Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко
РАСЦВЕТ ЦАРСТВА

Империя. Где на самом деле путешествовал Марко Поло.
Кто такие итальянские этруски. Древний Египет. Скандинавия. Русь-Орда на старинных картах.

Том 5, книга 2

Часть 2.
ДРЕВНИЙ ЕГИПЕТ КАК ЧАСТЬ ВЕЛИКОЙ "МОНГОЛЬСКОЙ" АТАМАНСКОЙ ИМПЕРИИ XIV-XVI ВЕКОВ.

Глава 5.
ТРОЯНСКАЯ ВОЙНА XIII ВЕКА И ФАРАОН РАМЗЕС II.
"ДРЕВНИЙ" ЕГИПЕТ ТРИНАДЦАТОГО-ШЕСТНАДЦАТОГО ВЕКОВ.

8. РАМСЕС = РИМ-ЕСУС КАК БОГ ОСМАНОВ=АТАМАНОВ.

Наша идея, что Рам-Ессу означало в "древне"-египетских текстах не конкретного царя, а ИИСУСА ХРИСТА, как покровителя Ромейского христианского Царства XII-XIII веков, а потом и "Монгольской" Империи, подтверждается свидетельством "античного" Диодора Сицилийского. Писал Диодор, скорее всего, в XVI-XVII веках. Он называет Рамзеса II ОСИМАН-ДИАСОМ [99], с.804-805. То есть - ОСМАН-БОГОМ, так как ДИАС - это, очевидно, Deus = Бог. Deus читалось также и как Теос. От русского слова Дею, то есть "создаю".

Но ведь ОСМАНЫ=АТАМАНЫ - это, как мы уже понимаем, народы XIV-XVI веков! В том, что Иисус Христос назван здесь Богом Османом, нет ничего удивительного. Согласно нашей реконструкции, раскол христианства на православие, мусульманство и католицизм окончательно произошел лишь в XVII веке. Поэтому в XIV-XVI веках османы=атаманы были еще обычными христианами. Как и все остальные христианские народы, населявшие Великую Империю.

Диодор много говорит о гробнице Осман-Диаса, а также о его статуе - "самой большой статуе в Египте" [99], с.805-806.

 

9. ТРОЯНСКАЯ ВОЙНА XIII ВЕКА ИЛИ ВОЙНА 1453 ГОДА, ЗАКОНЧИВШАЯСЯ ЗАХВАТОМ ЦАРЬ-ГРАДА.

Сначала мы обратимся к событиям XIII века новой эры. Напомним, что, согласно нашей реконструкции, суть дела такова. Произошла грандиозная война, состоявшая из нескольких сражений. С одной стороны выступал РИМ = ТРОЯ XIII века, то есть - Ромея, к которой, вероятно, относился тогда и африканский Египет. На этой стороне, естественно, выступали ТРОЯНЦЫ, жители Трои. А с другой стороны выступали ГОТЫ = ХЕТЫ = РУСЬ-ОРДА, то есть РУССКИЕ КАЗАКИ.

В результате Троянской войны Готы=Хеты и Татары захватывают Царь-Град и как бы "становятся троянцами", оказавшись в легендарном городе = Трое, Троице. По-видимому, дело кончилось КРУПНЫМ МИРНЫМ ДОГОВОРОМ, грубо говоря, между РУСЬЮ И ТРОЕЙ. Это - тот самый договор, который затем на протяжении нескольких сотен лет, - вплоть до XVII века, - цементировал две могущественные силы - Русь-Орду и Османию=Атаманию, затем Турцию. И позволил им через несколько десятков лет, - в первой половине XIV века, - создать Великую = "Монгольскую" Империю.

Сами историки пишут, что в 1261 году войско никейского императора, взявшее Константинополь, включало в себя "МОНГОЛОВ" И ТУРОК. Вот что написано, например, в учебнике Г.Л.Курбатова: "Византийская армия (второй половины XIII-XIV веков - Авт.)... состояла в основном из наемников - ТУРОК и МОНГОЛОВ" [455], с.174.

