Сборник статей по новой хронологии
Мультимедийный музей
новой хронологии представляет:
Встречи с авторами Новой Хронологии
Фонд поддержки исследований и популяризации НХ
Вебинары с участием Г.В.Носовского
Живое общение, ответы на вопросы
На НАУЧНОМ ФОРУМЕ обсуждаются вопросы, связанные только с хронологией и реконструкцией истории
НОВЫЙ ФОРУМ НАХОДИТСЯ ПО АДРЕСУ https://forum.chronologia.org


ПОИСК ПО ФОРУМУ:

Копия для печати
Начало Форумы Новая Хронология Тема #58028
Показать линейно

Тема: "К новой книге ФиН "Тристан и Из..." Предыдущая Тема | Следующая Тема
Константин_И26-11-2018 09:36
Постоянный участник
134 сообщения
Послать email автору Послать личное сообщение авторуПосмотреть профиль (личные данные)  автораДобавить автора в список контактов
"К новой книге ФиН "Тристан и Изольда""


          

Верней, речь о книге: Носовский Г.В. "Как было на самом деле. Курган Христа и Богородицы. Тристан и Изольда". Москва, Изд-во АСТ, 2018.
На стр. 146-147 идёт речь о рождении Тристана, которое совмещено со смертью матери:
ПЕЧАЛЬНО ТВОЕ ПОЯВЛЕНИЕ НА СВЕТ (с.146),
имя Тристан производится от слова ГРУСТНЫЙ (с.147).
Слово ГРУСТНЫЙ созвучно также со словом ТЕНГРИ.
Поэтому ТРИСТАН (ГРУСТАН) - это НЕБО-БОГ Чингизхана.
Из публикации и фильма А.Юрченко:
Юрченко А.
Чей приказ выполнял "потрясатель Вселенной" Чингисхан? <Видео>. Дорога Людей, 2018.
Кочевники не создают империй. Поэтому энциклопедическая фраза «империя Чингизхана» — это не более чем интеллектуальный продукт, рожденный в тиши кабинетов. И он призван решить только один вопрос – избавить исследователей от трудной задачи объяснить каким образом малочисленный народ, обитавший в Центральной Азии, захватил половину цивилизованного мира? Более того, этот народ стал элитной группой на всем пространстве от Китая до Восточной Европы.
У нас есть единственный документ той эпохи. Это пайцзы. Пайцза – как правило серебряная или золотая пластинка, весит около 600 грамм. И на ней есть формула, которая нас интересует. Эта формула представлена уйгурской вертикальной надписью. И начинается так: «Силою вечного неба». Этой формулой начинались все документы монгольской канцелярии. Но дело в том, что слово «небо» и по-тюркски, и по-монгольски передается словом «Тенгри». Как переводить это слово на европейские языки? Все западные дипломаты переводили слово «Тенгри» словом «Deus» - Бог. И получалось – «по приказу Бога». «Но простите», - говорили западные дипломаты- «у нас уже есть Бог, он не мог отдать приказ. Или силой Всевышнего Аллаха приказ отдается? Как быть?»

Вы удивитесь, но монголы принесли мир на евразийский континент. Однако во все учебники, во все энциклопедии они вошли как самые страшные завоеватели, разрушители и стали синонимом войны.
Хотите знать почему? Смотрите и слушайте очередной исторический этюд историка Александра Юрченко.
https://vk.com/feed?z=video-52136985_456240220%2F199f486fc6c825f46b%2Fpl_post_-84534314_13182

Конечно, историк А. Юрченко не относится к сторонникам новой хронологии ФиН. Поэтому он ничего не говорит об отождествлении Чингизхана с кем-либо из русских князей. Тем ценнее свидетельство о том, что Империя (тогда единственная) несла планете Земля скорее мир, нежели войну. Под каким флагом-символом? Тристан - одна из ипостасей Бога-Троицы, а именно Бог-Сын. Об этом и речь в новой книге ФиН.

