Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко
ПОТЕРЯННЫЕ ЕВАНГЕЛИЯ.
Новые свидетельства об Андронике-Христе.

Знаменитый Пифагор, бог Аполлон, чудотворец Аполлоний, ветхозаветные патриархи Исав, Иаков,
а также Иов и пророк Исайя являются отражениями Христа.

Глава 7.
НОВЫЕ, НАЙДЕННЫЕ НАМИ "АНТИЧНЫЕ" ЗОДИАКИ, БЫЛИ СОЗДАНЫ, ОКАЗЫВАЕТСЯ,
В ЭПОХУ XII-XVIII ВЕКОВ.

3. ЗОДИАК ФАРАОНА РАМЗЕСА IX (ЗОДИАК RD).

3.1. В ГРОБНИЦЕ РАМЗЕСА IX В ДОЛИНЕ ЦАРЕЙ ЦЕЛИКОМ СОХРАНИЛСЯ ПОГРЕБАЛЬНЫЙ ЗОДИАК ФАРАОНА.

В 2006 году во время научной экспедиции в Египет нами была обнаружена еще одна гробница в Долине Царей, где сохранился погребальный зодиак. Мы увидели его в гробнице фараона Рамзеса IX, рис.7.13, рис.7.14, рис.7.15, рис.7.16, рис.7.17. Зодиак нарисован, как обычно, на сводах погребальной камеры фараона, прямо над его саркофагом. Он представляет собой роспись красками по штукатурке, рис.7.18. Мы будем сокращенно называть его зодиаком RD.


рис.7.13

рис.7.14

рис.7.15

рис.7.16

рис.7.17

рис.7.18

Напомним, что ранее мы уже датировали четыре погребальных зодиака из Долины Царей. Все четыре даты оказались из XII-XIV веков н.э.:

зодиак Рамзеса VII (1182 год н.э.),

зодиак Сети I (1206 или 969 год н.э.),

зодиак Рамзеса VI (1289 или 1586 год н.э.),

зодиак Рамзеса IV (1325 или 1146 год н.э.).

Таким образом, зодиак Рамзеса IX - это уже пятый обнаруженный нами погребальный зодиак "древнего" фараона из Долины царей. Крайне интересно посмотреть - какой окажется его дата? Попадет ли она в тот же интервал XII-XIV веков, куда попали даты всех остальных датированных зодиаков из Долины Царей? Оказывается, это действительно так.

Как мы покажем ниже, датировка зодиака Рамзеса IX (1148 год н.э.) идеально ложится в трехсотлетний промежуток времени, начиная с XII и кончая XIV веком, куда укладываются и все остальные "древне"-египетские зодиакальные датировки Долины Царей и ее окрестностей. Как мы показали в наших книгах "Царь Славян" и "Крещение Руси", эпоха XII-XIV веков это было время "царского", "родового" христианства, эпоха обожествления царей Империи. Именно тогда достигла расцвета древняя астрономия и, в частности, искусство записи дат с помощью гороскопов. Царей-богов после смерти бальзамировали и везли хоронить в Египет, в Долину царей. А даты их смерти увековечивали на погребальных зодиаках с помощью гороскопов.

Но через некоторое время положение дел изменилось. В XV веке после принятия апостольского христианства перестали обожествлять царей. Потом очутилась в опале и астрономия. Причиной, вероятно, послужило то, что она развивалась в основном в южных, более удобных для астрономических наблюдений областях Великой = "Монгольской" Империи. Эти области в эпоху османского = атаманского завоевания подверглись разгрому из-за вспыхнувших там очагов смертельных заболеваний, распространившихся по всей Империи вдоль созданных как раз в то время торговых путей. В обстановке смертельной опасности все, что происходило в очагах эпидемий, было объявлено "плохим" и подверглось преследованию. Заодно попала "под нож" и древняя астрономия, а также и некоторые другие "античные науки". Их возрождение началось лишь в XVI-XVII веках. На этом интервале времени вновь наблюдается всплеск зодиакальных датировок. Но теперь уже не египетских, а в основном европейских, см. нашу книгу "Древние зодиаки Египта и Европы".


