Сборник статей по новой хронологии
Мультимедийный музей
новой хронологии представляет:
Встречи с авторами Новой Хронологии
Фонд поддержки исследований и популяризации НХ
Вебинары с участием Г.В.Носовского
Живое общение, ответы на вопросы
На НАУЧНОМ ФОРУМЕ обсуждаются вопросы, связанные только с хронологией и реконструкцией истории
НОВЫЙ ФОРУМ НАХОДИТСЯ ПО АДРЕСУ https://forum.chronologia.org


ПОИСК ПО ФОРУМУ:

Копия для печати
Начало Форумы Новая Хронология Тема #57164
Показать линейно

Тема: "Татарского ига не было или все..." Предыдущая Тема | Следующая Тема
cherkesov15-11-2018 12:51
Участник с 23-07-2015 10:31
35 сообщения
Послать email автору Послать личное сообщение авторуПосмотреть профиль (личные данные)  автораДобавить автора в список контактов
"Татарского ига не было или все же было?"
31-08-2018 11:09 cherkesov

          

С татарским игом, вопрос можно сказать решен. Его не было, это почти очевидно. Но есть одно "НО".
Сам, Глеб Носовский, очень хорошо рассказывает о возникновении самих татар. В разъяснении о самих татарах, внимание останавливается на том, что "татары" - не являются самоназванием. Г.В. Носовский, говорит о том, что татарами называли европейцы народы населяющие Русь орду.Кого конкретно и кто конкретно называл и почему пока что не ясно.
Параллельно с этими доводами необходимо рассматривать еще одну ветвь развития, следы которого остались и по сей день. Следы развития тех еще отношений заметны в Волгограде, в сарептской степи.
Если вы посетите в Волгограде музей "Сарепта", то экскурсовод(он же историк и библиотекарь) вам охотно расскажет о истории возникновения Сарепты. Примечательным в этой истории 18века является то, что немцы - генгутеры-протестанты приехали в поволжские степи по просьбе Екатерины 2й и за деньги из казны, окультуривать калмыков. Такова была миссия гернгутеров.
Если вы заинтересуетесь вопросом, как расселялись гернгутеры, то можно заметить, что разъехались они по всему миру как раз в тот момент когда Романовы делили Русь тартарию. То есть, расселялись протестанты в тех местах где нужно было осваивать земли, которые Романовы сдали немцам за их услуги.
Таким образом, можно предположить, что ТАТАРСКОЕ ИГО - было и выглядело оно как завоевание немцами-гернгутерами-протестантами территорий руси. Здесь же становится понятна идея завоевания - гернгутеры дают калмыкам некоторую культурную модель развития и называют их татарами/тартарами. Возможно позже, потребовалось усреднить историю возникновения татар и тогда могли наплести/приплести еще и про Мамая.
Музейные работники Сарепты, заметно-нервные товарищи и очевидные протестанты. Они очень не любят Емельяна Пугачева. По утверждению хронологов САрепты, он, Емельян Пугачев разнес сарепту до основания, то есть полностью. БОлее 2х лет они ее восстанавливали. Здесь очевидно, что это был не грабительский набег а политическое "давление". Что сходится с НХ.
Сложно понять, но газета выпускаемая Сарептой содержит 2 страницы: 1я про немцев, 2я- про татар. Не посвященному человеку не понятно причем тут немцы и татары, которые живут сейчас , как они коррелируют между собой?
Если понимать, что немцыв-гернгутеры -протестанты, они же жидовствующие то все становится на свои места.
Что становится понятным? .... некоторые ведущие теоретики и политики новой экономики(Хазин, Познер...) объясняют отсталость Руси тем, что европейская/немецкая экономика была опережающий а Российская ее догоняющей. Как бы в погоне за лидером.Якобы такая тактика сама по себе ущербна( чем никак и никто не мог догадаться кроме них).
Но на самом деле, теперь очевидно, что все не так. Идея Лютера оказалась тупиковым путем развития, который требовал все новых и новых территорий. Чем и объясняется извечное стремление протестантов и немцев к расширению территорий. С чем и связаны систематические нападки немцев на Россию. Здесь, думаю становится понятным, что общего между США и Германией(пальцы одной руки) и почему ВОВ дала выигрыш Америке( по утверждению историка экономики Андрей Фурсов).
Что же сейчас? ... и сейчас если внимательно присмотритесь к управлению в регионах поволожья, то заметите всю ту же систему управления/отношений:
- немецкая идеологи и технологический уклад + исполнители татары, которые пегая орда и калмыки, названные татарами европейцами(ГВ Носовский) , а конкретно - немцами.
Даже в администрации Волгоградской области вы можете обнаружить, что за культуру отвечает этнический немец, а исполнители - татары или еще типа того(кастовые сообщества). Немецкие технологии обслуживает определенный этнос окультуренный гернгутерами - жидовствующими. Ничего не изменилось с 18-19 века.
Таким образом, можно сделать вывод, что ТАТАРСКОЕ ИГО БЫЛО и есть, возникает периодически....
Куликовская битва - вариант удревления немецко-татарского ига, а может и древняя история сложившихся отношений.

