|
Что любопытно, город Астрахань, которая находится в дельте Волги, и часть этой самой дельты, покрашены в цвета TARTARIA MINOR, другого осколка империи к западу от Черкесии, судя по всему, известного нам под названием Крымское ханство.
То есть мы видим владения крымского царя на противоположном от него конце соседнего царства. Такое возможно, если между обоими царствами существует тесный союз.
Любопытно также, что территория Крымского царства полностью включает в себя земли запорожского казачества и правый берег Дона. Запорожские казаки - подданные крымского хана?
Таким образом, можно сделать предположение, что перед войной, начавшейся в 1768 году, романовы имели дело с целой коалицией держав с юга и востока - Tartaria Minor (Малая Тартария, Крымское ханство); Cirkascia (Черкесия, Кубанские татары, Кабарда); Tartaria Grande (Великая Тартария) - каждое из которых могло претендовать на роль правопреемника империи. В частности, претендовать на Москву как политический центр бывшей империи, отсюда, например, могут расти ноги у названия Московская Тартария для Tartaria Grande. Каждое из них обладало своей святыней общеимперского характера: Крым как место рождения Христа и место упокоения матери Христа, Черкесия-Кабарда, возможно, владела самой старой волжской столицей, а Великая Тартария как самый крупный осколок, надо думать, имела немало святынь на своей территории.
Соответственно, при последовательном разгроме всех этих царств романовыми (успешном, благодаря ударе в спину со стороны Османской империи и всесторонней помощи западных держав) прослеживается следующая национальная политика (элемент информационной войны): название татары, черкесы, кабардинцы стало приписываться нерусским народам этих территорий, что скрыло имперскую предысторию. Однако в будущем позволило противникам России творить мифы о неких "геноцидах" со стороны романовской России (иначе, куда делось нерусское, "татарское" население этих громадных территорий), хотя, похоже, ставленники западных держав романовы подвергали геноциду в основном представителей нации-основательницы империи.
Притом, нельзя исключить, что переход в "нерусь" на самом деле мог быть своего рода выходом для представителей староимперского воинского сословия. Тюркоязычие могло быть определённым выходом, тем более, если тюркский язык был чем-то вроде официального языка не только южной части Империи, Османии, но воинского сословия вообще. Тогда, надо думать, тюркский или татарский язык знали многие и сделать этот переход было нетрудно. "Уйдя" в тюркоязычное информационное пространство, выделившись в отдельные языки-народы, наследники старой империи переставали "баламутить" население новой метрополии с романовыми во главе; "татаризация" политических противников Романовых вполне устраивала с их гранд-концепцией истории для собственных подданных - о "татарском иге".
|