Обо всем этом, как и следовало ожидать по нашей реконструкции, рассказывают и "древне"-египетские хроники. В самом деле, они говорят следующее.

<<ВЕЛИКАЯ ВОЙНА ВСПЫХНУЛА МЕЖДУ ЕГИПТОМ (Миц-РИМОМ - Авт.) И ЗЕМЛЕЮ ХИТА. Царь ХИТА созвал своих СОЮЗНИКОВ, чтобы противустать ЕГИПТУ. В числе их (кроме князей Хита) являются цари и народы:

АРАТУ (АРАД) (ОРДА - Авт.),

ХИЛИБУ (Х'АЛЕБ) (ЛИПЕЦК - Авт.),

земли рек НАХАРАИН (НОГАЙСКАЯ ОРДА, см. выше - Авт.),

КАЦАУДАН (ГАУЗАНИТИС, ГОЗЕН) (ДОНСКИЕ КАЗАКИ - Авт.),

МАЛУНА (князь МАЛ - Авт.),

ПИДАЗА (? - Авт.),

ЛЕКА (ЛИГИИ) (? или ЛАКОНЦЫ из Спарты? - Авт.),

ДАРДАНИ (ДАНДАНИ) (ДАРДАНЕЛЛЫ или ДОН-ДОН - Авт.),

МАСУ (МАССА-ГЕТЫ - известное славянское племя. См., например, [388], с.155 - Авт.),

КЕРКЕШ (Гергесеи? ) или КЕШКЕС, КИР-КАМОШ (КАРКЕМИШ) (ЧЕРКЕСЫ-КАЗАКИ или Люди ГЕОРГИЯ, Люди ГУРГИ - Авт.),

АКЕРИТ (КРТ = КЕРЧЬ? - Авт.),

АНАУ-ГАС (ИЕНИЗУС) (КАЗАКИ ИВАНА, так как ГУЗЫ - это КАЗАКИ - Авт.),

МУШАНАТ (МЕШЕХ - МОСКОВИЯ - Авт.), которые названы: "народами из отдаленнейших концов моря до земли ХИТА". ПРИ КАДЕШЕ приготовлялась в полном смысле БИТВА НАРОДОВ>> [99], с.467.

Итак, мы видим, что из "земли Хита" пришла Русь-Орда.

Кроме этого, здесь на египетских изображениях появляется неизвестный египтологам народ, дружественный с Ханаанским, - то есть с ХАНСКИМ, - на головах которого - ЧАЛМА [99], с.470. А именно: "род тюрбанов или же шапок вроде тех, которые в настоящее время носят персияне" [99], с.470. А ЧАЛМУ в средние века носили КАЗАКИ. Об этом мы уже много говорили, см. "Новая хронология Руси", гл.3.

При Кадеше произошла крупнейшая битва, закончившаяся победой Рамзеса. Описанию сражения в [99] отведено довольно много страниц, но мы не будем здесь вникать во все военные детали.

Как Троянская война воспета в многочисленных поэмах, среди которых особое место занимает героическая поэма Гомера, так и битва при Кадеше воспета в специальной "древне"-египетской ГЕРОИЧЕСКОЙ ПОЭМЕ ПЕНТАУРА [99], с.475. Наверное, это и есть один из ранних вариантов поэмы Гомера, созданный не ранее конца XIII - начала XIV века.

Кроме того, очень может быть, что в "древне"-египетский рассказ о битве при Кадеше включены более поздние события XV века, когда в 1453 году османы=атаманы захватили Царь-Град = Трою. Именно 1453 год считается окончательным падением "Византии".