рис.7.18a

рис.7.18b

В Западной Европе эта карательная операция оставила глубокий след. Люди были испуганы и обижены на центральную власть Великой = "Монгольской" Империи за безжалостное истребление больных, а заодно и здоровых, поскольку медицина того времени была еще очень примитивной, а прививок врачи не знали. Поэтому и был отдан приказ о поголовном истреблении населения зараженных областей. Воспоминания об этой кровавой "медицинской чистке", устроенной османами=атаманами, отразились и в средневековом искусстве. Возникло целое художественное направление, яркими представителями которого были, например, И.Босх и П.Брейгель. Мрачные фантастические образы, пиршество смерти, безысходность и т.д. См., например, рис.7.18a. Обратите внимание на османский=атаманский полумесяц, изображенный на большом воинском щите солдат, уничтожающих несчастных жителей, рис.7.18b. Тем самым Питер Брейгель недвусмысленно показал - кто именно проводил безжалостное "оздоровление страны".

Сегодня картины Босха, Брейгеля и некоторых других старинных художников, посвященные теме "плясок смерти", рассматриваются всего лишь как умозрительные фантазии. Однако теперь мы начинаем более глубоко понимать их суть. Это - глубоко прочувствованные отражения мрачных западно-европейских событий XV-XVI веков.

Но вернемся к астрономии. Приступим к расшифровке и датировке зодиака Рамзеса IX.

3.2. Расшифровка зодиака RD.

Обратимся к рис.7.18, на котором представлен зодиак RD из гробницы Рамзеса IX.

Как и многие другие древне-египетские зодиаки, зодиак RD делится на две части двумя фигурами богини Нут. В соответствии с фотографией на рис.7.18 мы будем называть одну часть зодиака RD нижней, другую - верхней. Эти названия полностью условны, поскольку обе части зодиака расположены на сводах погребальной камеры совершенно симметрично и находятся на одинаковой высоте.

ПЕРВОЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ СООБРАЖЕНИЕ. Первое, что сразу бросается в глаза - простота зодиака RD, его невысокая сложность. Изображено совсем немного фигур. Причем они в основном крупные, указано очень мало подробностей. Обозначения двенадцати зодиакальных созвездий отсутствуют. Отсюда можно сделать вывод, что гороскоп данного зодиака должен иметь весьма простое описание. Например - все планеты в каком-то одном созвездии. Такой гороскоп можно задать буквально в двух-трех словах. Скажем, "все планеты в Деве". Напротив, гороскоп, в котором задействовано много созвездий, потребует для себя более длинного описания. Причем это с одинаковым успехом применимо как к словесному описанию гороскопа, так и к его символическому изображению. Итак, первое, предварительное соображение таково: НА ЗОДИАКЕ RD ДОЛЖЕН БЫТЬ ИЗОБРАЖЕН ПРОСТОЙ ГОРОСКОП, ДОПУСКАЮЩИЙ ОЧЕНЬ КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ.

ВТОРОЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ СООБРАЖЕНИЕ. Обратим внимание, что на зодиаке RD изображена ладья. См. левую сторону нижней части зодиака на рис.7.18. Подобные ладьи нам уже знакомы по зодиакам Рамзеса IV и Рамзеса VI, см. нашу книгу [НХЕ]. Там они служили сопровождающими символами зодиакальных созвездий. А именно, наряду со своим собственным символическим обозначением, каждое зодиакальное созвездие на упомянутых зодиаках имело сопровождающую фигуру ладьи. Таким образом, зодиак RD, скорее всего, должен быть близок по своей символике к этим двум старинным зодиакам. Напротив, другая пара исследованных нами ранее (и похожих друг на друга) зодиаков из Долины Царей - зодиаки Сети I и Рамзеса VII, - не имеют заметного сходства с зодиаком RD.


