего народа. И почему 1991 год считается годом рождения демократии в России? За триста лет до этого в России была невиданная демократия – народ сам себе царей избирал!

Некоторые историки, понимая всю нелепость происходящего, пытаются выдать избрание Петра, как решение собора. Все верно, только освещенный собор может утвердить избрание царя в обход векового закона престолонаследия по старшинству. Так первый петровский соловей, иезуит Сильвестр Медведнев пишет: «И в той же день избран бысть на российское Московского государства царство во цари благородный г. царевич и в. кн. Петр Алексеевич, от рождения своего в 10-е лето. (Далее следует подложное “соборное деяние” об избрании на царство Петра Алексеевича “единомысленно согласием общим”) В той же день и тело благочестивого и милосердаго царя …погребеся в церкви» (Сильвестр Медведев. «Созерцание краткое лет 7190, 91 и 92 в них же что содеяся во гражданстве». Россия при царевне Софье и Петре I: записки русских людей. М. Современник. 1997). Редактор текста делает резонное замечание, что приложенный документ о соборном решении - это явная фальшивка. Конечно, фальшивка. Не возможно созвать собор за два часа и принять решение. Да и не погребали никогда русских царей в день смерти, обычно хоронили через несколько недель. А до этого ни о каких соборах и речи быть не могло...

По сему получается, что избрание Петра царем 27 апреля 1682 года есть очевидная ТИ-фальшивка. С этого момента и начинается великая ложь о Великом Петре.