Сборник статей по Новой хронологии
Официальный сайт научного направления НОВАЯ ХРОНОЛОГИЯ
Мультимедийный музей
новой хронологии представляет:
Встречи с авторами Новой Хронологии
Фонд поддержки исследований и популяризации НХ:
Вебинары с участием Г.В.Носовского
Живое общение, ответы на вопросы
НОВЫЙ ФОРУМ НАХОДИТСЯ ПО АДРЕСУ https://forum.chronologia.org


ПОИСК ПО ФОРУМУ:

Копия для печати
Начало Форумы Свободная площадка Тема #110879
Показать линейно

Тема: "Западный фронт" Предыдущая Тема | Следующая Тема
Коротицкий12-11-2013 00:09

  
"Западный фронт"


          

Переношу разговор из темы "Дискуссия естественников и гуманитариев в УлГУ".

Коротицкий:

>Возьмем отрицательный пример с Павловым. Сторонники СССР
>показывают, что объективное состояние Красной Армии, данные
>разведки, директивы Москвы однозначно говорят о том, что
>руководство СССР сделало все необходимое для отражения
>германской агрессии, но одновременно вполне определенные
>действия, которые не могли быть ни чьими иными, кроме как
>действиями Павлова и его "соратников", привели к полной
>неспособности руководимых ими войск противостоять нападению.
>То есть объективно имеем: возможности отражения есть, но
>этими возможностями не воспользовались.

Были ли у Д. Г. Павлова и его соратников возможности для отражения, надо для начала выяснить, а потом уже выдвигать обвинения.

Проблема в том, что всё сказанное Вами о Дмитрии Григорьевиче Павлове - это версия тех, кто устранил всё командование Западного фронта. Конечно же она может быть правдой, но может и не быть. Поскольку обстановка на фронте продолжала оставаться катастрофической и после отстранения командования Западного фронта, произошедшего 30 июня 1941 года, то такая трактовка событий первой недели войны устраивала многих советских военачальников.

Заметьте, идёт много споров относительно того, как на боеспособности РККА сказались зачистки 1937-38 года, а вот правильность решения о смене ВСЕГО высшего руководства Западного фронта уже в начале второй недели войны ни у кого почему-то никаких сомнений не вызывает! Так ли необходимо было менять руководство Западного фронта? Народная мудрость гласит - на переправе коней не меняют. А ведь эти люди были не только отстранены, лишены своих званий и осуждены - все были расстреляны, причём некоторые практически сразу 22 июля, а некоторые (Клич Н. А., Таюрский А. И.) через несколько месяцев.

И как-то не верится в то, что командующий ВВС Западного фронта Иван Иванович Копец застрелился 22 июня после облёта аэродромов.



Здравомысл:

>>>Были ли у Д. Г. Павлова и его соратников
возможности для отражения, надо для начала
выяснить, а потом уже выдвигать обвинения.<<<

Ну так давайте, показывайте - количество войск, количество техники, количество заводов, количество специалистов, количество командиров, директивы войскам, дипломатические усилия и т. д. Пока что противники СССР просто как старые бабы причитают: бедного павлова-тухаческого-бухарина-рыкова злобный тиран заставил летать в гробах и стрелять черенками от лопат. "Какашечка по шву" и "плюнуть первым" тоже впечатляют - просто блевать тянет. Вот такая, с позволения сказать, аргументация у противников СССР.

Это ответ на письмо целиком, но следующий фрагмент стоит отметить особо:
>>>Народная мудрость гласит -
на переправе коней не меняют<<<

Мы уже слышали это от Ельцина. Чему это способствовало, уже увидели. В качестве иллюстрации к так называемым коням на переправе (там и Копец, и Павлов засветились) Дата 22 июня в документах:

Первый таран в воздухе произошел именно в ЗапОВО у Павлова, и на МиГ-3, л-том Д. Кокоревым. Но пошел летчик на таран именно потому, что по команде Павлова и командующего авиацией ЗапОВО Копец, с истребителей сняли 21 июня не только боеприпасы, но и даже пушки и пулеметы.

