Сборник статей по новой хронологии
Мультимедийный музей
новой хронологии представляет:
Встречи с авторами Новой Хронологии
Фонд поддержки исследований и популяризации НХ
Вебинары с участием Г.В.Носовского
Живое общение, ответы на вопросы
На НАУЧНОМ ФОРУМЕ обсуждаются вопросы, связанные только с хронологией и реконструкцией истории
НОВЫЙ ФОРУМ НАХОДИТСЯ ПО АДРЕСУ https://forum.chronologia.org


ПОИСК ПО ФОРУМУ:

Копия для печати
Начало Форумы Новая Хронология Тема #29358
Показать линейно

Тема: "Куда делся народ Тартарии?" Предыдущая Тема | Следующая Тема
Krasrider21-08-2012 03:00

  
"Куда делся народ Тартарии?"


          

Много аргументов к тому что существовала страна на восточной части Евразии. Можно дискутировать как она называлась Тартария, Орда и т.д. В любом случае аргументов для постановки тезиса о существовании такой страны есть. Остается одна неувязочка - там нет населения. Мне это непонятно. Если была некая сильная страна то это предполагало наличие достаточных людских ресурсов. Именно наличие этих ресурсов позволяло конкурировать с другими государствами и отстаивать свои интересы. Не говоря уж о проведении завоеваний. Однако взгляд на реальную заселенность этих территорий показывает что-то аномальное. Людей не просто мало, те кто там сегодня живут не имеют глубоких корней. Все приехали в обозримом прошлом и никто этого не скрывает. Как правило это два три поколения. Каких-то дремучих историй никто не пытается даже рассказать. Говорю об этом как абориген. Всю жизнь прожил в Сибири и могу достоверно указать одного человека, чьи корни теряются на этой территории. все остальные включая меня выходцы с европейской части. Кто-то при Столыпине прибыл, кто-то в советское время. Особо древних поселков нет. Есть те поселения которым по 300 лет, но даже из них не идут какие-либо легенды о древней истории. Это странно. Как будто испарилось то население. Так не бывает.

Опора на современную ситуацию считаю корректной, так как рост населения должен быть в любом случае. Тем более что о каких-то масштабных геноцидах в Сибири неизвестно.

Если придерживаться факта существования Тартарии, к чему как я уже отметил, есть все основания, то надо попытаться объяснить малую численность населения в восточной части российской Евразии.

  

Предупредить о нарушении Копия для печати | Ответить | Ответить с цитатой | Начало

Ответить
[Показать все]
Subthread pages: Top | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14

Кахарин10-03-2013 10:26

  
#38. "RE: Куда делся народ Тартарии?"
Ответ на сообщение # 0


          

А попробуйте обратить внимание на территорию занимаемую кыргызами до начала освоения Сибири русскими. Это как раз интересующий нас период 16-18 века. Кыргызов вытеснили на юг из Сибири, это общеизвестный факт в Красноярске и в самой Киргизии-осколке былого. В китайских хрониках о кыргызах говорится как о государстве на севере от коего приезжали послы бывало к китайцам

  

Предупредить о нарушении Копия для печати | Ответить | Ответить с цитатой | Начало

Ответить
RE: Куда делся народ Тартарии?, Воля, 10-03-2013 12:42, #39
RE: Куда делся народ Тартарии?, Кахарин, 10-03-2013 13:22, #40
RE: Куда делся народ Тартарии?, Воля, 10-03-2013 14:17, #42
никуда он не делся, а занимает ..., glivshinn, 10-03-2013 13:44, #41
, Кахарин, 10-03-2013 14:30, #43
RE: Куда делся народ Тартарии?, SKUNK69, 04-09-2013 23:58, #75
RE: Куда делся народ Тартарии?, Thietmar2, 13-03-2013 05:37, #44

    
Воля10-03-2013 12:42

  
#39. "RE: Куда делся народ Тартарии?"
Ответ на сообщение # 38


          

в период 16-18 века, климатические условия которых уже немного известны из письменных источников, располагать кочевников далеко на север, в Сибирь не следует.
Смотрите "старые 3 джуса казахских", новые после 1991 года не смотрите.

Я смотрел естесственные обычные, нормальные ареалы разных кочевников зимой и летом в частностти у кыргызов, так они в пределах 50-70 километров, самые большие нашёл у коми-пермяков с оленями до 150-200 км., а кыргызы уходили в горы "на альпийские луга", а не по Сибире кочевали.

есть у нас в доках сообщения казаков о встречах и делах с "ордами" кыргызов-кайсаков, так там обычная орда 50-70 всадников, а до 200 так это уже предел! огромная армия во главе с каким-нибудь "царём", объединившим несколько "князей". (титулы перевёл на русский).

