Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко
СТАРЫЕ КАРТЫ ВЕЛИКОЙ РУССКОЙ ИМПЕРИИ.
Птолемей и Ортелий в свете новой хронологии.

Глава 1.
ЗНАМЕНИТАЯ "ГЕОГРАФИЯ" КЛАВДИЯ ПТОЛЕМЕЯ В СВЕТЕ НОВОЙ ХРОНОЛОГИИ.

3. КАРТЫ ПТОЛЕМЕЯ И ВИТФЛИТА ОТРАЖАЮТ "АНТИЧНОСТЬ" XIV-XVI ВЕКОВ.

Забегая вперед, сразу сформулируем выводы, полученные нами при изучении карт Птолемея и Витфлита.

1) Карты "Географии" Птолемея действительно отражают "античность". Однако под "античностью" следует понимать эпоху XIV-XVI веков. Карты Птолемея и Витфлита очень интересны, поскольку доносят до нас географические названия, звучавшие, оказывается, в эпоху Великой = "Монгольской" Империи. По географическим названиям на картах Птолемея и Витфлита достаточно хорошо просматривается процесс великого = "монгольского" завоевания XIV века, разносившего во все концы колонизируемого мира славянские названия из метрополии Империи, то есть из Руси-Орды. Например, такие знаменитые названия, как ОРДА, РОД, ДОН=ТАНА, КАЗАКИ, ТАТАРЫ, РУССЫ и т.п.

2) Однако карты Птолемея подверглись серьезной редакции и правке в XVII-XVIII веках. Скалигеровские редакторы постарались убрать с них наиболее яркие имперские = "монгольские" названия, дабы затушевать сам факт существования Русско-Ордынской Империи в XIV-XVI веках. При этом редакторы нанесли на карты Птолемея географические пункты и названия, появившиеся лишь в XVII-XVIII веках, то есть в эпоху Реформации. Например, "изобразили" евангельский Иерусалим в современной Палестине.

Из сравнения карт Птолемея с картами XIX-XX веков не только четко виден процесс дублирования и переноса названий, но и процесс позднего "устранения дубликатов". Например, у Птолемея мы увидим несколько Неаполей, несколько Карфагенов, несколько Херсонесов, несколько Виза'нтиев, несколько Александрий, несколько Гранад и т.п. Эти и многие другие следы великого = "монгольского", а затем османского=атаманского завоеваний были затем старательно затерты позднейшими скалигеровскими редакторами. На современных картах подобных дубликатов осталось существенно меньше.

И тем не менее, повторим еще раз, на отредактированных картах Птолемея уцелело достаточно много следов подлинной "монгольской" географии XIV-XVI веков. Некоторые из них мы предъявим ниже.

3) На картах Витфлита видно, что во время колонизации Америки XV-XVI веков сюда были перенесены многие географические названия из Евразии, из "Старого Света". Очень интересно, что среди них мы видим довольно много названий, считающихся сегодня "античными". То есть будто бы вышедшими из употребления задолго до XV-XVI веков. Таковы, например, ГОРГОНА, КАРФАГЕН и т.д. Однако, скорее всего, все подобные "античные" названия принадлежат эпохе XV-XVI веков. Которая была потом объявлена "античностью" и отброшена в глубокое прошлое. Но в Америке многие из "античных" названий, принесенных сюда колонизаторами-ордынцами, уцелели на своем правильном "хронологическом месте", а именно, в XV-XVI веках.

Главная страница
Оглавление книги СТАРЫЕ КАРТЫ ВЕЛИКОЙ РУССКОЙ ИМПЕРИИ
Подписи к рисункам
Продолжение