  

Предупредить о нарушении Копия для печати | Ответить | Ответить с цитатой | Начало

Ответить
[Показать все]
Subthread pages: Top | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23

Константин_И19-12-2018 10:17
Постоянный участник
134 сообщения
Послать email автору Послать личное сообщение авторуПосмотреть профиль (личные данные)  автораДобавить автора в список контактов
#43. "Сатурн (Фарра-Звезда) почти не виден"
Ответ на сообщение # 0


          

Тамерлан завоевал Индию, но нет пока Царь-Девицы, нет даже и Звезды-Фарры. До рождения Фарры оставалось лет 6 или 7.
Из Википедии:
В году 1398 Тимур предпринял поход на Индию, по дороге были побеждены горцы Кафиристана. В декабре Тимур под стенами Дели разбил войско Делийского султана и без сопротивления занял город, который через несколько дней был разграблен его войском и сожжён. По приказу Тимура 100 тысяч пленных индийских воинов были казнены из опасения мятежа с их стороны. В 1399 году Тимур дошёл до берегов Ганга, на обратном пути взял ещё несколько городов и крепостей и вернулся в Самарканд с огромной добычей.
Семилетний поход и разгром Османского государства
Поход Тимура на Османскую империю
Вернувшись из Индии в 1399 году, Тимур сразу же начал «семилетний» поход в Иран. Этот поход первоначально был вызван беспорядками в области, управляемой Миран-шахом. Тимур низложил своего сына и разбил вторгшихся в его владения врагов. Продвигаясь на запад, Тимур столкнулся с туркменским государством Кара-Коюнлу, победа войск Тимура вынудила предводителя туркмен Кара Юсуфа бежать на запад к османскому султану Баязиду Молниеносному. После чего Кара Юсуф и Баязид договорились о совместном действии против Тимура. На требование Тимура выдать ему Кара Юсуфа султан Баязид ответил язвительным отказом.
В 1400 году Тимур начал военные действия против Баязида, захватившего Эрзинджан, где правил вассал Тимура, и против египетского султана Фараджа ан-Насира, предшественник которого, Баркук, ещё в 1393 году велел убить посла Тимура. В 1400 году Тимур взял крепости Кемак и Сивас в Малой Азии и Халеб в Сирии, принадлежавшей египетскому султану, а в 1401 году занял Дамаск.
Основная статья: Ангорская битва
20 июля 1402 года Тимур одержал важнейшую победу над Османским султаном Баязидом I, нанеся ему поражение в битве при Анкаре. Сам султан был взят в плен. В результате сражения Тимуром была захвачена вся Малая Азия, а поражение Баязида привело к крестьянской войне в Османском государстве и междоусобицам сыновей Баязида. В письме Альберто Кампензе к Его Святейшеству Папе Клименту VII о делах Московии рассказываются некоторые подробности о Тамерлане:
«/Тамерлан/ Государь сей орды, называвшийся Темир-Кутлу и известный в Истории под именем Тамерлана, еще на нашей памяти, подобно молнии (с 1,200,000 воинов, как повествуют историки наши), опустошая и разоряя все встречавшееся ему на пути, проник через Азию в Египет и победил Турецкого Султана Баязета, который сам в то время, захватив Македонию, Фессалию, Фокиду, Беотию и Аттику, и ослабив частыми набегами Иллирию и Булгарию, с жестокостью, в продолжении долгого времени держал в осаде Константинополь, главу Христианской Империи. Император Константинопольский принужден был, оставив столицу свою, бежать во Францию и в Италию, дабы просить помощи противу Баязета. Между тем Тамерлан принудил сего последнего снять осаду Константинополя и, выступив противу него с огромную ратью, разбил его, победил, взял в плен живого, заковал в золотые цепи и долгое время всюду возил за собою».
Крепость Смирну, (принадлежавшую рыцарям-иоаннитам), которую османские султаны не могли взять в течение 20 лет, Тимур захватил штурмом за две недели. Западная часть Малой Азии в 1403 году была возвращена сыновьям Баязида, в восточной были восстановлены низложенные Баязидом местные династии.
По возвращении в Самарканд Тимур планировал объявить своим преемником своего старшего внука Мухаммед-Султана (1375—1403), который действиями и умом был похож на деда. Однако в марте 1403 года тот заболел и скоропостижно скончался.