рис.7.19

Итак, мы приходим к важному выводу, что зодиак Рамзеса IX, скорее всего, подобен зодиакам Рамзеса VI и Рамзеса IV, на которых каждое зодиакальное созвездие, представленное на зодиаке, имеет свой собственный "сопровождающий" символ ладьи. Но на зодиаке RD изображена только одна ладья! Следовательно, все планеты должны оказаться здесь в каком-то одном созвездии. Лишь в таком случае изображение остальных одиннадцати созвездий и их одиннадцати ладей было бы излишним. Нечто похожее мы уже встречали на зодиаке Рамзеса IV, где показаны только три зодиакальных созвездия и три сопровождающих их ладьи, рис.7.19. В этих трех созвездиях были сосредоточены все планеты гороскопа Рамзеса IV, см. [НХЕ].

Следовательно, мы опять приходим к выводу, что на зодиаке RD ВСЕ ПЛАНЕТЫ СОШЛИСЬ В ОДНОМ И ТОМ ЖЕ СОЗВЕЗДИИ. Но в каком? Ни одного обозначения зодиакальных созвездий на зодиаке RD нет. Однако, мы вскоре убедимся, что это обозначение излишне. Зодиак RD содержит достаточно ясные и недвусмысленные указания на то, в каком именно созвездии собрались все планеты.

ТРЕТЬЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ СООБРАЖЕНИЕ. Обратимся теперь к верхней части зодиака RD. Она представлена отдельно на рис.7.20. Здесь изображен ряд молящихся фигур с воздетыми руками. Перед каждой фигурой - престол в виде картуша. Над каждым престолом изображена звезда. Звезды, вероятно, обозначают здесь планеты. Смысл этого изображения может состоять в том, что все (или многие) планеты лказались рядом друг с другом. Образовали, так сказать, общее шествие.

Из всего сказанного можно сделать вывод, что, по-видимому, на зодиаке RD показано схождение всех семи планет в одном и том же созвездии. Чтобы выяснить - что это за созвездие, снова обратимся к единственной ладье-созвездию на данном зодиаке.


рис.7.20

рис.7.21

рис.7.22

рис.7.23

ЛАДЬЯ, ИЗОБРАЖЕННАЯ НА ЗОДИАКЕ RD - ЭТО ЛАДЬЯ СОЗВЕЗДИЯ БЛИЗНЕЦОВ. Левая половина нижней части зодиака RD, содержащая изображение ладьи, представлена на рис.7.21. Сравним ее с соответствующим фрагментом уже исследованного нами ранее зодиака Рамзеса VI - фрагментом, который имеет такое же расположение относительно тела богини Нут и содержит похожую ладью, а также другие похожие символы, рис.7.22, рис.7.23.


рис.7.22

рис.7.23

На рис.7.22 отдельно показан этот участок погребального зодиака Рамзеса VI (зодиак RS). На нем изображено созвездие Близнецов (см. наш разбор зодиака RS в книге "Новая хронология Египта"). Созвездие Близнецов представлено здесь, в частности, двумя маленькими лодками в правой стороне. Две лодки соответствуют двум Близнецам. Слева на рис.7.22 мы видим такие же две парные лодочки Близнецов, как и справа, с кругом Солнца, зажатым между ними. Эти лодочки Близнецов повторены еще раз по бокам, в еще меньшем размере, как бы спускающимися вниз от верхней площадки по голубой реке-небу. Здесь четко выражен астрономический смысл точки летнего солнцестояния как момента наивысшего подъема Солнца над горизонтом в Северном полушарии. При этом, верхняя площадка небесной реки (точка летнего солнцестояния) разделена на два параллельных рукава, рис.7.23. На одном рукаве стоят две вышеупомянутые лодочки Близнецов, а прямо над ними на другом рукаве - одна большая ладья, очевидно, обозначающая то же самое созвездие Близнецов.

