Распечатать страницу | Назад к предыдущей теме
Название форумаСвободная площадка
Название темыSapere aude
URL темыhttps://chronologia.org/dc/dcboard.php?az=show_topic&forum=264&topic_id=20894&mesg_id=20917
20917, Sapere aude
Послано guest, 22-11-2005 20:05

>>>Просто мне нужны не методы. Сами по себе, увы, методы не интересны НИКОМУ, кроме их авторов. Остальным нужны не методы, а РЕЗУЛЬТАТЫ, с их помощью полученные.<<<

РЕЗУЛЬТАТ неофициальный:

Тогда же (1610 г.) Якоб де ла Гарди "послал в Выборг предписание комиссарам задержать все находящиеся там русские торговые суда - и по продаже их груза употребить вырученные деньги на уплату жалованья войску, и что он сам также задержал на Неве два нагруженных солью судна и, захватив еще несколько тысяч бочек соли в городе (in urbe), повелел поспешить туда как можно скорее с транспортными судами для перевозки этой добычи".
Видекинд Ю. История десятилетней Шведско-Московской войны. Holmiae, 1672. С.184.

Любопытным памятником невского торга является Записная книга сбора таможенных пошлин на Невском устье 1615 года. В мае этого года подъячий Афанасий Бражников "по наказу великого боярина и ратного воеводы Иверта Гургия Карлуковича и по выписи из уставные грамоты за подписью дьяка Семена Лутохина збирал на Невском устье государеву таможенную пошлину с торговых немцев и русских людей, которые ездили с Невского устья в Орешек и в Новгород, и назад и которые немецкие и русские люди стоя торговали на Невском устье".
В книгу записано было, "сколько в котором судне в немецком какова товару было, и кто который товар ценою по сказке приходного Фредерика Меллера, и что по указу с того товару и со всякого взято в государеву казну пошлинных денег, с немецких людей по указу, а с русских людей по уставной грамоте".
Гадзяцкий С.С. Ижорская земля в начале XVII века. М., 1947 г. Т.21. С.36-37

Из вышеизложенного следует:

1. В 1610 году в устье Невы уже БЫЛ русский город.
2. Россия имела ВЫХОД В МОРЕ (В порт на острове Котлин грузы
доставлялись на галерах из-за мелководности Невской губы - преобладающие глубины 3-5 м. Порт в русском морском словаре назывался "окно").
3. В Городе-на-Неве собирали государственную пошлину, как и положено НА ГРАНИЦЕ государства.
4. Россия имела МОРСКУЮ торговлю с немцами НА НЕВЕ.
5. В Финском заливе было ПИРАТСТВО!
(Об этом также пишет В.О. Ключевский: незадолго до крещения Россия находилась "среди соседей, чуждых по происхождению и низших по развитию, у которых нечем было позаимствоваться и с которыми приходилось постоянно бороться".
В.О. Ключевский. Русская история. Полный курс лекций. Лекция I.)

Добавим данные о происхождении Петра I:

"Давно еще при великом князе Иване Даниловиче Калите, выехал в Москву из "Прусские земли", как гласит родословная, знатный человек, которого в Москве прозвали Андреем Ивановичем Кобылой. От пятого сына его, Федора Кошки (Katze - нем.), и пошел "Кошкин род", как он зовется в наших летописях".
В.О. Ключевский. Русская история. Полный курс лекций. Лекция XLIII.

Stute (нем.) - кобыла. То есть АНДРЕЙ, названный ПЕРВЫМ в роду "Романовых", был родом из Штеттина.

РЕЗУЛЬТАТ работы официальных историков:

Весной 1703 года Петр I отвоёвывает у "шведов" (?!!) БЕЗЛЮДНУЮ (!!!) Невскую дельту, поросшую лесом и "основывает" город Санкт-Питербурх.

Совместив эти данные, получаем:

Петр "Романов" воевал ПРОТИВ России. На территории Старой России=Европы (Европа = "страна городов" - от лат. urbs, urbis - город) он "создавал" НОВУЮ РОССИЮ на свой немецкий лад. Фраза "окно в Европу" становится осмысленной - Петр I пытался захватить остров Котлин, а затем и Город-на-Неве.
Сведения о "РОМАНОВСКОЙ" (особо подчёркиваю это слово!) Руси-Орде, т.е. SRI можете прочитать у А.Т. Фоменко.

>>>История - наука сложная и доступна не всем.<<<

Magna veritas! Уймитесь!