Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко
ЗАВОЕВАНИЕ АМЕРИКИ
Ермаком-Кортесом и мятеж Реформации глазами "древних" греков

Новые сведения о Куликовской битве, об Иване Грозном и истории Есфири, о знаменитом походе атамана-конкистадора Ермака-Кортеса и Великой Смуте в Империи XVI-XVII веков. Эти свидетельства составляют значительную часть "античных" произведений Геродота, Плутарха и Фукидида.

ПРЕДИСЛОВИЕ.

Данное издание выходит в новой редакции, сделанной А.Т.Фоменко. Оно заметно отличается от предыдущих. В частности, цветные рисунки воспроизведены как цветные (в отличие от предыдущих изданий, где они воспроизводились как черно-белые). Данная работа следует за нашей книгой <<Христос и Россия глазами "древних" греков>> и в значительной степени является ее естественным продолжением.

Мы продолжаем увлекательный анализ старинных летописей с точки зрения новой, правильной хронологии. Напомним, что НОВАЯ ХРОНОЛОГИЯ БЫЛА ОТКРЫТА НАМИ ПРИ ПОМОЩИ МАТЕМАТИЧЕСКИХ, СТАТИСТИЧЕСКИХ И АСТРОНОМИЧЕСКИХ МЕТОДОВ. ОНА ПОЗВОЛИЛА ВОССТАНОВИТЬ ГРУБЫЙ "СКЕЛЕТ ИСТОРИИ". То есть - систему основных дат, "позвоночник", на который нанизаны события прошлого. Эта часть наших исследований носит ДОКАЗАТЕЛЬНЫЙ характер и изложена, например, в первых трех книгах семитомника "Хронология. Первый Канон".

Читателя настоящей книги ждет много неожиданного. Например, оказывается, что знаменитая "История" античного Геродота рассказывает, в основном, о Великой = "Монгольской" Империи XIII-XVI веков, начинается с описания событий XII века н.э. и заканчивается рассказом о Великой Смуте на Руси, то есть о событиях 1604-1610 годов. Геродот описывает, в частности, "Лже"-Дмитрия, Марину Мнишек, Василия Шуйского.

Итак, в предыдущей книге "Христос и Россия..." мы более или менее подробно "прошлись" по первой половине труда Геродота. В настоящем исследовании мы продолжим движение вверх по оси времени и займемся событиями, описанными во второй части геродотовской "Истории".

Книга, лежащая перед читателем, посвящена также новому, недавно обнаруженному нами поразительному эффекту. Оказывается, некоторые важные события эпохи XII-XVII веков отразились в "далеком прошлом" несколько раз. Причем число подобных отражений иногда велико и исчисляется ДЕСЯТКАМИ. Например, в предыдущей книге <<Христос и Россия глазами "древних" греков>> мы показали, что Андроник-Христос отразился в виде СОРОКА ШЕСТИ известных летописных персонажей древности. В настоящей книге будет показано, в частности, что количество отражений Куликовской битвы 1380 года на страницах "древних" летописей достигает по меньшей мере ДВАДЦАТИ СЕМИ.

Далее, мы обнаружили несколько отражений эпохи царя-хана Ивана Грозного в "античном" и средневековом мире. Укажем некоторые из них. Более полный список см. в нашей книге "Крещение Руси", приложение 2.

1) Иван IV Васильевич "Грозный": 1533-1547-1584 годы. В значительной мере именно он является оригиналом всех остальных отражений "Грозного", хотя на самом деле это жизнеописание в свою очередь "склеено" из "биографий" ЧЕТЫРЕХ РАЗЛИЧНЫХ царей-ханов, см. книгу "Новая хронология Руси". Сначала перечислим дубликаты "Грозного", обнаруженные в предыдущих наших публикациях.

2) Святой Василий Блаженный, вероятно, 1547-1553 годы, см. книгу "Новая хронология Руси", гл.8.

3) Иван III Васильевич "Грозный", якобы 1462-1505 годы, см. книгу "Новая хронология Руси".

4) Библейский Навуходоносор, царь Ассирийский, см. "Библейская Русь", гл.6:2.

