Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко
  ПРОРОК ЗАВОЕВАТЕЛЬ
Уникальное жизнеописание Магомета.
Магомет. Скрижали Моисея. Ярославский метеорит 1421 г.  Появление булата.  Фаэтон

Глава 3.
ОСНОВОЙ ЖИЗНЕОПИСАНИЯ ПРОРОКА МАГОМЕТА ЯВЛЯЮТСЯ, ВЕРОЯТНО, СВЕДЕНИЯ О ЗНАМЕНИТОМ СУЛТАНЕ МАГОМЕТЕ II ЗАВОЕВАТЕЛЕ. ИЗВЕСТНОЕ АРАБСКОЕ ЗАВОЕВАНИЕ - ЭТО ОСМАНСКОЕ=АТАМАНСКОЕ ПОКОРЕНИЕ ЗЕМЛИ ОБЕТОВАННОЙ В XV-XVI ВЕКАХ.

1. СУЛТАН МАГОМЕТ II ЗАВОЕВАТЕЛЬ.

Европейская точка зрения XIX века на Султана Магомета Завоевателя, изложенная Брокгаузом и Ефроном, такова.

<<Магомет II эль-Фатих ("Завоеватель"), иначе Магомет Буюк ("Великий"), 7-й османский государь, сын и наследник Мурада II, родился в 1430 г. Вступив на престол в 1451 г., Магомет поставил себе целью докончить завоевание Византийской империи, начатое его отцом, и после 53-дневной осады, 29 мая 1453 г., взял Константинополь. С целью возвратить разбежавшееся население, Магомет обеспечил грекам свободу их вероисповедания и дозволил им выбрать патриарха. Подчинив Фракию и Македонию, Магомет направился в Сербию, но здесь знаменитый венгерский полководец Гуниад в 1454 г. принудил его снять осаду Семендрии, а в 1456 г. разбил при Белграде. После смерти Гуниада Сербия досталась Магомету (1459). Затем он низверг империю требизондских Комненов (1461), овладел Лесбосом (1462), Валахией (1462), большей частью Боснии (1463), Караманией (1466-1471)...

(Далее перечисляются многочисленные завоевания Магомета II - Авт.)...

Смерть в 1481 г. помешала Магомету двинуться против Рима. Магомет II отличался чудовищной жестокостью: свое вступление на престол он ознаменовал братоубийством, любил казни, вырезывал целые гарнизоны и даже поселения; предавался грубейшему разврату. Но османские писатели... все это прощают Магомету II ввиду его несомненных военных и политических талантов, забот о внутреннем благоустройстве государства (постройка школ, мечетей, приютов и целых городов) и покровительства наукам и поэзии>> [988:00], "Магомет II".

Согласно нашим результатам, на самом деле тут речь идет об одном из этапов великого османского=атаманского завоевания земли обетованной. В частности, Западной Европы.

Перейдем теперь к Пророку Магомету.

2. МАСШТАБНОЕ АРАБСКОЕ НАШЕСТВИЕ ЯКОБЫ VII ВЕКА И ЗАВОЕВАНИЕ ЗЕМЛИ ОБЕТОВАННОЙ ОСМАНАМИ=АТАМАНАМИ В XV-XVI ВЕКАХ.

После сражения при Бадре (описанного также в Библии как победа Моисея над войском фараона) структура жизнеописания Пророка Магомета резко меняется. Весь последующий рассказ, вплоть до смерти Магомета, фактически состоит из перечислений различных воинских походов, сражений, осад и взятий городов. Войны, войны, войны... Речь явно идет о масштабном завоевании. Собственно, именно это и утверждает скалигеровская история. Считается, что после победы при Бадре начинается знаменитое арабское завоевание, захлестнувшее многие страны и народы. Особенно много военных побед было на счету Омара, преемника Магомета. Именно он создал арабскую империю. Пророк Магомет начал это дело, а Омар успешно развил и завершил. Военному нашествию мусульман уделено много страниц в жизнеописаниях Магомета и Омара ибн-Хаттаба. Как мы теперь понимаем, в Библии эти события описаны как покорение земли обетованной израильскими (то есть ордынско-казацкими) войсками Моисея, а затем его преемника - Иисуса Навина (см. книги Исход и Иисус Навин). Моисей успешно начал войны, рис.3.1, а Иисус Навин с блеском завершил их.

Согласно нашим результатам, на самом деле это было османское=атаманское завование мира XV-XVI веков, перекинувшееся потом даже на Американский континент. В Евразии некоторые из этих походов были совершены османом Магометом II Завоевателем, рис.3.2, рис.3.2a. См. наши книги "Империя" и "Библейская Русь".

Чтобы составить более полное представление о грандиозном размахе этого завоевания, мы приведем список воинских походов Пророка Магомета, содержащийся в труде Ибн Хишама, в специальной главе под названием "Походы и битвы, в которых принял участие Пророк".