  

Предупредить о нарушении Копия для печати | Ответить | Ответить с цитатой | Начало

        
Кахарин10-03-2013 13:22

  
#40. "RE: Куда делся народ Тартарии?"
Ответ на сообщение # 39


          

незнаю, может в википедии неправду пишут, что существовали Енисейские кыргызы? Что было у них царство? Да само название Енисей- от слова Ионесси на кыргызском означает большая вода. А Красноярск сперва называвшийся Енисейским острогом, вдруг стал называться Кызыл чар на кыргызском, что и означает красный яр. Что воевали первые казаки с местными аборигенами даже в тунгуске. И про Мангазею сказано в местных архивах, что первопроходцы ладили с ними. Есть у нас гора Такмак про которую сказано в легендах, что это царевич-богатырь который прибыл свататься к старшей дочери царя-колдуна Енисея, а вместо этого сбежал с Базаихой, в устье реки которой на правом берегу Енисея УЖЕ жили киргызы когда приплыл Ондрей Дубенской в 1628 году основывать Енисейский острог по левому берегу.
Известно так же, что в тобольске, что в иркутске несколько раз вырезалось население ПОЛНОСТЬЮ и заселялось ссыльными из польши, московии, украины

  

Предупредить о нарушении Копия для печати | Ответить | Ответить с цитатой | Начало

            
Воля10-03-2013 14:17

  
#42. "RE: Куда делся народ Тартарии?"
Ответ на сообщение # 40


          

смотрим вики

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C5%ED%E8%F1%E5%E9%F1%EA%E8%E5_%EA%FB%F0%E3%FB%E7%FB

Первое упоминание о кыргызах содержится в «Исторических записках» Сыма Цяня в связи с подчинением их <прото>государственного образования хунну (201 год до н. э.)<1>. Китайский источник IX века описывает древних кыргызов как европеоидов: «…<они> вообще рослы, с рыжими волосами, с румяным лицом и голубыми глазами. Чёрные волосы считались нехорошим признаком»<2>. Китайцы считали, что у кыргызов было собственное государство Цзянькунь (堅ਲ਼ (или Цзюу 居勿, Цзегу 結ཷ , население которого считали смешанным с динлинами.

и понимаем, что тот народ был европеиды, а не монголоиды!

чем занимались, что делали:

Почвы болотистые, зимы снежные. Женщин больше, чем мужчин. Мужчины носят серьги в ушах, по характеру — отважные и сильные. Повсеместны татуировки: у воинов на руках, у замужних женщин на лице. Браки не очень крепкие. Знают месяцы, сезоны и 12-летние циклы годов. Сеют просо, пшеницу, овсюг, ячмень. Муку делают ручными жерновами. Сеют в апреле, жнут в октябре. Делают пиво. (а чё не кумыс!?)

Охотятся на тарпанов, козулей, дзеренов, баранов, оленей, чернохвостых коз. Ловят рыбу, судя по описанию — осётры. Охотятся на птиц: гуси, утки, ястребы, сороки, орлы.

Добывают золото, железо, олово для чего вырывались шахты, которые местные жители позже именовали чудские копи. Во время дождя (?) выплавляли железо называемое цзяша (迦૜ из которого делали крайне острое оружие,

Народ платит подати соболями и белками.

никого не напоминает? назовём их традиционно "скифы алтайские", а не кыргызы - киргизские!

исчо от китайцев:

http://www.eurasica.ru/articles/kyrgyz/kitayskie_pismennye_istochniki_o_drevnih_kyrgyzah/

Связывали деревья наподобие колодезных срубов и покрывали берестою. Это были их жилища.

извините за частичный повтор:
Жители вообще рослы, с рыжими волосами, с румяным лицом и голубыми глазами. Черные волосы считались нехорошим признаком, а жители с карими глазами считались потомками Ли Лин. Мужчин было менее, нежели женщин. Мужчины носили кольца в ушах. Они горды и стойки. Храбрые из них татуируют руки себе, а женщины, - по выходе замуж, татуируют себе шею
Три месяца составляют четверть года. Годы считаются двенадцатью знаками: напр., год в знаке Инь называют годом тигра. Атмосфера наиболее холодная; даже большие реки до половины промерзают. Сеют просо, ячмень, пшеницу и гималайский ячмень. Муку мелют ручными мельницами; хлеб сеют в третьей, а убирают в девятой луне. Вино квасят из каши. Нет ни плодов древесных ни овоща огородного. Лошади плотны и рослы. Лучшими считаются, которые сильно дерутся. Есть верблюды и коровы; но более коров и овец. Богатые землепашцы (кыргызы -землепашцы!) <С. 352> водят их по нескольку тысяч голов.

Питаются мясом и кобыльим молоком. Один Ажо употребляет хлебенное (вино).

Зимою живут в избах, покрытых древесною корой.

Их жители телом все высоки и велики, с красными волосами, с зелеными глазами. Имеющих черные волосы называют несчастливыми. Ибо в "Сиюйцзи" ("Записки о западном крае"), сочинении Цзя Хуя, говорится: "Имеющие черные волосы и черные глаза - это потомки Ли Лина". Поэтому их самоназвание есть: "потомки дувэя" (главноуправляющего, т. е. Ли Лина).