Давайте - доказывайте, что Павлов и Копец указание Сталина выполняли, не забудьте доказать, что Сталин давал указание сапоги чистить под страхом расстрела



Коротицкий:

>Ну так давайте, показывайте - количество войск, количество
>техники, количество заводов, количество специалистов,
>количество командиров, директивы войскам, дипломатические
>усилия и т. д.

Так с этим как раз и проблемы. Разные авторы оценивают численность советских войск по-разному. В то же время оценка численности гитлеровских войск редко подвергается сомнению. Но дело не только в этом. Вы забываете, что часть войск, числящихся в Западном округе, к началу войны могла быть сосредоточена совсем в другом месте. Например, на Дальнем Востоке. Подумайте над этим.


>Дата 22 июня в документах


Теперь посмотрим, как подтверждают (или не подтверждают) слова маршалов известные на сегодня и опубликованные в демократическом издании (демократичнее некуда), документы тех дней, июня 41-го, перед 22 июня. Посмотрим на документы, что опубликованы в достаточно известном сборнике документов от 1998 г., составленном под предводительством того самого рупора «перестройки» Яковлева А.Н., международным фондом «Демократия».

В редакционный совет этого сборника входили такие достаточно известные «борцы с тоталитаризмом», «разоблачители сталинизма» и советской власти: А.Н.Яковлев (председатель), Е. Т. Гайдар, А.А.Дмитриев, В.П.Козлов, В.А. Мартынов, С. В.Мироненко, В.П.Наумов, Р. Г. Пихоя, Е. М.Примаков, А.Н. Сахаров, Г.Н. Севостьянов, С.А.Филатов, А.О. Чубарьян, В.Б. Юмашев. Сборник называется «Россия XX век. Документы 1941 год. Книга вторая. Документы». Москва 1998 г. Составители сборника : Л.Е. Решин, Л.А.Безыменский, В.К. Виноградов, Д.Д. Воробьев, Ю.А. Горьков, В.П. Гусаченко, Л.А.Двойных, А. В.Коротков, В.А.Лебедев, С.А. Мельчин, В. М. Михалева, О. В.Наумов, В.Л. Пещерский, Л.А. Роговая, В.Ю. Рыжков, Ю.Н. Семин, А.И. Сивец, И. В. Сазонкина, Ю.И. Стрижов, Е.А. Тюрина. Научный редактор В.П.Наумов.

В подготовке сборника принимали участие: Архив внешней политики Российской Федерации, Архив Президента Российской Федерации, Архив Службы внешней разведки Российской федерации, Российский государственный военный архив, Российский государственный архив экономики, Российский центр хранения и изучения документов новейшей истории, Центр хранения современной документации, Центральный архив Министерства обороны Российской федерации, Центральный архив Федеральной службы безопасности Российской федерации.

(1941 год: В 2 кн. Кн.2/ Сост. Л.Е. Решин и др.; Т93 Под ред. В.П.Наумова; Вступ. ст. акад. А.Н.Яковлева. - М.: Междунар. фонд "Демократия", 1998. - 752 с. - ("Россия. XX век. Документы". Под ред. акад. А.Н.Яковлева)

Пришлось подробно привести все данные этого сборника, чтобы продемонстрировать всю «солидность» данного издания и весомые фамилии его составителей.


Да, это гарантия, что Вам расскажут сказок.

  

Предупредить о нарушении Копия для печати | Ответить | Ответить с цитатой | Начало

Ответить
[Показать все]
Subthread pages: Top | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12

Абсинт03-02-2014 00:30

  
#74. "ИНТЕРВЕНЦИЯ 1918 – 1922 гг."
Ответ на сообщение # 0


          

http://www.youtube.com/watch?v=3xFyiKhYh0A

  

Предупредить о нарушении Копия для печати | Ответить | Ответить с цитатой | Начало

Ответить

Начало Форумы Свободная площадка Тема #110879 Предыдущая Тема | Следующая Тема
География посещений
Map



При использовании материалов форума ссылка на источник обязательна.
Участники форума вправе высказывать любую точку зрения, не противоречащую законодательству РФ, этическим нормам и правилам форума.
Администрация форума не несет ответственность за достоверность фактов и обоснованность высказываний.