"Общее число походов и битв, в которых принял участие Пророк, достигает ДВАДЦАТИ СЕМИ. Это: поход в Ваддан, или в аль-Абва; затем поход в Буват со стороны Радва; поход в аль-Ушайру в долине Йанбуа; первый поход в долину Бадр, во время которого были убиты видные курайшиты; поход против Бану Сулайм, когда дошли до аль-Кудра; поход в ас-Сувайк за Абу Суфьяном ибн Харбом; поход в Гатафан, который называется также походом в Зу Амарра; поход в Бахран Маадан в Хиджазе; битва при Ухуде; поход в Хамра аль-Асад; поход против Бану ан-Надир; поход в Зат ар-Рикаа в Нахле; последний поход в долину Бадр; поход в Думат аль-Джандаль; битва при аль-Хандак; поход против Бану Курайза; поход против Бану Лихьян из племени Хузайль; поход в Зу Карад; поход против Бану аль-Мусталик из племени Хузаа; поход в аль-Худайбию, когда Пророк не хотел воевать, но многобожники его отвергли; поход в Хайбар; для совершения обещанного паломничества; поход для завоевания Мекки; поход в Хунайн; поход в ат-Таиф; поход в Табук.

Пророк сражался в девяти походах и битвах; в Бадре, при Ухуде, аль-Хандаке, в битвах против Бану Курайза и Бану аль-Мусталик, в Хайбаре, при завоевании Мекки, в Хунайне и ат-Таифе" [300:2], с.595-596.

Далее Ибн Хишам перечисляет экспедиционные отряды, отправленные Пророком Магометом по разным направлениям. Хотя сам Посланник Аллаха в этих походах лично не участвовал, они составляли важный этап арабского завоевания мира. Всего таких военных экспедиций Ибн Хишам насчитывает ТРИДЦАТЬ СЕМЬ.

В итоге мы видим, что при Пророке Магомете число воинских походов достигло по меньшей мере ШЕСТИДЕСЯТИ ЧЕТЫРЕХ. Но и это далеко не все. Тут речь идет, оказывается, ВСЕГО ЛИШЬ О НАЧАЛЕ ЗАВОЕВАНИЯ. Подлинный размах оно приобрело при Омаре. В главе 1 настоящей книги мы уже приводили внушительный список стран, покоренных халифом Омаром [988:00]. Он распространил власть мусульман на значительную часть Евразии и Африки. Согласно скалигеровской хронологии, арабское завоевание датируется VII веком. Как мы теперь понимаем, это - серьезная ошибка. На самом деле речь идет о войнах XV-XVI веков. Сдвиг во времени примерно на 800-900 лет. В Библии эти походы описаны, в частности, как завоевания Иисуса Навина. На рис.3.3 и рис.3.4 приведены две поздние иллюстрации к ветхозаветной книге Иисуса Навина.

Интересно, что некоторые старинные источники довольно откровенно говорят, что походы Пророка Магомета и были покорением библейской земли обетованной. То есть указывают на прямое соответствие между библейской и исламской версиями. Например, Андрей Лызлов в своей "Скифской Истории" сообщает следующее. <<Еще сицевую прелесть умысли. В некоторыя кладези (колодцы - Авт.) напущал (Магомет - Авт.) меду и усладил их, во иныя же много млека вложи. И егда сие от кладязей истекало, тогда Махомет приводящи людей ко оным источникам глагола: "Се аз приведох вас в землю обетованную от пророков, точащую мед и млеко">> [497], с.160.

Несмотря на то, что поздние редакторы придали этому сообщению иронический оттенок (мол, Пророк Магомет намеренно обманывал простодушных соотечественников), суть дела проступает вполне отчетливо. Фактически сказано, что Магомет (здесь - Моисей, Иисус Навин) вел своих солдат в библейскую землю обетованную.

Конечно, перечисленные выше арабские названия городов и стран, покоренных мусульманами, непохожи на библейские наименования городов и местностей, захваченных израильтянами (то есть османами=атаманами, казаками) во время завоевания XV-XVI веков. Но ничего странного здесь нет. Ведь мы имеем дело с источниками, написанными на разных языках разными летописцами, придерживавшимися иногда несхожих точек зрения на события.

Ввиду чрезвычайно большого объема материала мы не станем детально, шаг за шагом, сравнивать арабские, библейские и османские первоисточники, чтобы описать все обнаруживающиеся параллели. Ограничимся одним, но ярким примером. Оказывается, известный захват Пророком Магометом городов ат-Таиф и Табук является отражением знаменитого взятия Царь-Града в 1453 году Султаном Магометом II Завоевателем (князем Олегом, см. ниже). Перейдем к этому событию.