|
//В принципе, гербы в средневековых произведениях на библейские // сюжеты не так уж редки. Однако, они и оформлены именно как гербы.
Я бы сказал иначе: всё, что оформлено "как гербы", в современном виде - практически все - поздний новодел и фальсификат. Именно, по виду оформления. И книги признаваемой сегодня геральдики пошли с ~1650-го года - я ссылку давал.
Вон, привожу изображение кобры, на лбу фараона из захоронения Тутанхамона - "нифига, не канает", надо кому-то, чтобы "оформлено" было, видишь ли, "гербом", по-современному....
А как сам достал, недавно, из небытия, символику евангелистов, так раз изображен "тетраморф", так сразу, евангелисты. (хотя, тут он таки прав, на мой взгляд)
Вот это и есть старинное правило оформления гербов - невинное (случайное) животное (тотем) рядом с хозяином, вплетенное в сюжет. Но, с точки зрения "ортодоксальных" геральдистов, всё это "скотный двор" и ничего более.
Это - МОЁ ЧАСТНОЕ МНЕНИЕ.
Я считаю, что сейчас СТРОГО ДОКАЗАТЬ, по этой теме, уже ничего нельзя. Картины старинных мастеров, тоже, нарисованы не так уж и давно. Они систематически подновлялись, копировались, подменялись. Срок исковой давности - три года. Срок прошел - забудьте слово "подлинник". Собирайте справки заново
Мы не имеем НИ ОДНОГО ПОДЛИННОГО (есть? ДОКАЖИТЕ В СУДЕ! ) первоисточника (ТОЧКА)
|