  

Предупредить о нарушении Копия для печати | Ответить | Ответить с цитатой | Начало

Ответить
[Показать все]
Subthread pages: Top | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7

Веллингбро31-08-2018 11:03
Участник с 02-06-2017 14:54
1714 сообщения
Послать email автору Послать личное сообщение авторуПосмотреть профиль (личные данные)  автораДобавить автора в список контактов
#1. "RE: Татарского ига не было или все же было?"
Ответ на сообщение # 0


          

Ну, во-первых, никакой Екатерины Второй в 16 в. ещё не было. Во-вторых, понятие "немцы" относилось не только к германским народам, а ко всем, "чей язык нем", т.е непонятен русским, в частности, прежде всего, к уграм-венграм ("угрие, чей язык нем"), не потому, что они немые, а потому, что по-венгерски отрицание "не" - nem. Например, "нем тудом" = "НЕ понимаю". Разношёрстные "немцы" - наёмный сброд со всей Европы, понаехал в Московию со второй половины 16в., да так, что скупил с потрохами Поволжье...

  

Предупредить о нарушении Копия для печати | Ответить | Ответить с цитатой | Начало

Ответить
RE: Татарского ига не было или в..., cherkesov, 31-08-2018 11:13, #2
RE: Татарского ига не было или в..., Веллингбро, 31-08-2018 11:36, #3
      RE: Татарского ига не было или в..., cherkesov, 31-08-2018 11:42, #4
      RE: Татарского ига не было или в..., Веллингбро, 31-08-2018 12:14, #5
           RE: Татарского ига не было или в..., cherkesov, 31-08-2018 14:15, #6
           RE: Татарского ига не было или в..., cherkesov, 31-08-2018 15:30, #7
      RE: Татарского ига не было или в..., cherkesov, 09-10-2018 23:12, #50
Поисковик, СММ, 10-11-2018 15:09, #137

    
cherkesov31-08-2018 11:13
Участник с 23-07-2015 10:31
35 сообщения
Послать email автору Послать личное сообщение авторуПосмотреть профиль (личные данные)  автораДобавить автора в список контактов
#2. "RE: Татарского ига не было или все же было?"
Ответ на сообщение # 1
31-08-2018 11:19 cherkesov

          

//Ну, во-первых, никакой Екатерины Второй в 16 в. ещё не было.// -
- спасибо за замечание, исправил.

//Во-вторых, понятие "немцы" относилось не только к германским народам, а ко всем, "чей язык нем", т.е непонятен русским, в частности, прежде всего, к уграм-венграм ("угрие, чей язык нем"), не потому, что они немые, а потому, что по-венгерски отрицание "не" - nem. Например, "нем тудом" = "НЕ понимаю". Разношёрстные "немцы" - наёмный сброд со всей Европы, понаехал в Московию со второй половины 16в., да так, что скупил с потрохами Поволжье...//
- скупил не стыкуется с фактом выделением средств из казны Екатериной 2. + Америку, Сибирь ... тоже скупили? Получается, что приехали господа из стран с развитой экономикой и скупили холопов вместе с землями ....
- ну и насчет немцев не очень понятно что сказать хотели, в заглавном сообщении указаны конкретно гернгутеры - лютеране - жидовствующие...

