Распечатать страницу | Назад к предыдущей теме
Название форумаЛингвистика
Название темыСербия - след названия СИБИРЬ в виде ЛУЖИЦКИХ СЕРБОВ в Германии и страны СЕРБИИ на Балканах
URL темыhttp://chronologia.org/dc/dcboard.php?az=show_topic&forum=269&topic_id=2258&mesg_id=4010
4010, Сербия - след названия СИБИРЬ в виде ЛУЖИЦКИХ СЕРБОВ в Германии и страны СЕРБИИ на Балканах
Послано СММ, 04-05-2018 14:28
>Серб этимология просто ужасная белиберда,ничего не понятно,всё смешано в кучу.///....???

Понять не может...ужасная белиберда???...Если в голове у взявшего себе ник "п. Ордынский", то это всего лишь его Проблема.

>>>>моя версия СЕРБ -СЕ РАБ.Это предположение конечно.Но Сербы наверно самый ущемлённый народ после индейцев и айнов////....???

Т.е. якобы нигде ничего, но п.Одрынский якобы "творчески" открыл (всего лишь разодрав слово на 2 куска), что это РАБЫ. А что он ответит по поводу следующего текста? -

7. РАДОСТЬ ОСВОБОЖДЕНИЯ.

В XVII веке Западная Европа вздохнула свободнее. И сначала с опаской, а потом все смелее и смелее начала пинать ногами временно ослабевшего льва.

Вот один из примеров. На рис.12.4 читатель видит любопытное старинное изображение с гробницы герцога Генриха II. Вот что гласит подпись под рисунком. "Фигура ТАТАРИНА под ногами Генриха II, герцога Силезии, Кракова и Польши, помещенная на могиле в Бреслау этого князя, УБИТОГО В БИТВЕ С ТАТАРАМИ при Лигнице (Liegnitz), 9 апреля 1241 года" <1264>, т.2, с.493.



Но позвольте! Кто кого убил? Герцог татарина, или татарин герцога? Почему же тогда ГЕРЦОГ ТОРЖЕСТВЕННО ПОПИРАЕТ НОГАМИ ТАТАРИНА? Вроде бы надо изобразить наоборот.

Скорее всего, изображение создано гораздо позже - уже веке в семнадцатом. Это - вид психологического реванша. Когда уже можно было меньше бояться "татар" русских, то на могилах побежденных западных правителей стали появляться вот такие изображения, переворачивавшие все с ног на голову. Хотя бы на картинке. Кстати, а что это за ТАТАРИН С РУССКИМ ЛИЦОМ, ОКЛАДИСТОЙ БОРОДОЙ, РУССКОЙ САБЛЕЙ и в привычном нам СТРЕЛЕЦКОМ КОЛПАКЕ?

Дошло до того, что в некоторых западно-европейских языках, например, в английском, словом Slav - СЛАВЯНИН стали называть РАБОВ: slave = раб, slavish = рабский. В английском языке, кстати, есть и другое слово для обозначения раба: bondman, bondmaid, bondwoman то есть раб, рабыня. См. словарь. Вероятно, слово bondman более древнее. Аналогична ситуация и с названием народа СЕРБОВ и словом servus = слуга, раб, по-латински.

2.6. ПЯТЫЙ СЫН - БИБЛЕЙСКИЙ ТУБАЛ = ТОБОЛ.

ТУБАЛ или ФУВАЛ - следующий сын Иафета. Вот что говорит о нем средневековый автор. Правил "ФУВАЛ - Спаниаландом (ИСПАНИЕЙ - Е.А.Мельникова), и Румверьяландом (ИТАЛИЕЙ - Е.А.Мельникова), Свитьод (ШВЕЦИЕЙ или РУСЬЮ; см. выше - Авт.) и Данморком (ДАНИЕЙ - Е.А.Мельникова), и НОРВЕГИЕЙ" <523>, с.136. При этом, как отмечает Е.А.Мельникова, СВИТЬОД - означало также ШВЕЦИЮ. Кстати, по-фински, Швеция называется Ruotsi, что, видимо, также не случайно похоже на слово РУСЬ.

И далее: "Автор первой редакции трактата отнес ВЕНГРИЮ, САКСОНИЮ, ФРАНЦИЮ И ИСПАНИЮ к странам, заселенным потомками ФУВАЛА. Первоначально... к ним причислялись только иберийцы, то есть ИСПАНЦЫ. Исидор добавляет к ним жителей ИТАЛИИ... Во второй редакции трактата к ним добавлены также ШВЕЦИЯ, ДАНИЯ, НОРВЕГИЯ" <523>, с.138. Кстати, ФУВАЛ назван в другой версии той же хроники как ТУБАЛ - TUBAL, что практически тождественно с названием ТОБОЛ <523>, с.131.

Итак, как нам сообщают скандинавы, потомки ФУВАЛА=ТУБАЛА заселили или завоевали следующие страны Западной Европы: ВЕНГРИЮ, ГЕРМАНИЮ, ИСПАНИЮ, ФРАНЦИЮ, ИТАЛИЮ.

Кто такой Тубал-Тобол? Ответ нам уже известен - СИБИРСКАЯ часть Великой = "Монгольской" Империи (или ее Балтийская, Белая часть). Сегодня след этого названия остался в современной Сибири в виде ТОБОЛА. А в Европе, вероятно, след названия СИБИРЬ остался в виде ЛУЖИЦКИХ СЕРБОВ в Германии и страны СЕРБИИ на Балканах. Отметим, что в немецких исторических книгах XVIII века много внимания уделено описанию борьбы славян, проживающих в центральной Европе (потомками которых и названы лужицкие сербы), с римлянами и германцами. Описание этих работ см. в <152>.

Затем, в XVII-XVIII веках, "монгольское" название СИБИРЬ съежилось, слегка уменьшилось в размерах, постепенно сползло с Европы и застыло в современном виде восточнее Урала. А название СЕРБИЯ зацепилось за Балканы и осталось в Европе. Кстати, Сербия - православная страна, как когда-то и вся Великая Империя XIV-XVI веков. ФиН