ну, да, дальше сами почитайте и сравните с киргизами:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E8%F0%E3%E8%E7%FB

  

Предупредить о нарушении Копия для печати | Ответить | Ответить с цитатой | Начало

        
glivshinn10-03-2013 13:44

  
#41. "никуда он не делся, а занимает земли к западу и югу евр"
Ответ на сообщение # 39


          

Вы забыли про Татры и прочие топонимы, такие как Сараево (Сарай), Болгария (Булгар), Бухарест (Бухара)? Про т.н. русский мат, который на поверку оказывается латинским. Собственно у авторов очень интересные моменты есть.

http://www.e-reading-lib.org/book.php?book=94395

  

Предупредить о нарушении Копия для печати | Ответить | Ответить с цитатой | Начало

            
Кахарин10-03-2013 14:30

  
#43. "RE: никуда он не делся, а занимает земли к западу и югу"
Ответ на сообщение # 41


          

Согласен. Жители половины Европы тоже в прошлом те же татары. По сути татары почти не двигались со своих земель на западе, просто в результате смены правительства менялся курс государства, могли изменить язык, культуру, но народ оставался жить прежний, правда забывший корни. А на востоке? Есть отрывочные сведения, о том, что во времена освоения Сибири, пришлые казаки сообщали об уже живших в Сибири славянской внешности людей, пришедших значительно ранее, успевших обустроить свои поселения, ладивших с местным населением. Быть может беглые холопы из Московии? Они то и решили может обустроить собственное царство Сибирское по примеру Московского, да вот не вышло? А когда началось массовое освоение по указу царя и пришлых стало больше, коренное население (если оно было кочевым) ничем особо не держимое просто переселилось к югу?

  

Предупредить о нарушении Копия для печати | Ответить | Ответить с цитатой | Начало

        
SKUNK6904-09-2013 23:58

  
#75. "RE: Куда делся народ Тартарии?"
Ответ на сообщение # 39


          

>есть у нас в доках сообщения казаков о встречах и делах с
>"ордами" кыргызов-кайсаков, так там обычная орда 50-70
>всадников, а до 200 так это уже предел! огромная армия во
>главе с каким-нибудь "царём", объединившим несколько
>"князей". (титулы перевёл на русский).

УДИВИТЕЛЬНО ТОЧНАЯ ФОРМУЛИРОВКА! Воля, браво!

Могу лишь привести цифры казачьих войск полностью контролировавших и Сибирь и будущий Казахстан, и Монголию, и Китай впридачу в начале XIX века: сибирско-татарское казачье войско в 1836 году - всего 669 бойцов; иркутские казаки в 1822 году - 96 бойцов; семиреченские казаки в 1822 году - 54 бывших сибирских казаков и до сотни солонов (тунгусское племя); уссурийские казаки до 1850 года - 54 бойца; якутские казаки к 1820 году - 9 казачьих комманд (571 бойцов) и 96 бойцов гижигинской комманды.

Ну и подумайте сами о количестве населения которое можно контролировать чуть более полутора тысячами человек?! Даже если брать по нынешним меркам тыщ 180 выходит! Куда делись...ДА НЕ БЫЛО ТАМ НИКОГО! "обычная орда 50-70 всадников, а до 200 огромная армия во главе с каким-нибудь "царём"!

  

Предупредить о нарушении Копия для печати | Ответить | Ответить с цитатой | Начало

    
Thietmar213-03-2013 05:37

  
#44. "RE: Куда делся народ Тартарии?"
Ответ на сообщение # 38


          

///А попробуйте обратить внимание на территорию занимаемую кыргызами до начала освоения Сибири русскими. Это как раз интересующий нас период 16-18 века. Кыргызов вытеснили на юг из Сибири, это общеизвестный факт в Красноярске и в самой Киргизии-осколке былого. В китайских хрониках о кыргызах говорится как о государстве на севере от коего приезжали послы бывало к китайцам///

На картах 16-18 веков кыргызы есть, толко вот нет на этих картах территории Азиатской России от Уральских гор до мыса Дежнева, в том числе и Сибири, к югу до современных границ. А что там вместо Азиатской России - Скифский океан. Аниансий пролив на некоторых картах 16-18 веков находится между восточной оконечностью Китая и Аляской, вместо мыса Дежнева. Топонимы присутствующие на них, все сплош находятся на современной территории Китая и южной части Средней Азии. Так, что кыргызы находились там, где находятся и сейчас.

Выше упомянутые топонимы частично отождествлены здесь
http://www.chronologia.org/dcforum/DCForumID14/10864.html#148

Возможно вот это и есть Magna Cham

  

Предупредить о нарушении Копия для печати | Ответить | Ответить с цитатой | Начало

Начало Форумы Новая Хронология Тема #29358 Предыдущая Тема | Следующая Тема
География посещений
Map



При использовании материалов форума ссылка на источник обязательна.
Участники форума вправе высказывать любую точку зрения, не противоречащую законодательству РФ, этическим нормам и правилам форума.
Администрация форума не несет ответственность за достоверность фактов и обоснованность высказываний.