 

10. ТРИ ИЗВЕСТНЫХ В СКАЛИГЕРОВСКОЙ ИСТОРИИ МИРНЫХ ДОГОВОРА КАК ОТРАЖЕНИЯ ОДНОГО И ТОГО ЖЕ РУССКО-ОСМАНСКОГО ДОГОВОРА 1253 ГОДА ИЛИ 1453 ГОДА.

В настоящем разделе мы обсудим идею, что договор между фараоном Рамзесом и Готами якобы в XIII веке до н.э., Русско-Греческий договор якобы IX-X веков н.э. и договор между Сирией и Египтом якобы 1253 года н.э. - это, скорее всего, один и тот же договор. Заключенный в XIII веке или позже, как следствие Троянской войны, или же в 1453 году, в результате захвата Царь-Града.

10.1. СМЫСЛ ИМЕНИ ТУРКИ НЕОДНОЗНАЧЕН.

Имя ТУРКИ - или ТРН-ТРК без огласовок - в средневековой истории, по-видимому, связано прежде всего с ТАТАРАМИ, а также с ЦАРЬ-ГРАДОМ = ТРОЕЙ. Сегодня, когда речь идет о турках, обычно имеются в виду народы, живущие в Малой Азии, на Балканах, вокруг Константинополя. Но эти места были ареной многочисленных битв, и поэтому имя ТРК-ТРН в разные времена могло обозначать и действительно означало разные народы. В эпоху XIV-XVI веков оно, вероятно, было связано с названием ТРОЯ или ТРОИЦА, которое могло дать название ТУРЦИИ. Далее, ввиду обычного перехода К-Ц, типа Кесарь-Цезарь, слово ТРОИЦА или ТРОЯ могло породить такие названия как ТРАКИЯ, ФРАКИЯ, ТУРКИЯ.

Отсюда - и ТРОЯНЦЫ, и ТУРКИ-сельджуки, и ФРАНКИ. Кроме того, ТРК-ТРН обозначало династические имена: ФАРАОН, ТАРКВИНИИ, также так или иначе связанные с Троей = Царь-Градом.

Якобы в XI-XIII веках на Царь-Градской арене выступают турки-сельджуки [797], с.1186. По-видимому, они и есть татары XIII-XVI веков. Считается, что династия Сельджукидов возникла якобы в XI веке и названа по имени предводителя Сельджука, жившего якобы в X - начале XI веках. Сельджуки "в 40- начале 80-х годов XI века завоевали часть Средней Азии, большую часть Ирана, Азербайджана, Курдистана, Ирак, Армению, МАЛУЮ АЗИЮ, Грузию и некоторые другие территории. Наибольшее политическое могущество - при Мелик-шахе 1072-1092... До начала XIV века под началом сельджуков находился Конийский (то есть Ханский - Авт.) султанат" [797], с.1186.

По нашему мнению, здесь, скорее всего, описывается Ромея XII-XV веков. В XIV веке на арене появляются Османы-Отоманы, то есть Атаманы. Они приходят сюда из Руси-Орды и захватывают Царь-Град.

Жителей Малой Азии называли также Греками, а Ромею = Малую Азию - Грецией. И сегодня Турция расположена именно в Малой Азии. Во время русско-тюркского "монгольского" завоевания в Малую Азию пришли русские, а также и тюркские народы из Руси-Орды. Осев здесь, они стали называться также Турками. Наших татар, чувашей и некоторые другие российские народы, именуют сегодня ТЮРКАМИ. Поскольку их язык родственен современному турецкому. Который, скорее всего, в Турцию именно от них и пришел во время "монгольского" нашествия. Так в Малой Азии возникла Османия=Атамания, в которой, как известно, длительное время исключительно большую роль играли славяне, см. книгу "Новая хронология Руси".

Поэтому исторический термин "турки" неоднозначен. В разное время он означал разные народы. В XVII-XIX веках, грубо говоря, Турки - это те, кто в данный момент жил в Малой Азии.

