Имена цифр.

В именах цифр зафиксированы основные события,  связанные с появлением на Земле и дальнейшим развитием «Первых людей». Они послужили тем толчком (недостающим звеном)  в эволюции человекоподобных существ, который привёл к возникновению двух новых эволюционных ветвей (согласно второму закону Менделя) – человекоподобного существа разумного (народы Африки) и существа разумного (человек). Вопрос, откуда на Земле появились «первые люди» требует отдельного исследования.  

Предлагаю к рассмотрению реконструкцию «ветхой истории» человечества. «Первые люди» какое-то время пользовались естественным суточным счётом. Но такой счёт не удобен, слишком короткий промежуток времени. Несомненно, они должны были обратить внимание на Луну, фазы которой хорошо видны на ночном небе. Подсчитав их длительность, «Первые люди» получили -  месяц, т.е. лунный год и стали им пользоваться, как более удобной единицей для фиксации времени. Так было вплоть до принятия солнечного календаря (солнечный год). Поэтому к любой дате, встреченной  в летописях или в священных писаниях, нужно относиться с особой осторожностью, возможно, там идёт речь о месяцах (лунных годах). Согласно вычислениям, взятым из священных писаний, период от «Адама» и «Евы» до Иисуса Христа  длился – приблизительно 5500 лет. Возможно, речь идёт не о солнечных годах, а о месяцах (лунных годах). Тогда нужно 5500 месяцев разделить на 12(число месяцев в году) получаем 450 солнечных лет. Эта цифра приблизительная, требующая особого пересчёта(12 лунных лет помноженные на 29,5 суток дают в сумме- 354 дня, а солнечный год равен приблизительно- 365 дней, получается  несоответствие в 11 суток, которые не учтены в числе 450 лет). Исходя из информации,  заложенной в именах цифр, можно предположить, что: Единица - появление «первых людей» на Земле. Скорее всего - это и есть недостающее звено в эволюционной теории происхождения человека. Их останки искали  в пещерах и на стоянках первобытных людей. Но возможно они и сейчас покоятся в Египте на Царском кладбище. Двойка - возникновение «гибридных людей», Тройка, Четвёрка, Пятёрка, Шестёрка, Семёрка и Восьмёрка - этапы освоения Земли, как планеты, Торящими и Мерящими  и параллельно с этими процессами Александрийские Жрецы изучают небесную механику. Только после всего этого принимается солнечный календарь - Девятка и Десятка. Это оказалось важно. Для практических нужд - люди осели, появилось животноводство, земледелие. Для религиозных - у людей появился свой Бог (Бог - Солнце - Иисус Христос), как противопоставление «Эллинству», культу сообщества «Эль» (первые люди).   

           1. Имя цифры «Единица»- отдельная самостоятельная часть в составе подобных (Толковый словарь Ожегова) несёт в себе идею единственности, уникальности, самости. Время существования на Земле «первых людей», как отдельной группы, приблизительно 50 солнечных лет(2 поколения). Место действия – Северная Африка. По составу эта группа малочисленна. Анатомически они идентичны современному человеку: длинные не гибкие ноги, слабые руки и челюсть,  светлая кожа. Какое-то время  они борются за выживание (собирательство). Затем они научились возводить ограду из камней вокруг своих стоянок, «приручили» огонь. Обитая в непосредственной близости от человекоподобных существ, вступают с ними в контакт. Попытки решить задачу сохранения своей популяции приводят к тому, что появляется совместное с человекоподобными существами потомство. Большая часть совместного потомства - существа прямоходящие разумные,  впоследствии они дали начало эволюционной ветке народов Африки и меньшая часть – «гибридные люди». Под термином  «гибридные люди» нужно понимать, что это существа разумные (анатомически идентичные современному человеку), но еще не одухотворённые.

                2. Имя цифры «Двойка»- название  чего-нибудь, содержащего одинаковые единицы (Толковый словарь Ожегова), несёт в себе идею двойственности. Двойственность - идея Новой Уникальности, которая возникает из Начальной Уникальности, вбирая в себя все её признаки. Так плод в утробе матери является единой уникальностью со своими родителями и только с первым криком, получая первый опыт, становится Уникальностью Новой.                                                                          Это время совместного существования «первых и гибридных людей». Длится оно приблизительно  100 лет - начало четырёхсотлетнего эволюционного цикла. За это время элита (старейшины) сообщества «первых людей» (Эль) разрабатывает концепцию развития сообщества  на следующие 300 лет. «Первые и гибридные люди» достигают стабильного демографического развития, совместно строят первый город – Александрия (Защитница человека). Впоследствии «первые люди» будут  названы  Фараонами и Жрецами, построят Храмы – первые религиозные и научные центры, это начало цивилизации – I Рим. Концепция развития общества «первых и гибридных людей» - освоение новых территорий Земли силами «гибридных людей» (получение представления о Земле, как об объекте).

                  3. Имя цифры «Тройка» несёт в себе идею первопроходчества (торить, прокладывать).               Отсюда начинается,  включая в себя- 4,5,6,7,8 – трёхсотлетний эволюционный цикл. Фараоны и Жрецы остаются в Александрии, а «гибридные люди» под именем  «Торящие» начинают своё движение на Север. Причины такого решения две:                                                                             Ментальная.  В философии Гейдара Джамаля  есть понятие – «Ориентация на Север». Когда Человек, как представитель тварного  мира, где всё густеет, цветёт, становится более мощным -  является оппозицией «Северу» - точке изнищания, схода на нет всего живого – это чёрная дыра с огромной энергетической концентрацией.                                                                                            Практическая. Начав движение из северной Африки, и огибая с востока побережье Средиземного моря пешком, с  детьми и стариками, имея с собой только собак и возможно коз, занимаясь собирательством и охотой – было бы неразумно далеко отходить от прибрежной зоны.                 Так «Торящие» достигли пролива Босфор и в самом узком его месте построили второй (первый свой) город -  Трою или Эросолим (РОС - впереди идущие + Л-Рим)- Первопроходцев город.

