Распечатать страницу | Назад к предыдущей теме
Название форумаСвободная площадка
Название темыКритика некоторых вопросов Новой Хронологии
URL темыhttps://chronologia.org/dc/dcboard.php?az=show_topic&forum=264&topic_id=100350
100350, Критика некоторых вопросов Новой Хронологии
Послано guest, 16-05-2012 00:09
Уважаемый Анатолий Тимофеевич.
Я уже не менее 10 лет слежу за Вашей замечательной работой. Кроме того ознакомился с работами Морозова и многими другими работами других авторов. Но к сожалению очень многие вопросы истории даже описанные Вами оставались для меня неубедительными. Занимаясь поиском в интернете я наткнулся на сайт Бориса Прокопьевича Синюкова, http://www.borsin1.narod.ru/index.html
В своей большой работе по Логической истории Земли и по истории России Борис Прокопьевич очень логично показал, как могло происходить развитие человечества, в том числе и России с древних времен до реальной письменной истории. Логика его рассуждений поражает. В своих работах абсолютно признавая Ваш вывод о том, что традиционную историю необходимо резко сокращать, и строя свою логику исходя из этого, Борис Прокопьевич обратил внимание и на явные недостатки в аргументации Вашего варианта раскрытия исторических событий. К сожалению, Борис Прокопьевич уже 2 года назад был очень пожилым человеком и уже почти год не выходит в интернет, хотя сайт его висит. Не хочется думать плохое, но все возможно. Мне хотелось чтобы Вы ознакомились с его работами и дали бы свое аргументированное мнение по его критике Ваших работ.
Например Его рассуждения о строительстве Великой китайской стены.
Мне кажется, что Синюков абсолютно прав, что это никакая не стена, а дорога поднятая над землей проходящая по всей территории Китая с запада на восток, которая с целью обезопасить торговцев от разбойников и грабителей поднята над землей, а башни это пропускные пункты. С каждого пункта стражники должны сдавать одинаковое количество монет, (борьба с коррупцией). Т. е это Великий шелковый путь, хотя шелка по этому пути возили не более 1%. А уже в исторические времена, ее дооформили как стену. Совершенно логично становится и то что она разветвляется и идет парралельными дорогами. Мой отец рассказывал мне (во время войны он был в Манжурии и северных областях Китая), что по Стене можно было ехать даже на повозках. С Уважением kermek г. Дубна Московской области.




100351, RE: Критика некоторых вопросов Новой Хронологии
Послано guest, 16-05-2012 03:30
эта фамилия неоднократно упоминалась форуме

http://chronologia.org/cgi-bin/dcforum/dcboard.cgi?az=show_thread&om=13400&forum=DCForumID2&viewmode=all#17