По вашему, получается, что они скупили все что написано ниже:
"В Российской империи<править | править код>
Первые гернгутеры появились в России на острове Сааремаа ещё в 1726 году<6>. В 1729 году миссионеры-гернгутеры (в том числе Христиан Давид) прибывают в Ригу<7>. В 1736 году сам граф Цинцендорф выступил с проповедью в 1736 году в Ревеле. Однако отношения гернгутеров с местными (эстляндскими) лютеранами были сложными. В 1743 году их временно запретили на местном ландтаге как секту<8>, что выражалось прежде всего в запрете немецким миссионерам на въезд в страну. Особенностью гернгутеров было обращение к местному населению на их родном (эстонском) языке, вовлечение мирян в церковную жизнь (кюстеры) и проведение молитвенных собраний в обычных домах<9> и даже на открытом воздухе<7>.

После издания Екатериной II манифеста о приглашении в Российскую империю иностранных колонистов 50 гернгутеров во главе с Даниэлем Фиком одними из первых основали 14 сентября 1765 года свое поселение Сарепту (в 28 верстах южнее Царицына, ныне Волгоград)<10>. Сарептяне пытались обратить в христианскую веру, но не достигли в этом успеха. В XIX веке сарептский пастор принял участие в работе Российского библейского общества, которое перевело Библию на современный русский язык.

В 1817 году Александр I издал «Письмо о миловании гернгутеров» на всей территории России<7>, что вызвало новую волну миграций гернгутеров из Германии. Согласно этому Письму гернгутеры освобождались от рекрутской повинности и могли беспрепятственно строить свои молельные дома. Почти девять тысяч членов общин, распродав имущество, отправились на восток, но менее половины из них добрались до Измаила, остальные погибли в пути. Некоторые из них осели в Бессарабии и вблизи Одессы, но 500 семей продолжили путь в Закавказье. К 1819 году они образовали несколько колоний в Грузии близ Тифлиса и одну колонию в Азербайджане.<11><12>

Своего пика движение гернгутеров в России достигло к 1839 году, когда в Эстляндии и Лифляндии насчитывалось до 50 тыс. адептов этого движения<8>. Однако в 1852 году «братские общины» гернгутеров принуждались к вхождению в единую централизованную Евангелическо-Лютеранскую Церковь Российской Империи<7>."



вот ссылка на историю музея http://sareptamuseum.ru/история-сарепты/

С уважением
Игорь Черкесов.

  

Предупредить о нарушении Копия для печати | Ответить | Ответить с цитатой | Начало

        
Веллингбро31-08-2018 11:36
Участник с 02-06-2017 14:54
1714 сообщения
Послать email автору Послать личное сообщение авторуПосмотреть профиль (личные данные)  автораДобавить автора в список контактов
#3. "RE: Татарского ига не было или все же было?"
Ответ на сообщение # 2
31-08-2018 11:40 Веллингбро

          

Вы путаете ПЕРВУЮ волну иноземцев, приехавших в Московию с ЗАПАДА, среди которых были лютеране, т.е. противники католицизма, а, значит, "союзники" русского православия и англикане (амбургские, брамбурскме и аглицкие немцы). "московско-английская торговая компания". Алексей же Михалыч позже от них "отгородился", а следующих "немцем" (голландцев) завёз герр Питер Первый (ВТОРАЯ волна)... При Анне Иоанновне они вообще рулили Россией. Елизавета их несколько обуздала. А Кати Вторая немецких родственничков не особо жаловала, хотя осваивать вновь приобретённые земли милостиво разрешала...

