Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко
КАЗАКИ-АРИИ: из Руси в Индию

Куликовская битва в Махабхарате. "Корабль Дураков" и мятеж Реформации.
Велесова книга. Новые датировки зодиаков. Ирландские сказания.

ПРЕДИСЛОВИЕ.

Данное издание выходит в новой редакции, сделанной А.Т.Фоменко. Оно заметно отличается от предыдущих. В частности, цветные рисунки воспроизведены как цветные (в отличие от предыдущих изданий, где они воспроизводились как черно-белые).

Первая часть книги посвящена истории "Древней" Индии. С детства мы знаем, что Индия - интереснейшая страна чудес, страна замечательных храмов, памятников, рис.0.1 и рис.0.2. Поскольку в фундаменте индийской истории лежат, как считается, знаменитые Эпосы-хроники "Махабхарата" и "Рамаяна", мы сосредоточим свое внимание именно на них. Проведенный анализ показал, что оба Эпоса, скорее всего, вовсе не настолько древние, как это обычно считается. Оказалось, что они описывают реальные события эпохи XIV-XVI веков. В частности, происходившие на Руси.

Напомним, что в основе новой хронологии лежат МАТЕМАТИЧЕСКИЕ, СТАТИСТИЧЕСКИЕ, АСТРОНОМИЧЕСКИЕ И КАЛЕНДАРНО-АСТРОНОМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ, разработанные нами и изложенные в книгах, указанных в списке литературы. Именно ЕСТЕСТВЕННО-НАУЧНЫЕ МЕТОДЫ позволили заложить тот фундамент, на котором мы пытаемся реконструировать всеобщую историю древности. Датировки, полученные нами на основе современных естественно-научных методов, являются совершенно НЕЗАВИСИМЫМИ. Все они допускают исчерпывающую проверку квалифицированными исследователями. Хотя, конечно, для этого требуется определенный труд. Именно естественно-научные методы и полученные с их помощью результаты образуют основу НОВОЙ ХРОНОЛОГИИ - тот "позвоночный столб", вокруг которого должна строиться НЕПРОТИВОРЕЧИВАЯ ВЕРСИЯ ИСТОРИИ ДРЕВНОСТИ И СРЕДНЕВЕКОВЬЯ.

Предложенная нами реконструкция всеобщей истории является пока в значительной мере ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ. Тем не менее, основные ее положения, как нам представляется, уже достаточно обоснованы. Что касается подробностей, то они, конечно, могут уточняться и подвергаться изменениям. Здесь открывается обширное поле деятельности для ученых самых разных специальностей - математиков, физиков, астрономов, языковедов, дешифровщиков, археологов, историков, архивистов.

В настоящей книге мы не повторяем наших математических и других естественно-научных методов в хронологии. Мы пытаемся заново прочесть старинные летописи и свидетельства, опираясь на уже выстроенную нами ранее новую хронологию. Приводимые при этом доводы зачастую не являются независимыми доказательствами. Они нацелены в первую очередь на "наращивание исторической плоти" на уже готовый "хронологический скелет".

Мы показываем, что старинные документы допускают естественное и непротиворечивое прочтение на основе новой, более короткой хронологии древности. При этом, приходится обращать внимание и на неожиданно всплывающие лингвистические параллели, новые возможные прочтения старинных имен и названий. Мы уже неоднократно подчеркивали (и подчеркиваем еще раз), что лингвистические соображения сами по себе не являются доказательством чего бы то ни было. Они полезны лишь как дополнения к строгим хронологическим результатам.

В первой части реконструируются важные моменты в истории "Древней" Индии. Например, мы обнаруживаем, что на страницах индийских летописей отразились библейские события, многие из которых происходили на Руси. То есть - в Великой = "Монгольской" Империи XIV-XVI веков, управление которой сосредоточивалось в двух ее главных исторических центрах: Руси-Орде (Владимиро-Суздальская Русь со столицей в Ярославле = летописном Великом Новгороде) и Османии-Атамании (со столицей в Царь-Граде).

Многие исследователи обращали внимание на тесную связь между Индией и Русью. Теория о том, что арии (арийцы), основавшие индийскую цивилизацию, пришли с севера, давно обсуждается в научной литературе. Наши исследования подтверждают эту связь. Более того, мы показываем, что арии пришли в Индию из Руси-Орды в XIV-XV веках н.э., уже после Куликовской битвы.

Во второй части книги собраны отдельные исследования по новой хронологии.

Благодарим Т.Н.Фоменко за ценные дополнения и замечания.

А.Т.Фоменко и Г.В.Носовский.
г. Москва, Московский государственный университет им. М.В.Ломоносова