10.2. МИРНЫЙ ДОГОВОР МЕЖДУ ХЕТАМИ И ФАРАОНОМ РАМ-СЕСОМ ЯКОБЫ В XIII ВЕКЕ ДО Н.Э.

Бругш пишет: "Когда мир с народом ХИТА была заключен, Египет НЕ УМАЛИЛ ГРАНИЦ НАРОДА ХИТА, удерживая над ними лишь верховное господство" [99], с.485.

Более того, между ними "состоялся мирный договор, весьма занимавший умы того времени, так как в письмах той эпохи беспрерывно встречаются намеки и указания на ДРУЖБУ ДВУХ ВЕЛИКИХ ЦАРСТВ АЗИИ И АФРИКИ" [99], с.489.

"Текст договора между ХИТАСИРОМ (то есть ХЕТ-ЦАРОМ = ГОТСКИМ ЦАРЕМ - Авт.) и РАМЗЕСОМ II дошел до нас начертанным на каменной скрижали или таблице, находящейся около наружной стороны юго-западной стены Карнакской залы колонн Сети I... Текст этого договора, - пишет Властов, - обнародован сперва Шампольоном, потом Бругшем" [99], с.489.

Историческое сведение об этом союзе, - пишет Бругш, - ДОШЛО ДО НАС В ЯСНЫХ И ВПОЛНЕ ПОНЯТНЫХ ВЫРАЖЕНИЯХ, не считая нескольких пробелов" [99], с.489.

То, что ИМЕННО ШАМПОЛЬОН ВПЕРВЫЕ обнародовал текст договора, заставляет нас сразу насторожиться. Мы помним, что рассказывали очевидцы о "научной работе" Шампольона с молотком и зубилом в руках. Поэтому возникает естественный вопрос. Откуда взялись "пробелы"? Может быть, ветры, врывавшиеся внутрь храма, так выборочно стерли некоторые иероглифы? Вряд ли. Потому что, оказывается, в некоторых случаях среди всего окружающего текста уничтожены только СОБСТВЕННЫЕ ИМЕНА! То есть уничтожение носило явно целенаправленный характер. Скорее всего, тут постарались трудолюбивые ревнители чистоты скалигеровской истории. Ричард Покок? Шампольон?...

Вот пример "древне"-египетской надписи: "Тогда предстал (пред царя) посол фараона и Адон его дома по имени ... (и привел послов) великого царя Хита Хитасира" [99], с.490. Многоточие указывает здесь сбитое имя. Вряд ли мы узнаем - каким оно было. Как и во многих других случаях.

Вот какими словами начинался египетско-хетский договор якобы XIII века до н.э., - то есть, по нашей реконструкции, русско-греческий договор IX-X веков, он же русско-османский договор 1253 года (или даже 1453 года), - записанный на камнях "Древнего" Египта:

"Хитасир великий царь Хита, вступает в договор с Рамессу Миамуном, великим властелином Египта (Миц-Рима, по-видимому, Московского Рима - Авт.), от сего настоящего дня в том, чтобы существовали тесная дружба и верный союз между ними навсегда. Он, да будет моим союзником, да будет моим другом! Я, да буду его союзником, да буду его другом навсегда!... Никогда да не восстанет между ними вражда" [99], с.491.

10.3. МИРНЫЙ ДОГОВОР МЕЖДУ СИРИЕЙ И ЕГИПТОМ В 1253 ГОДУ Н.Э.

Как мы уже говорили, в 1253 году н.э. был заключен МИРНЫЙ ДОГОВОР между СИРИЕЙ и ЕГИПТОМ [99], с.745.

Поскольку мы уже обнаружили, что СИРИЯ "древне"-египетских хроник - это, скорее всего, РУСЬ-ОРДА, а "древне"-египетская история - это, в частности, история XIII века, то возникает мысль, что договор 1253 года между Сирией и Египтом и "древне"-египетский договор между Рамзесом II и хетским царем Хита-саром - это, скорее всего, одно и то же.