Посмотрим внимательнее на эту ладью. Обращает на себя внимание фигурка человека с высоко поднятыми руками, стоящего на палубе. Его поднятые вверх руки, вероятно, также обозначают летнее солнцестояние в Близнецах. Причем, точно такая же фигурка с поднятыми руками стоит и в единственной ладье-созвездии на зодиаке RD. Подчеркнем, что среди всех двенадцати лодок, посвященных двенадцати зодиакальным созвездиям на зодиаке Рамзеса VI, ТОЛЬКО В ОДНОЙ ЛОДКЕ, А ИМЕННО, В ЛОДКЕ, ПОСВЯЩЕННОЙ СОЗВЕЗДИЮ БЛИЗНЕЦОВ, ПРИСУТСТВУЕТ ПОДОБНАЯ ФИГУРА С ПОДНЯТЫМИ ВВЕРХ РУКАМИ. БОЛЕЕ ТОГО, СИМВОЛЫ, ИЗОБРАЖЕННЫЕ НАД ПОДНЯТЫМИ РУКАМИ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА, - ТОЖЕ ОДНИ И ТЕ ЖЕ НА ОБОИХ ЗОДИАКАХ - RS И RD.

Поскольку, как мы уже знаем, на зодиаке RS данная ладья и человек с поднятыми руками на ней изображают созвездие Близнецов с точкой летнего солнцестояния, то, следовательно, и на зодиаке RD такая же ладья - единственная на этом зодиаке, - ИЗОБРАЖАЕТ СОЗВЕЗДИЕ БЛИЗНЕЦОВ.

Таким образом, мы приходим к однозначному выводу: на зодиаке RD (Рамзеса IX) изображено лишь одно зодиакальное созвездие - созвездие Близнецов. Следовательно, гороскоп данного зодиака состоит в том, что ВСЕ СЕМЬ ПЛАНЕТ ДРЕВНОСТИ СОБРАЛИСЬ В СОЗВЕЗДИИ БЛИЗНЕЦОВ, ОКОЛО ТОЧКИ ЛЕТНЕГО СОЛНЦЕСТОЯНИЯ.

И действительно, в левой половине нижней части зодиака RD, рис.7.21, над ладьей Близнецов изображено пять фигур птиц с воздетыми вверх руками и два круга. Согласно астрономической символике египетских зодиаков, круги изображают Солнце и Луну, а птицы - остальные пять планет древности: Меркурий, Сатурн, Юпитер, Марс и Венеру. См. подробности в [НХЕ].

Большой круг золотистого цвета, очевидно, обозначает Солнце. Рядом с ним изображен жук с крыльями - египетский символ Солнца, рис.7.21. Круг поменьше, с вырастающей из него человеческой фигурой, обозначает, следовательно, Луну. Вероятно, тут показано рождение молодого месяца. Две коленопреклоненные женские фигурки по бокам как бы принимают роды.

В ладье Близнецов изображено семь стоящих на палубе фигур. Еще одна маленькая фигурка младенца, сосущего палец, сидит на корме ладьи, рис.7.21. Эти семь фигур обозначают, скорее всего, семь планет древности. Младенец, сосущий палец - дополнительный символ, означающий Луну. Подобный символ нам уже встречался на Дендерских зодиаках, см. [НХЕ].


рис.7.24

Обратим внимание, что пять из семи фигур, стоящих на палубе ладьи Близнецов, нарисованы высокими, а две другие - низкими, рис.7.21. Среди пяти высоких фигур находится человек с высоко поднятыми руками, обозначающий, как мы уже знаем, Солнце в летнем солнцестоянии. Смысл всей этой символической картины, по-видимому, в том, что пять планет, включая Солнце, были видны на небе невооруженным глазом (Солнце - днем, остальные планеты - ночью), а две другие планеты наблюдать было нельзя, поэтому их фигурки сделаны маленькими. Высказанное соображение подкрепляется тем, что в правой половине нижней части зодиака RD изображены четыре кобры с воздетыми вверх руками. Эти пять фигур, вероятно, изображают четыре видимых планеты, не считая Солнца, рис.7.24. Над кобрами нарисованы пять человеческих фигур, две из которых - женские. Вероятно, они обозначают пять видимых планет, включая Солнце, Луну (женская фигура) и Венеру (еще одна женская фигура). Напомним, что согласно нашему исследованию, изложенному в книге "Новая хронология Египта", а также в книге "Звезды", на египетских зодиаках идущие женские фигуры всегда четко отличаются от идущих мужских тем, что у них разный размер шага - у мужских он крупный, а у женских - мелкий.

