КИНОЗАЛ ПРОЕКТА НОВАЯ ХРОНОЛОГИЯ

Туника Христа

Съемка А.Ю.Волкова

Впервые выставлена после 1985 года.
Съемка 2012 года

Длительность 5 мин.13 сек
Комментарий
Комментарий А.Т.Фоменко.

В апреле-мае 2012 года в соборе города Трира (Германия) впервые за последние три десятилетия была выставлена для всеобщего обозрения известная христианская реликвия – Туника Христа. По преданию, она была соткана (без швов) Богоматерью, и Христос ходил в ней. А.Ю.Волков, сценарист и режиссер фильма "Посох Иоаннов" (этот фильм выложен в нашем Кинозале) посетил Трир в 2012 году, и ему удалось вблизи заснять Тунику на видеокамеру. Длительность этой уникальной записи около 10 минут. Туника хорошо сохранилась. Тем не менее, в XIX веке ее нашили на более прочную основу. Оказывается, Туника большого размера, ее носил человек ростом около 190 (или даже более) сантиметров. Это прекрасно согласуется с нашим выводом, что Андроник-Христос был высоким человеком (см, нашу книгу «Царь Славян»). Приведем здесь фрагмент из нашей книги «Западный Миф» (глава 8, параграф 5), где говорится о реликвиях, хранящихся в Трире и, в частности, о Тунике Иисуса.

Сегодня мощи святого Матфея хранятся в германском городе Трире, в базилике Святого Матфея. У алтаря базилики стоит каменный футляр 1786 года, в котором находится старый саркофаг с мощами. Наверху футляра помещено мраморное изваяние Матфея, датируемое 1486 годом. Эти данные сообщает современный путеводитель по базилике Святого Матфея, рис.8.13, рис.8.14. Сквозь решетку в задней торцевой стенке футляра виден старый саркофаг, рис.8.15.

Возникает естественный вопрос. Почему мощи евангелиста Матфея оказались именно в германском Трире? С точки зрения новой хронологии все становится понятным. Вероятно, все подобного рода христианские святыни, так или иначе связанные с Иисусом Христом, первоначально находились в Царь-Граде = евангельском Иерусалиме. Поскольку именно здесь распяли Христа. Но потом, когда воцарилась скалигеровская история, Царь-Град лишили одного из его самых знаменитых названий - Иерусалим. В связи с этим, естественно, потребовалось очистить Константинополь и от основных христианских святынь. Которых, надо полагать, тут было особенно много. В первую очередь приказали забыть, что гора Бейкос на окраине Стамбула - это знаменитая евангельская Голгофа. Естественно, приказали забыть, что могила Юши = Иисуса на ее вершине - это действительное место распятия Андроника-Христа.

Вероятно, мощи евангелиста Матфея, бывшего рядом с Иисусом Христом в Царь-Граде, первоначально и хранились в Царь-Граде, то есть в ТВЕРИ, ТИВЕРИАДЕ. Как мы уже объяснили в предыдущем пункте, знаменитое название ТВЕРЬ тоже насильственно отняли у Константинополя и частично передали провинциальному германскому городку на реке Мозель. Сейчас уже трудно восстановить подлинные причины, по которым в качестве фантомного отражения подлинного Царь-Града ТИВЕРИАДЫ избрали именно германский Трир-Трев. Да это сейчас нам и неважно. Следующим естественным шагом было сослать в германский Трев и некоторые другие известные константинопольские святыни. То есть святыни "уехали" вслед за названием города. Вероятно, таким образом сюда попали и мощи евангелиста Матфея.

В таком случае в германский Трев = Трир могли передать и некоторые другие христианские реликвии, дабы очистить от них Царь-Град (Ерос), бывший Иерусалим. Действительно, в Трев передали такие знаменитые предметы, как рубашку Иисуса Христа, называемую также Туникой Христа, рис.8.16 и рис.8.17, один из гвоздей, которыми был пригвожден Христос к кресту, и обломок самого креста [1341], с.13; [1393], с.26. См. рис.8.18. Сегодня они хранятся в музее Трирского Дома. Кстати, обращает на себя внимание удивительно хорошая сохранность рубашки. В известных нам описаниях реликвии почему-то хранится полное молчание о том, из чего она сделана. На фотографиях рубашка блестит как шелковая. Возможно, молчание объясняется тем, что материал, из которого изготовлена рубашка, может навести на мысль о ее средневековом происхождении. Чего, естественно, комментаторы опасаются, боясь обвинений в средневековой подделке. Ведь они убеждены, что рубашка происходит из I века н.э. и сделана в далекой жаркой Палестине. На самом деле средневековое происхождение рубашки не противоречит тому, что она принадлежала Христу. Поскольку, по новой хронологии, он жил в XII веке. Причем не в далекой Палестине, а в Европе.

Другие иерусалимские, то есть константинопольские реликвии, связанные с Иисусом Христом, по-видимому, распределили между другими городами Западной Европы: в Германии, Франции, Италии и т.д. Происходило это, вероятно, в XVI-XVII веках. Например, рубашку Девы Марии отправили в германский Аахен, где она хранится до сегодняшнего дня в Аахенском Доме, то есть в Ханском Доме. Мощи Марка-евангелиста отправили в Венецию. И так далее.

В результате Стамбул полностью очистили от любых воспоминаний, что Иисус Христос какое-то время здесь жил и именно здесь был распят. Сегодня вы не найдете в Стамбуле ни малейшего официального следа евангельских событий. По-видимому, скалигеровскую чистку истории провели здесь особо тщательно и с фанатичной последовательностью. Глубокое молчание скалигеровских историков окружило даже константинопольскую гору Бейкос, то есть евангельскую Голгофу, согласно нашим результатам, см. "Освоение Америки Русью-Ордой", гл.5:1. Хотя святилище на ее вершине до сих пор носит имя Святой Иисус, то есть Святой Юша в местном произношении. Сегодня скалигеровские историки авторитетно и снисходительно объясняют нам, что это, мол, "совсем не тот Иисус".

Главная страница проекта НОВАЯ ХРОНОЛОГИЯ