5) Ветхозаветный царь Арта-Ксеркс, см. книгу "Библейская Русь".

6) Император Карл V, якобы 1519-1556 или 1519-1558 годы, см. "Реконструкция", гл.13:21.

7) Император Фридрих I Барбаросса, якобы 1152-1190 годы.

8) Император Карл Великий, якобы 768-814 годы.

В настоящей книге мы добавим к указанным дубликатам также следующие яркие отражения Ивана Грозного в "глубокой древности":

9) "Античный" персидский царь Камбис, якобы 529-522 годы до н.э., см. главу 5.

10) "Античный" персидский царь Ксеркс, правил якобы в 486-465 годах до н.э., см. главу 7.

11) "Античный" спартанский царь Клеомен, см. главу 7.

Все мы знаем, что с Иваном "Грозным" тесно связан князь Андрей Курбский. Оказывается, он тоже многократно отразился на страницах различных старинных летописей. Перечислим некоторые из его отражений.

1) Князь Андрей Михайлович Курбский, 1528-1583 годы. Он изменил Ивану IV Грозному.

2) Ветхозаветный Ахиор, изменивший ассиро-вавилонскому царю Навуходоносору, см. книгу "Библейская Русь".

В настоящей книге мы предъявим и другие эффектные отражения князя Курбского в "глубокой древности":

3) "Античный" египтянин Фанес, перебежавший к персидскому царю Камбису и предавший своего египетского царя, см. главу 5.

4) "Античный" спартанский царь Демарат, перебежавший от спартанцев к персидскому царю Ксерксу.

5) "Античный" персидский царедворец Тирибаз при царе Артаксерксе, см. главу 7.

В итоге получается, что число по-настоящему РАЗЛИЧНЫХ исторических сюжетов, описания которых дошли до нас, сильно сокращается. Иногда в десятки раз. Многие известные описания выдающихся героев "склеиваются" и дополняют друг друга, что позволяет теперь более ярко осветить многие важные события средних веков.

Наконец, несомненно принципиальным и весьма неожиданным нашим открытием является тот факт, что атаман Ермак и конкистадор Кортес являются отражениями одной и той же замечательной личности, завоевателя конца XVI века. Получается, что атаман Ермак покорил вовсе не азиатскую Сибирь, как нас уверяет романовская история, а Центральную Америку. И этот знаменитый поход описан в испанских летописях как мексиканская экспедиция конкистадора Кортеса. См. главы 7 и 8. Отсюда, в частности, следует, что на страницах русских летописей, в первую очередь "Сибирских", отразилось повторное покорение Америки Русью-Ордой и Османией-Атаманией в конце XVI века. Напомним, что первая ордынская колонизация Американского континента датируется, согласно нашим результатам, началом XIV века. То обстоятельство, что известные походы Ермака и Кортеса - это, в общем, одно и то же, имеет далеко идущие последствия, поскольку позволяет совершенно новыми глазами взглянуть на историю освоения Америки.

В настоящей книге мы иногда ссылаемся на наш семитомник "Хронология. Первый Канон", содержащий фундамент Новой Хронологии и опубликованный в 2004-2006 годах издательством РИМИС, Москва. Семитомник состоит из следующих книг:

1) А.Т.Фоменко, "Основания истории";

2) А.Т.Фоменко, "Методы";

3а) Г.В.Калашников, Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко, "Звезды" ("Звезды Альмагеста"),

3б) Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко, Т.Н.Фоменко, "Звезды" ("Звезды Зодиака");

4) Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко, "Новая хронология Руси";

5) Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко, "Империя";

6) Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко, "Библейская Русь";

7) Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко, "Реконструкция".

См. ХРОН1, ХРОН2, ... , ХРОН7 в списке литературы.

Выражаем глубокую благодарность Т.Н.Фоменко за ценные замечания и дополнения, в первую очередь, связанные с историей Куликовской битвы.

А.Т.Фоменко, Г.В.Носовский.
2007, Москва, Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова

Главная страница
Оглавление книги ЗАВОЕВАНИЕ АМЕРИКИ ЕРМАКОМ-КОРТЕСОМ
Подписи к крисункам
Продолжение