Итак, подведем итоги. Оказалось, что гороскоп зодиака Рамзеса IX совпадает с гороскопом второго зодиака Сененмута (зодиак SX), исследованным нами ранее. В день смерти (или похорон) фараона ВСЕ СЕМЬ ПЛАНЕТ ДРЕВНОСТИ СОБРАЛИСЬ В СОЗВЕЗДИИ БЛИЗНЕЦОВ ОКОЛО ТОЧКИ ЛЕТНЕГО СОЛНЦЕСТОЯНИЯ.

При этом, имеется также одно дополнительное астрономическое условие: ПЯТЬ ПЛАНЕТ, ВКЛЮЧАЯ СОЛНЦЕ И ЛУНУ, БЫЛИ ВИДИМЫ, ЕЩЕ ДВЕ - НЕВИДИМЫ.

3.2. НА ЗОДИАКЕ RD ЗАПИСАНА ДАТА 16 ИЮНЯ 1148 ГОДА Н.Э.

Астрономические расчеты с помощью программы HOROS показали, что на протяжении от 3000 года до н.э. до 2000 года н.э. все семь планет древности сходились в созвездии Близнецов ровно четыре раза:

1) 7 мая 2827 года до н.э. (т.е. -2826 год по астрономическому счету),

2) 10-12 июня 294 года н.э.,

3) 1-2 июня 531 года н.э.,

4) 17-18 июня 1148 года н.э.

Но в эти дни Луна, находясь вместе с Солнцем в небольшом созвездии Близнецов, не могла быть видна. Поэтому мы рассмотрим для каждого из перечисленных решений те ближайшие даты, когда была видна Луна. Это - сдвиг всего на 1-2 дня, что не меняет существенно положение всех остальных планет. Получаются следующие даты.

1) 5 или 8 мая 2827 года до н.э. - были видны все семь планет.

2) 9 или 12 июня 294 года н.э. - были видны все семь планет.

3) 30 мая или 2 июня 531 года н.э. При этом 2 июня были видны пять планет, включая Солнце (кроме Марса и Меркурия).

4) 16 или 19 июня 1148 года н.э. При этом 16 июня были видны пять планет, включая Солнце (кроме Марса и Меркурия).

Отметим, что в эпоху второго тысячелетия до н.э., когда, по мнению египтологов, жил Рамзес IX, не попало ни одного решения! Следовательно, датировка египтологов - ошибочна.

С учетом дополнительного условия видимости пяти планет, включая Солнце (то есть, по сути - видимости четырех планет, так как Солнце и так всегда видно днем и никогда - ночью) мы получаем, как и в случае второго зодиака Сененмута, две возможности для астрономической датировки зодиака Рамзеса IX: 531 год и 1148 год н.э. При этом вторая дата ИДЕАЛЬНО ложится в эпоху астрономических датировок других зодиаков из Долины царей, в то время, как первая отстоит от них не менее, чем на 500 лет. Следовательно, первая дата должна быть отброшена как противоречащая остальным астрономическим датировкам.

Отметим, что с астрономической точки зрения решение 1148 года - ИДЕАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ.

Итак, сделаем вывод. Дата погребального зодиака Рамзеса IX - это 16 июня 1148 года н.э.

Главная страница
Оглавление книги ПОТЕРЯННЫЕ ЕВАНГЕЛИЯ
Подписи к рисункам
Продолжение >>