Датировка 1253 годом для договора между "Сирией" и Египтом, предлагаемая египтологами, - по-видимому, правильная. Либо может замениться на 1453 год.

Видимо, договор был настолько известен в свое время, что оставил много следов, некоторые из которых мы теперь и находим. Оказывается, исключительно яркий след он оставил и в русских летописях.

10.4. МИРНЫЙ ДОГОВОР РУССКИХ С ГРЕКАМИ ЯКОБЫ В IX-X ВЕКАХ Н.Э.

Известный договор с греками был заключен русскими якобы в IX-X веках. Ему много внимания уделяет наша Повесть Временны'х Лет [716]. При 400-летнем сдвиге в русской истории, обнаруженном нами в книгах "Меняем даты - меняется все", гл.3:1, и "Новая хронология Руси", гл.2:3, эпоха середины XIII века, то есть эпоха 1253 года, накладывается В ТОЧНОСТИ НА НАЧАЛО русской истории - примерно на 862 год, когда на Руси якобы начал княжить Рюрик.

Повесть Временны'х Лет сообщает нам, что при первых русских князьях, - Олеге, Игоре, Ольге, - были заключены ИЗВЕСТНЫЕ ДОГОВОРЫ С ГРЕКАМИ, причем каждый раз летопись приводит обширный текст договора, см., например, [716]. Таких договоров упомянуто три. Все три договора очень похожи друг на друга.

Любопытно сравнить их тексты с "древне"-египетской записью, - как мы теперь понимаем, - О ТОМ ЖЕ САМОМ СОБЫТИИ XIII века. Конечно, русские и "древне"-египетские тексты договоров не дословно совпадают, но в общем оказываются довольно близкими.

# И тот и другой посвящены обещанию дружбы, взаимной военной поддержки, а также вопросам о выдаче и наказании преступников и беглецов.

# И в том и в другом случае договор предлагается от лица РУССКИХ [716] и [362], т.1, столбцы 82-91, или ХЕТОВ-ГОТОВ [99], с.489. То есть, по нашей реконструкции, тех же самых русских.

# В случае Повести Временны'х Лет каждый следующий договор заключается в утверждение предыдущих. И точно так же, "древне"-египетская запись сообщает следующие слова ХИТСКОГО царя: "Справедливый договор, который существовал во времена Сапа-ли-ли великого царя Хита, и справедливый договор, который существовал во времена Мау-тан-ера великого царя Хита, брата моего, - я буду держать" [99], с.491.

То есть, как и в случае русско-греческих договоров, он продолжает традицию двух предыдущих.

10.5. ГРЕЧЕСКИЙ СВЯТОЙ МАМА И "ДРЕВНИЙ" ФАРАОН МИАМУН, НАЗВАННЫЕ В ДОГОВОРЕ.

Со стороны "Древнего" Египта договор заключает фараон РАМ-ЕССУ с прозвищем МИАМУН [99], с.490. А со стороны греков при заключении русско-греческого договора неоднократно (!) появляется упоминание о Святом МАМЕ в Греции [362], т.1, столбец 92. По-видимому, МАМА и МИАМУН - два слегка разных произношения одного и того же имени.

В "древне"-египетском договоре появляется и имя ТАР-ТИ-себ [99], с.490. Так звали посланника царя Хитов (Готов) к фараону. Здесь явственно проглядывает имя ТАТАР.

10.6. СПИСОК ГОРОДОВ, УПОМЯНУТЫХ В ДОГОВОРЕ РАМ-ЕССУ И ЦАРЯ ХЕТОВ.

Договор засвидетельствован СУТЕХАМИ нескольких городов земли Хита (Гота) [99], с.494.