  

Предупредить о нарушении Копия для печати | Ответить | Ответить с цитатой | Начало

            
cherkesov31-08-2018 11:42
Участник с 23-07-2015 10:31
35 сообщения
Послать email автору Послать личное сообщение авторуПосмотреть профиль (личные данные)  автораДобавить автора в список контактов
#4. "RE: Татарского ига не было или все же было?"
Ответ на сообщение # 3
31-08-2018 11:44 cherkesov

          

>Вы путаете ПЕРВУЮ волну иноземцев, приехавших в Московию с
>ЗАПАДА, среди которых были лютеране, т.е. противники
>католицизма, а, значит, "союзники" русского
>православия и англикане (амбургские, брамбурскме и аглицкие
>немцы). "московско-английская торговая компания".
>Алексей же Михалыч позже от них "отгородился", а
>следующих "немцем" (голландцев) завёз герр Питер
>Первый... При Анне Иоанновне они вообще рулили Россией.
>Елизавета их несколько обуздала. А Кати Вторая немецких
>родственничков не особо жаловала...

возможно путаю... надо бы разобраться.
Но вопрос состоит в другом: "Было татарское иго или нет?" Мое предположение, что само понимание татарского ига не очень корректно. + если рассматривать в том ключе который я изложил, то вполне можно предположить что оно было и есть по сей день и тому масса свидетельств.
Если бы ГВ Носовский не пояснил откуда взялось название "татары" то и картины бы не было... но если понимать, то что описал/то что я пытался описать, то вполне можно допустить что "татарское иго" - для обывателя и как на самом деле , совершенно разное...
И даже мои ошибки и какое не понимание, не сильно влияют на само предположение.

за замечания спасибо...


С уважением
Игорь Черкесов.

  

Предупредить о нарушении Копия для печати | Ответить | Ответить с цитатой | Начало

                
Веллингбро31-08-2018 12:14
Участник с 02-06-2017 14:54
1714 сообщения
Послать email автору Послать личное сообщение авторуПосмотреть профиль (личные данные)  автораДобавить автора в список контактов
#5. "RE: Татарского ига не было или все же было?"
Ответ на сообщение # 4


          

Ув. Игорь! Никакого "татарского ига", разумеется, НЕ БЫЛО. Когда говорят "Русь-Орда", то в этом симбиозе "Орда" - это войско, обеспечивающее ПОРЯДОК. "Дань" - это, по-нынешнему - "расходы на оборону". Как Вы полагаете, если СЕЙЧАС власть снимет армию с довольствия, что, она, армия, будет делать? Пр-ально: пойдёт менять эту власть. И ей, власти, приходится бояться "человека с ружьём". Потому как будет ГРАЖДАНСКАЯ война. А понятие "татарское иго" - весьма позднее, когда никакой орды уже нигде не было. И безобидных, в целом, монгол ещё приплели. А первотатары-то себя называли вообще иначе - "булгары". А вот когда сгинула "Тартария"...

  

Предупредить о нарушении Копия для печати | Ответить | Ответить с цитатой | Начало

                    
cherkesov31-08-2018 14:15
Участник с 23-07-2015 10:31
35 сообщения
Послать email автору Послать личное сообщение авторуПосмотреть профиль (личные данные)  автораДобавить автора в список контактов
#6. "RE: Татарского ига не было или все же было?"
Ответ на сообщение # 5


          

>Ув. Игорь! Никакого "татарского ига", разумеется,
>НЕ БЫЛО. Когда говорят "Русь-Орда", то в этом
>симбиозе "Орда" - это войско, обеспечивающее
>ПОРЯДОК. "Дань" - это, по-нынешнему - "расходы
>на оборону". Как Вы полагаете, если СЕЙЧАС власть снимет
>армию с довольствия, что, она, армия, будет делать? Пр-ально:
>пойдёт менять эту власть. И ей, власти, приходится бояться
>"человека с ружьём". Потому как будет ГРАЖДАНСКАЯ
>война. А понятие "татарское иго" - весьма позднее,
>когда никакой орды уже нигде не было. И безобидных, в целом,
>монгол ещё приплели. А первотатары-то себя называли вообще
>иначе - "булгары". А вот когда сгинула
>"Тартария"...