                   4. Имя цифры «Четвёрка» несёт в себе идею разделения. Четвёрка - Четыре – Ч - Се+ тырь,  Се - идея сеч, рассекать,  выделять из, сесарь - выпороток  царь о Гае Юлии (Лицевой летописный свод. Уч. Ист. Кн. 1), Тор -  торящие, прокладывающие путь. «Торящие» разделились на две группы. Одни остались в городе и начали собственную цивилизацию «гибридных людей» (в летописях получили название - Древляне). Другие пошли дальше, по побережью огибая Чёрное море с Востока. Так они дошли до Приазовских степей. Здесь была приручена лошадь, которая дала возможность мобильности, крыши над головой (юрта), пищи (молоко, мясо).                                                        

                  5. Имя цифры «Пятёрка» несёт в себе идею раскрытой ладони с расТОпыРенными пальцами. «Торящие» разъехались в разные стороны. Север, Северо- Восток и Восток -  до Волги, Юго- Восток- до Каспийского моря и предгорий Кавказа(естественные преграды). Движение на Запад было невозможно - там умирало Солнце.    

                   6. Имя цифры «Шестёрка» несёт в себе идею осёдлости (Ш - Сесть ). «Торящие» остановились, осели, обосновались на новом месте.

                   7. Имя цифры «Семёрка» несёт в себе идею выделения из народа «Торящих» людей «Мери» (МР - РМ), т.е. людей городов (РиМов). Внутри народа «Мери» выделяются «Сумеры» (Су – идея преобладания, напр. суглинок, сукровица) – «Шумеры» - Горожане, т.е. люди техногенной цивилизации. Территориально цивилизация «Шумеров» находилась в междуречье Дона и Волги. Обоснование такого географического расположения «Шумеров» может быть следующее. «Торящие» двигались от экватора, где Солнце по отношению к Земле находится в Зените- 90*, то  по мере продвижения на Север они не могли не заметить опускания хода Солнца к горизонту, т.е. стремление к 0*. Зная естественное деление суток на День - Вечер - Сумерки - Ночь - Сумерки - Утро, можно утверждать, что полосу земли по широте-от Экватора до Северного побережья Африки они называли - Полудённой землёй,  Средиземноморье, Босфор, побережье Чёрного моря -  Вечерние земли, от Приазовских степей до Волги - это были  Сумеречные земли. Всё, что выше  Волги - земли Полуночные.  Как, вначале на картах, а затем и географически, фальсификаторам от истории удалось переместить древнюю цивилизацию «Шумеров» с Волги туда, где она находится сейчас, подробно описано на сайте Новой хронологии  Носовского – Фоменко, Форум, Свободная площадка, тема «Подёргаем за Меридиан».                                                                                         «Мери»- это следующий этап развития народа «Торящих». Сами «Торящие», как бы исчезают с исторической сцены, но на самом деле «Торы» (ТР – РТ- РД) – это Орда. Они продолжают своё движение: на Севере - осваивают побережье Ледовитого океана, на Северо - Востоке – Уральские горы, на Востоке – Сибирь, Северную Америку, покоряют Атлантический океан, высаживаются в Норвегии и вот они уже в Европе. Круг замкнулся.

                   8. Имя цифры «Восьмёрка» несёт в себе идею Вознесения, Восшествия (Вос – воспрянуть, вознестись духом, одухотвориться). Восмери – это этап духовного подъёма, начало религиозного осмысления бытия. «Гибридные люди» становятся Людьми.  В это время начинается строительство Монастырей - религиозных  и научных  центров  людей. Человек:  Че -  Це – Се;  Ло -  Эль;  Век - Веч - Вец - Весь,  Се - сеч, рассекать, выделять из;  Эль - все, всё,  Весь - о большом сходстве, напр. весь в отца. Возможно термин «Человек» - часть из сообщества «Первых людей» Эль, очень похожая на «Первых людей».  На этом хронологически заканчивается первый четырёхсотлетний цикл и начинается следующий.  События,  зафиксированные в именах цифр «Девятка» и «Десятка» описывают ключевые моменты ста лет второго цикла. В эти 100 лет элита  Эллинов вырабатывает новую концепцию развития(?), а в обществе людей возникает контрэлита со своим видением дальнейшего развития общества - идея Христианства.

                     9. Имя цифры «Девятка» несёт в себе идею «Девы Богородицы». Имя этой  женщины, скорее всего не сохранилось.  Термин «Дева Мери» - это напоминание потомкам о первой женщине из рода «Мери», официально выданной  замуж за потомка «Первых людей» и родившей Бога-Человека из рода людей для людей.

                    10. Имя цифры «Десятка» несёт в себе идею «Десницы»- Правости.  Правость противопоставляет себя идее Левости (Эльвости, Эллинству)- религии «Первых людей». Представителями этой эпохи, скорее всего, являются Отец и Сын (Исус Гор и Иисус Христос). Отец - потомок «Первых людей», Эллин отказавшийся от Эллинизма, теоритически обосновавший  идею Единобожия, а Сын воплотил эту идею в жизнь. Ритуально казнён - «Древлянами – Эллинами*» на кресте - символе Фаз Луны.  

*Эллины, Эллинство - культ поклонения Луне «Первых людей» сообщества Эль. Тема требует дальнейшего исследования.