Тамерлан умер во время похода на Китай. После завершения семилетней войны, в ходе которой был разгромлен Баязид I, Тимур начал подготовку к Китайской кампании, которую он давно планировал из-за притязаний Китая на земли Мавераннахра и Туркестана. Он собрал большую двухсоттысячную армию, вместе с которой выдвинулся в поход 27 ноября 1404 года. В январе 1405 года он прибыл в город Отрар (развалины его — недалеко от впадения Арыси в Сыр-Дарью), где заболел и умер (по словам историков — 18 февраля, по надгробному памятнику Тимура — 15-го). Тело забальзамировали, положили в гроб из чёрного дерева, обитый серебряной парчой, и отвезли в Самарканд. Тамерлан был похоронен в мавзолее Гур Эмир, в ту пору ещё незавершённом. Официальные траурные мероприятия были проведены 18 марта 1405 года внуком Тимура Халиль-Султаном (1405—1409), который захватил самаркандский престол вопреки воле деда, который завещал царство старшему внуку Пир-Мухаммеду.
Мой комментарий:
Таковы были обстоятельства, предшествующие появлению Фарры-Звезды в году-дате 1796,5 (тени: 1603,5 и 1405,33). Звездой же, вероятно, стали наследники Тимура – продолжатели его дела (верней, продолжатели дела всех Трёх Римов). Сам же Тимур – один из дубликатов Иисуса Христа, либо его брата-близнеца Эммануила, либо одного из более современных нам потомков Богородицы.
Википедия подтверждает, но косвенно:
В усыпальнице Тимура Гур Эмир в Самарканде на большой тёмно-зелёной нефритовой могильной плите арабской вязью на арабском языке начертано:
«Эта гробница великого Султана, милостивого хакана Эмира Тимура Гургана; сына Эмир Тарагая, сына Эмир Бергуля, сына Эмир Айлангира, сына Эмир Анджиля, сына Кара Чарнуяна, сына Эмир Сигунчинчина, сына Эмир Ирданчи-Барласа, сына Эмир Качулая, сына Тумнай Хана. Кто желает узнать дальше, да будет тому известно: мать последнего звали Аланкува, которая отличалась честностью и своей безукоризненной нравственностью. Она однажды забеременела от волка, который явился к ней в отверстие комнаты и, приняв образ человека, объявил, что он потомок повелителя правоверных Алия, сына Абу-Талиба. Это показание, данное ею, принято за истину. Достохвальные потомки её будут владеть миром вовеки. Умер ночью 14 Шагбана 807 года (1405 год)».
Внизу камня надпись: «Камень этот поставлен Улугбеком Гурганом после похода в Джитта».
Мой комментарий:
Не медведица, так волчица, - это неизменный символ альма-матер, то есть Школы, из которой вышли все гвардейцы России-Орды, а затем и всего мира. Только образ медведицы ближе первой волне выпускников этой Школы (братья Г. и А. Орловы со товарищи; Бурбоны, БеарБёрны, МедвежьеРожденные), а образ волчицы – третьей волне (Тегеран – Третий Рим).
Была ли четвёртая волна? Да, была, причём она взяла на себя бремя лидерства, подобно тому, как Д`Артаньян повёл за собой Атоса, Портоса и Арамиса. Однако, «объединительная позиция» четвёртой волны: «Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу» - означает на самом деле, что нам, читающим литературно-исторические опусы (а научной исторической литературы-то почти и нет), ничего не понять (не увидеть, не услышать – кругом тайны). Сатурн (Фарра-Звезда) почти не виден.
https://www.facebook.com/devochkamvidnee/photos/a.863303127158171/1147679388720542/?type=3&theater
Можно не сомневаться лишь в том, что Тимур (Арамис; почти без шутки) завоевал Китай, чтобы иметь там тайную базу лишь для гвардейцев Третьей Волны (а также для примкнувших из Второй Волны; Портос). А что же хитрый Д`Артаньян, верней, уже Аньян (см. почти концовку «10 лет спустя» Дюма)? Правильно, Аньян возглавил процесс, который в книгах ФиН именуется как «Последний путь Святого Семейства».

  

Предупредить о нарушении Копия для печати | Ответить | Ответить с цитатой | Начало

Ответить

Начало Форумы Новая Хронология Тема #58028 Предыдущая Тема | Следующая Тема
География посещений
Map



При использовании материалов форума ссылка на источник обязательна.
Участники форума вправе высказывать любую точку зрения, не противоречащую законодательству РФ, этическим нормам и правилам форума.
Администрация форума не несет ответственность за достоверность фактов и обоснованность высказываний.