...у вас получается, что как бы и сила есть и воля есть, а силы-воли нет. Вы опираетесь на доводы, которые разрушают народное понимание татарского ига. Как бы, факты правильные и понятия нет, но действующие силы есть, а процесса не существует.
Спрашивается, какой смысл в понимании фактов если картины не получается? Типа силы есть , но динамики нет или нет не сил ни динамики, но есть факты...

С уважением
Игорь Черкесов.

  

Предупредить о нарушении Копия для печати | Ответить | Ответить с цитатой | Начало

                    
cherkesov31-08-2018 15:30
Участник с 23-07-2015 10:31
35 сообщения
Послать email автору Послать личное сообщение авторуПосмотреть профиль (личные данные)  автораДобавить автора в список контактов
#7. "RE: Татарского ига не было или все же было?"
Ответ на сообщение # 5


          

Уважаемый Веллингбро
Татарского ига в традиционном смысле не было. Это понятно. Я не про детали, которые действительно не стыкуются. Иго это не только Дань, а ещё и порабощающая угнетающая сила. Можно же решить прямую и обратную задачу динамики? Не так ли?
В заглавном посте написано, что гернгутеры расселялись по как раз на захваченных Романовыми местах см НХ.
Пишу что цель их прибытия/миссия - окультуривание калмыков/превращение в татар(обоснованное предположение).
Кстати «кавказский пленник» Толстым был написан по заказу и для школьно программы. До сих пор эт о трактуется в школе, как плохой Русский царь пошёл завоевывать свободолюбивых татар и горцев ....
Так же , тот факт чтотПугачев разнёс сарепту напрочь тоже игнорируется

То есть факты захвата порабощения и угнетения есть, татары/калмыки есть, есть идеологическая сила, а Ига нет...

Я вас не могу понять
С уважением
Игорь Черкесов.

  

Предупредить о нарушении Копия для печати | Ответить | Ответить с цитатой | Начало

            
cherkesov09-10-2018 23:12
Участник с 23-07-2015 10:31
35 сообщения
Послать email автору Послать личное сообщение авторуПосмотреть профиль (личные данные)  автораДобавить автора в список контактов
#50. "RE: Татарского ига не было или все же было?"
Ответ на сообщение # 3


          

>Вы путаете ПЕРВУЮ волну иноземцев, приехавших в Московию с
>ЗАПАДА, среди которых были лютеране, т.е. противники
>католицизма, а, значит, "союзники" русского
>православия и англикане (амбургские, брамбурскме и аглицкие
>немцы). "московско-английская торговая компания".
>Алексей же Михалыч позже от них "отгородился", а
>следующих "немцем" (голландцев) завёз герр Питер
>Первый (ВТОРАЯ волна)... При Анне Иоанновне они вообще рулили
>Россией. Елизавета их несколько обуздала. А Кати Вторая
>немецких родственничков не особо жаловала, хотя осваивать
>вновь приобретённые земли милостиво разрешала...


есть такое дело, путаю.... и с остальным согласен

С уважением
Игорь Черкесов.

  

Предупредить о нарушении Копия для печати | Ответить | Ответить с цитатой | Начало

    
СММ10-11-2018 15:09
Участник с 12-03-2018 22:14
966 сообщения
Послать email автору Послать личное сообщение авторуПосмотреть профиль (личные данные)  автораДобавить автора в список контактов
#137. "Поисковик"
Ответ на сообщение # 1
10-11-2018 16:52 СММ

  

          

на Гл. странице сайта освойтесь, разберитесь, а потом будете отвечать

  

Предупредить о нарушении Копия для печати | Ответить | Ответить с цитатой | Начало

Начало Форумы Новая Хронология Тема #57164 Предыдущая Тема | Следующая Тема
География посещений
Map



При использовании материалов форума ссылка на источник обязательна.
Участники форума вправе высказывать любую точку зрения, не противоречащую законодательству РФ, этическим нормам и правилам форума.
Администрация форума не несет ответственность за достоверность фактов и обоснованность высказываний.