Распечатать страницу | Назад к предыдущей теме
Название форумаЛингвистика
Название темыRE: Словообразование в Русском языке.
URL темыhttps://chronologia.org/dc/dcboard.php?az=show_topic&forum=269&topic_id=422&mesg_id=660
660, RE: Словообразование в Русском языке.
Послано Неуч, 14-07-2015 22:12

>Да ведь любой язык как раз этим и живёт, цокает, окает, лякает
>и рокает, шипит и свистит, а человек в это вкладывает
>конкретный смысл, да что там человек, каждое животное это
>делает,

Если Вы спускаетесь на до речевой уровень, то нет вопросов, но только вот Вы сами заявляете следующее:

"Я не хочу начинать исследования с большой древности, с самого начала возникновения человеческой речи. Я хочу начать с момента, когда речь уже была более менее развита и люди активно общались используя слова определяющие тот или иной предмет или действие"©

Какое отношение звериное шипение, урчание, хрипение, имеет отношение к развитой речи?

Поскольку, по моему глубочайшему убеждению, человеческий язык, как средство коммуникации, достиг высокой степени развития, задолго до того, как появилась звуковая речь, то не исключён вариант, что человек научился абстрактно относится к звуковым сигналам, ровно так же как мы нынче абстрактно воспринимаем поток символов - букв, а не анализируем завитушки по радиусу кривизны, гадая чтобы оно всё значило.
Звукоподражание сыграло конечно же огромную роль на стадии становления речи. И первые слова конечно были подражаниями, но дальнейшая жизнь этих звуковых символов, была уже вполне абстрактна. Уж к моменту, с которого Вы начали свои рассуждения ("когда речь уже была более менее развита и люди активно общались используя слова определяющие тот или иной предмет или действие"©) это безусловно давно уже было так. Иначе бы Вы задолбались бы объяснять эти ваши цоканья и каканья во всех словах, где они встречаются. Собственно в ходе данного обсуждения мы это уже и видим, на все мои просьбы объяснить, что там цокает и цыкает во множестве приведённых ранее слов, Вы так и не удосужились ответить. А ведь при работающем методе, можно было бы лепить ответы на потоке.

Так что

>спрашивайте, ведите конструктивную беседу, тем более что я
>ничего не скрываю.
>

Видимо бесполезно спрашивать, так как по ходу пьесы и на предыдущие вопросы-то ответы не получены, куда уж новые наваливать.

Но один вопрос всё же задам:
я правильно по Вашему методу прочёл бэйцы как *удозвон, или в чём-то ошибся? Мэтр, поправьте, если что не так.