В слове СУТЕХ мы легко улавливаем русское слово СУДЬЯ. Кстати, обычай скреплять русские грамоты печатями НЕСКОЛЬКИХ городов - это известный обычай Великого Новгорода. Именно к его грамотам привешивалось много печатей [8], т.1 и [759], с.59. На рис.5.9 показана одна из русских грамот XVII века, на которой мы видим 16 оттисков печатей членов Боярской Думы. Документ предназначался для шведского риксдага.

Посмотрим - какие же Хетские, - то есть, как мы понимаем, русские, - города упомянуты в "древне"-египетском экземпляре договора. К сожалению, многого мы уже не сможем увидеть, потому что кто-то (Ричард Покок? Шампольон?...) аккуратно обработал список молотком и зубилом. То, что осталось от египетской надписи после такого редактирования, приведено Бругшем на странице 494 в [99].

# "Сутех (Судья - Авт.) города ТУНЕП (Дафне)" [99], с.494. Как мы уже говорили, Тунеп - это, по-видимому, ТАНА, то есть АЗОВ.

# "Сутех земли ХИТА". Это земля ГОТОВ, то есть русских, казаков.

# "Сутех города Арнема" (?). Может быть, тут речь идет о Судье из Армении.

# "Сутех города ТСАРАНДА". Здесь речь идет, вероятно, о ЦАРЕ АНТОВ: ТСАР АНДА. Напомним, что АНТЫ - одно из старых славянских племен. Об этом писал, в частности, и Орбини - см. выше, а также [388], с.155.

# "Сутех города ПИЛКА". Не ПОЛЬСКИЙ ли Судья назван здесь - ПОЛЬКА, ПОЛЬСКА?

# "Сутех города ХИССАН". Это напоминает ХИОС или ХИО. А ХИО - это одно из старых названий известного города КИЕВА [517], с.262. См. Главу 6.

# "Сутех города САРСУ". Это, вероятно, один из САРАЕВ, каких на Руси было много: САР-атов, САР-анск, Чебок-САРЫ и т.д.

# "Сутех города ХИЛИБУ" (Халеб?). Мы уже говорили, что Халеб = Алеппо - это, вероятно, русский город ЛИПЕЦК. Либо русское слово ХЛЕБ.

# "Сутех города...". Это имя сбито.

ДАЛЕЕ НЕСКОЛЬКО СТРОК ТОЖЕ СБИТЫ. Ричард Покок? Шампольон? Еще кто-то?

# "Сутех города САРПИНА". Это - еще один САРАЙ или, может быть, СЕРБИЯ.

# "Астарта земли ХИТА". То есть земли ГОТОВ, то есть русских, казаков.

# "Бог земли ЦАЙА-ХИРРИ" (?).

# "Бог земли КА...". Далее сбито.

# "Бог земли ХЕР...". Далее сбито.

# "Богиня города Ах...". Далее сбито. Опять чем-то не понравилось?

# "Богиня города... [сбито]... и земли А... [сбито]... УА".

# "Богиня земли ЦАИНА" (?).

# "Богиня земли... [сбито]... НАТ... [сбито]... ЕР".

# "Божества гор и рек земли ХИТА, боги земли КАЦАУДАНА (ГАУЗАНИТИС)" [99], с.494. Властов добавляет здесь, что об этой земле "упоминает географ Птолемей (V, 18); считают ее тождественною с МИГДОНИЕЙ Страбона" [99], с.494.

Мы уже отметили выше, что КАЦАУДАН - это, по-видимому, земля КАЗАКОВ ДОНА, а МИГДОНИЯ - это МОНГОЛЬСКИЙ ДОН или ВЕЛИКИЙ ДОН.

10.7. КРЕЩЕНИЕ РУСИ: КАК ОНО ОПИСАНО В "ДРЕВНЕ"-ЕГИПЕТСКИХ ТЕКСТАХ.

