Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко   
  ПРОРОК ЗАВОЕВАТЕЛЬ
Уникальное жизнеописание Магомета.
Магомет. Скрижали Моисея. Ярославский метеорит 1421 г.  Появление булата.  Фаэтон

ПРЕДИСЛОВИЕ.

Данное издание выходит в новой редакции, сделанной А.Т.Фоменко. Оно заметно отличается от предыдущих. В частности, цветные рисунки воспроизведены как цветные (в отличие от предыдущих изданий, где они воспроизводились как черно-белые).

Опираясь на нашу Новую Хронологию, на полученные с ее помощью выводы, и анализируя старинные источники, мы показываем, что жизнеописание Пророка Магомета состоит из нескольких слоев. Оказалось, сюда включены, в частности, рассказы об императоре Андронике-Христе из XII века, а также библейские сказания о пророке Моисее и полководце Иисусе Навине из XV-XVI веков. При этом основой жизнеописания Пророка Магомета являются, вероятно, сведенияо знаменитом Султане Магомете II Завоевателе из XV века. Оказалось, что известное арабское завоевание - это османское=атаманское покорение Евразии (библейской земли обетованной) в XV-XVI веках. Кроме того, мы предъявляем яркие соответствия между "биографиями" следующих правителей: Султана Магомета II Завоевателя, царя Ивана "Грозного" (III и IV), хана Улу-Махмета, Пророка Магомета.

В заключительной пятой главе показано, что большой железный метеорит, вероятно, упавший около Волги, в Ярославле, в 1421 году, отразился в Библии, исламе, христианстве, а также в "античном язычестве" Древнего Рима и Древней Греции. Например, в следующих сказаниях: о Черном Камне мусульманской Каабы, о боге-кузнеце Гефесте, пророке Илье, апостоле Петре, сыне солнца - Фаэтоне, в ветхозаветных рассказах о разбитых каменных скрижалях Моисея, о Ковчеге Завета, Скинии и т.д. Такое пристальное внимание древних к падению метеорита 1421 года объясняется, оказывается, тем, что, используя это метеоритное железо, оружейники Руси-Орды придумали знаменитый Булат и развернули производство замечательного булатного и дамасского оружия для войск Великой = "Монгольской" Империи. Когда запасы обломков метеорита исчерпались, секрет Булата был утрачен. Замечательно, что сохранилось "античное" изображение падения Фаэтона, на которым мы обнаружили запись даты при помощи зодиака с гороскопом. Астрономический анализ зодиака показал прекрасное согласование с датой 19 мая 1421 года, когда, согласно русским летописям, упал "новгородский", то есть ярославский, метеорит.

В Дополнении мы анализируем старинные китайские источники при помощи астрономических методов и показываем, что известная нам сегодня письменная история "Древнего" Китая начинается, скорее всего, лишь с XVI века н.э.

В наших работах неоднократно отмечалось, что мы совершенно не касаемся вопросов веры и богословия. В частности, не обсуждаем ни одного церковного догмата. В книге затрагиваются исключительно вопросы историко-хронологического характера. Мы говорим это потому, что некоторые стараются демагогически исказить суть наших исследований и преподнести их как якобы вторжение в богословскую или догматическую область. Повторим еще раз - наши работы по хронологии, в том числе и настоящая книга, не затрагивают ни одного из вероучительных догматов ислама, христианства или какой-либо другой церкви.

Предлагаемая нами реконструкция является пока предположительной. В то же время, мы отвечаем за точность и надежность вычисленных нами датировок.

А.Т.Фоменко, Г.В.Носовский
Московский Государственный Университет имени М.В.Ломоносова

Главная страница
Оглавление книги ПРОРОК ЗАВОЕВАТЕЛЬ
Подписи к рисункам
Продолжение