Бругш пишет: <<Писцы двора фараонова... выражают свою радость по поводу ВЕЛИКОГО СОБЫТИЯ, ЗАКЛЮЧЕННОГО МИРА. Письма их... наполнены ЛИКОВАНИЯМИ О ТОМ, ЧТО ВОЙНА КОНЧЕНА и народы КЕМИ (то есть Миц-Рима, Египта - Авт.) и ХИТА отныне СОЕДИНЯЮТСЯ В ОДИН БРАТСКИЙ НАРОД. В высокопарных и тщеславных своих египетских преувеличениях они доходят до того, что предполагают, что ЦАРЬ РАМЕССУ ЗАНЯЛ МЕСТО БОЖЕСТВА ДЛЯ НАРОДА ХИТА, И "КРУГА ЯЗЫКОВ" ИЛИ КАТИ (КАТАЯ-СКИФИИ - Авт.)>> [99], с.496.

По-видимому, здесь, на якобы очень седых камнях "Древнего" Египта, рассказано об известном крещении Руси. Недаром подчеркнуто, что Рим-ИСУС занял место божества для народа Хита=Гота. "Древне"-египетская запись связывает Крещение с заключенным договором.

Русская Повесть Временны'х Лет, описав договоры Руси и Греции при Олеге, Ольге, Игоре, Святославе, тоже переходит к рассказу о крещении Руси. Напомним, что крещение Руси состоялось якобы в X веке при Владимире, после его военного похода на Царь-Град. Почему же "древне"-египетские хроники отнесли это событие в XIII век новой эры, согласно нашей реконструкции?

Скорее всего, "древне"-египетские тексты являются слоистыми, и в них, - после хронологических сдвигов, - наложились друг на друга события XII-XIII веков - крещение Руси, и XIII века - договор Руси-Орды с Османией=Атаманией.

10.8. КАЗАЦКИЙ КРУГ В "ДРЕВНЕ"-ЕГИПЕТСКИХ ОПИСАНИЯХ.

Вчитаемся еще раз в описание крещения Руси в "древне"-египетской записи. "РАМЕССУ ЗАНЯЛ МЕСТО БОЖЕСТВА ДЛЯ НАРОДА ХИТА, И "КРУГА ЯЗЫКОВ" ИЛИ КАТИ" [99], с.496.

Поскольку КАТАЙ - это ОРДА, см. выше, то есть КАЗАЧЬЯ РУСЬ, то сразу же становится ясно, что это за загадочный "КРУГ ЯЗЫКОВ", упомянутый в "древне"-египетской записи. Конечно же - КАЗАЧИЙ КРУГ или СОВЕТ, Рада-Орда, хорошо известный и сегодня.

10.9. КРЕЩЕНИЕ РУСИ И ЖЕНИТЬБА ВЕЛИКОГО КНЯЗЯ НА РОМЕЙСКОЙ ЦАРЕВНЕ.

Из русской истории нам хорошо известно, что крещение Руси было связано с женитьбой великого князя Владимира на греческой царевне Анне. Повесть Временны'х Лет сообщает, что крещение было поставлено ромейскими императорами-соправителями Василием и Константином условием женитьбы Владимира на их сестре Анне [362], т.1, столбцы 130-131.

И что же мы видим в каменных летописях "Древнего" Египта? Сразу после заключенного договора Рам-Ессу с Хетами "Рамзес жил в таких дружеских отношениях с современным ему царем ХИТА, что между ними возникли ДАЖЕ СЕМЕЙНЫЕ УЗЫ. По памятной каменной таблице, поставленной в храме Ибсамбула... ФАРАОН РАМЗЕС ЖЕНИЛСЯ НА ДОЧЕРИ ЦАРЯ ХИТА" [99], с.496.

Сегодня уже трудно во всех деталях понять, что произошло: русский великий князь женился на дочери царь-градского императора, или, наоборот, ромеец - на дочери русского царя. Но факт женитьбы отмечен в обоих источниках.

Главная страница
Оглавление книги РАСЦВЕТ ЦАРСТВА
Подписи к рисункам
Продолжение >>